понедельник, 31 августа 2009 г.

пятница, 28 августа 2009 г.

Планета Земля.

круговая панорама
круговая панорама

круговая панорама

круговая панорама
Оказывается, такие круговые панорамы не так уж и трудно делать.Планета Земля.Или глобус парка.А, может, летающий город? Как бы вы не обозвали свои творения, сделать это можно так >>>
Только я делала это не с панорамной, а с обычной фотографии.
Итак, пятничная подборка - наша планета.Такая разная и такая удивительная.
Спокойных вам выходных!


Если вам понравился мой блог, можете подписаться на обновления:

Впиши свой E-mail:

Delivered by FeedBurner

четверг, 27 августа 2009 г.

Колкость.


Вот такое растение.Просто длинная колючая палка с венчиком алых цветочков на конце.Кстати, весьма неприхотливо.Буквально, стоит воткнуть оную в землю и всё... приживается.Может быть использована особо озлобленными людьми в виде живой изгороди.

***

Ссылка дня.             Природа во всей своей красе.

среда, 26 августа 2009 г.

вторник, 25 августа 2009 г.

Отчитываюсь.


                    Первые готовые работы для победителей лотереи.
                  Продолжение следует...   
***
                                                                                                                             

понедельник, 24 августа 2009 г.

Ура!Отпуск!

глаз, рисунок
Небольшой, но такой долгожданный!Неделя - не так уж и мало!Мдя...Мало, если разобраться.День уже пролетел в работе по дому.Осталось немного.Сделать ремонт, помыть окна, обработать накопившиеся фотографии, сделать обещаные победителям лотереи шаблоны (кстати, победители, где вы?Высылайте свои фотографии!Обработаю и офотошоплю к обоюдному удовольствию!).Да, ещё чуть не забыла!Найти сокровища византийцев и , наконец, вплотную заняться своим романом, материалы к которому собираю уже около трёх лет.
Вот такой мой взгляд на предстоящий отпуск.А что не удастся сейчас, продолжим потом.Ведь, немного перефразировав слова главного героя фильма "Москва слезам не верит" : "В моём возрасте жизнь только начинается!".
***
***
Ссылка дня.              ВременнЫе флуктуации Гао Пэна.Его портреты и зарисовки вне временных интервалов, доступных человеческому восприятию.

пятница, 21 августа 2009 г.

Уличные коты, кошки и котята.

С пятницей вас, дорогие читатели моего блога!И очередная фотободборка по этому случаю.Только  позитива сегодня не очень-то и много.Да и вид уличных животных вряд ли может вызывать радостные эмоции.И всё-таки они рядом с нами, может быть для того, чтобы сделать нас чище, вызывая из глубин наших замотаных душ чувства жалости, сострадания и милосердия.
Мирных вам выходных! И чувств, настоящих, искренних и освобождающих.
фото кошек

фото кошек
фото кошек

фото котов

кошки










четверг, 20 августа 2009 г.

Поздравляю победителей!

натюрморт, цветы, Uma Barzy

Сегодня, 20 августа, завершилась лотерея в честь 100-го подписчика моего блога.С помощью сайта www.random.org случайным образом  сгенерированы 5 чисел из 122.

Это и есть победители.Внимание (барабанная дробь)!Ими стали:

1.Alyona Kuidina 's news and notes

2.Rubric 

3.Наталья. Блог "А знаешь..."

4.Екатерина Михайловна. Блог "ЕГЭ - легко!"

5.Ammoralist. Блог "Заметки на глянце"

Поздравляю!!!Они то и получают возможность реализовать свои тайные желания в рамках Фотошопа!

В ближайшее время мы свяжемся с победителями, дабы придать ясности мечтам.Результаты будут вынесены на ваш суд.Спасибо всем, кто присоединился к числу моих читателей в рамках акции.Спасибо, кто останется со мной после.И особенное спасибо тем, кто стал читателем моего блога бескорыстно, невзирая на акции.

На фото - мой новый натюрморт с белыми цветами.

среда, 19 августа 2009 г.

Лишь отраженье в воде...

отражение

Было все — и ничего нету.
Мы нигде, нигде, нигде.
А земля, деревья и небо,
И наши лица — лишь отражение в воде.
Но мир весь этот —
Лишь один луч света,
Но его стереть с воды могу я
Осторожно, либо
Вот на воду я сейчас подую —
И ничего не будет.

                      (Ю. Чернавский - Л. Дербенев) устами Аллы Борисовны.

***

Напоминаю, что сегодня последний день Лотереи в честь 100-го подписчика.Завтра, 20 августа, будут объявлены 5 счастливчиков, которых сочту за честь "офотошопить", реализовав их тайные мечты и желания.

***

Ссылка дня.           Мир в Фотографии - World In Photo 96 - как всегда потрясающие фотографии этой категории.

вторник, 18 августа 2009 г.

Тайные паломничества.

Ашкелон
Ашкелон - город особенный.Бывший когда-то арабским посёлком Маджал, он до сих пор хранит остатки арабской культуры и истории.Остатки тщательно и не очень охраняются государством, о чём имеются соответствующие таблички.Но узнать, что именно за объект, чем знаменателен, какого года, практически невозможно.
И только по скоплению рядом с такими объектами экскурсионных групп в характерной одежде, можно понять о важности их в мусульманском мире.
Невероятно, но факт - согласно мусульманской мифологии, Ашкелон - одно из мест, наряду с Мединой, Меккой и Дамаском, которое следует посетить, чтобы оказаться в раю.Не больше, не меньше!Но не из-за этой гробницы пророка, стоящей на береговом откосе (тоже весьма почитаемой и посещаемой).
А из-за главной святыни мусульман-шиитов, расположенной на территории больницы «Барзилай» - гробницы головы пророка Хусейна ибн-Али.
Средневековые мусульманские богословы приписывали ей множество чудес: говорили, что голова невидимой рукой писала угрожающие изречения на стенах мечети, источала аромат благовоний, распевала речитативом суры Корана, излучала сияние то в виде нимба, то в виде светового столба и даже обращала христиан в ислам.
Поскольку у Израиля нет дипломатических отношений со многими странами мусульманского мира, паломничества проходят тайно.
Вот такие вещи под боком творятся.Надо сходить, проверить.В ислам, конечно, не обращусь, так хоть благовоний понюхаю.
А вы всё - таблички, таблички...
***


понедельник, 17 августа 2009 г.

Акварельный рисунок из фотографии.

лилия, рисунок из фотографии
Как делать из фотографии рисунок карандашом, я уже рассказывала здесь. А в этом посте я представляю свои первые попытки сделать из фотографии акварельный рисунок.И пусть многое несовершенно, будет над чем поработать и к чему стремиться.
рисунок из фотографии


Если вам понравился мой блог, можете подписаться на обновления:

Впиши свой E-mail:

Delivered by FeedBurner

четверг, 13 августа 2009 г.

Прилив.Ну, или отлив.

море

Фотография из тех, что сделаны давно и лежали-дожидались своего часа.Первая дигитальная мыльница, первые попытки обработки.Проба и поиски.Приливы и отливы.Море и небо.Закаты и рассветы.

Ссылка дня.           Красота  санкт-петербургского фотографа Александра Петросяна.

среда, 12 августа 2009 г.

Жара, жара...

голуби

Среди двора стоит Жара,
Стоит и жарится с утра.
Залезешь в глубину двора -
И в глубине стоит Жара. 
Жаре давно уйти пора,
Но всем назло стоит Жара. 
Сегодня, завтра и вчера
Везде Жара, Жара, Жара... 
Ну неужели ей не лень
Стоять на солнце целый день? 

                                    Эмма Бицоева
***

Ссылка дня.              Смешные животные.

вторник, 11 августа 2009 г.

Кастрировать или не кастрировать?

кот
Вот уж не думала, что придётся поднимать эту тему.Но тема кастрации котов оказалась как никогда актуальной.Тише-тише, мужчины.Дышите глубже.Вдох-выдох.Вдох-выдох.Многие мужчины воспринимают эту проблему как свою собственную и только при одной мысли про потерю своего мужского достоинства приходят в ужас.Это так называемый комплекс кастрации, который почти не поддается лечению.
Итак, поводом для написания этого поста явилась развернувшаяся на страницах сообщества  акция под условным названием "Свободу Барзилаю!"
Свободу от кого и от чего непонятно, немотивировано и невнятно стараются заглушить лозунгами об ущербе для сельского хозяйства, снижении популяции, снабжении противогазами и антикотокастрационном доверии.
Не думала, что так на раз, мой кот Барзилай станет жертвой, а я - чудовищем, тянущим свои костлявые феминисткие ручонки в попытке добраться с кошачьего до мужского достоинства.Вот такая вот лимоновщина, товарищи!
Я согласна оставить в покое мужчин и не посягать на святое и даже пришить обратно так  необдуманно вырезанное, если кто-то мне докажет, что жизнь домашнего кота радикально меняется в худшую сторону, у него появляются проблемы со здоровьем и общением, а также психо- и физические сдвиги.Как-то, появление на шее голубого шарфика, характерная вихляющая походка и высокий голос а-ля Фаринелли.
А я пока приведу плюсы не кастрации.
Если вы намерены  поставить производство котят на поток и взорвать демографию уличных котов.
Если вы можете предоставить ему возможность спариваться  до 17 раз за день с февраля по октябрь.
Ваш кот  сможет стать папой.Есть ли большее счастье для него!
Терпеть в доме ночной тоскливый плач, плавно переходящий в вой.
Помеченные  постельное бельё, углы, мебель, любимые домашние тапочки, мстительно вырванные клочки с норковой шубы.
Если вы готовы ходить в противогазе в собственной квартире.
Теперь ваша очередь...
А теперь несколько дней из жизни "несчастного" кастрата.По мотивам моих старых постов.Есть ли жизнь после кастрации?
кот
кот

понедельник, 10 августа 2009 г.

Осколки эпох.

глиняные черепки

Керамическими черепками, осколками древних культур, как бы кощунственно это не звучало, валяющимися под ногами, никого в этой стране, а уж жителей приморских городов тем паче, не удивишь. Византийские, финикийские, периода разгрома Вавилона, а если повезёт, даже ханаанские осколки можно увидеть в невероятном колличестве и в одном месте.Осколки эпох разных народов, разных национальностей, разных культур...
Береговые откосы вдоль моря буквально нашпигованы керамикой.Да оно и понятно.Виноделие и изготовление оливкового масла процветали на протяжении всего существования древнего города Аскалон.А это без малого 4000 лет!При желании и определённом интересе можно подрыть под город, построенный Ричардом Львинное Сердце и разрушенный Саладином и найти бесконечное количество осколков, а то и более существенных вещиц, оставленных Саладином от города.Но это уже называется по другому.Об этом я писала здесь >>>

При раскопках мешающие бесценные черепки сваливают в сторону одной большой кучей.Это т.н. "археологический мусор" - предметы, которые никак невозможно ни описать ни восстановить из-за крайней фрагментарности.Потом, правда, куда-то увозят.Может, в музеи.Хотя, трудно себе представить музеи, заваленые одними керамическими осколками.
Вот и валяются под ногами, никому не нужные.Бери - не хочу! Но при вывозе за границу могут возникнуть большие и очень большие проблемы и штрафные санкции.Например, если на вашей яхте (дай вам Б-г! яхту в смысле.) обнаружат хоть один черепок, могут конфисковать всю яхту.О, как!!!
Вот такие сокровища под ногами.Даром, что черепки.
***

Ссылка дня.     Фотографии, которые называются тенеграммы. Они позволяют увидеть невидимое - звуковую волну, запах, ветер. Например при взрыве или от выстрела. Или как собака чувствует запах еды.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails