пятница, 29 октября 2010 г.

И снова "фильтрованная" пятничная подборка.

Фильтры, фильтры, фильтры или если угодно плагины в фотошопе необходимы каждому фотографу и тем более любителю. Другое дело, что может из этого получиться. Как и у меня - где-то недо-  где-то перебор. Но у меня и задача была немного иная - просто показать, что я и делаю. Итак, фильтры Topaz Photoshop попробуйте и вы увидите свои фотографии совершенно иными.
А вас с пятницей и наступающими выходными! 
рисунок из фотографии
закат на море
кувшин с трещиной
мальтийский крест на колонне
древесные кольца
рисунок одуванчика карандашом

лошадь
зебра
парусник на море

четверг, 28 октября 2010 г.

Новая акция! Ну, или типа того...

рыбки в аквариумеВ этом аквариуме благополучно уживаются и золотые рыбки ( с лапоть величиной), и прожорливый сомик, который славится своими свойствами чистильщика, и семейство диковинных морских черепах. Каждый занимается своим делом, ну, или бездействует, если этого требует морская душа. В-общем, всё как в огромном социуме, называемом Блогосферой.
Но речь сегодня не об этом. Постоянным читателям моего блога давно известно,что в конце каждого поста я даю ссылку на заинтересовавшие меня ресурсы - сайты, блоги, фотоподборки, статьи и даже книги. Эта рубрика так и называется "Ссылка дня".
Обычно я сама  эти ссылки и нахожу, благо дефицита интересного материала в Интернете пока не наблюдается. Но иногда и сами читатели присылают мне то, что заинтересовало их.
И сегодня, получив очередное такое послание, я подумала, почему бы, вместо того, чтобы бесстыдно ссылаться на не мною найденные интересности, не оъявить всеобщую мобилизацию новую бескорыстную акцию. 
Вы мне присылаете ссылку на понравившуюся вам информацию, а я в свою очередь, публикую её в "Ссылке дня" вместе с данными вашего блога. Ведь если это интересно вам, не исключено, что это может понравиться ещё кому-то.
Таким образом, хорошо будет всем - вам, хоть и небольшой, но всё-таки прирост ссылочной массы, а мне... 
А мне просто хорошо!
Итак, начнём?
***
Ссылка дня.         Первой в этой акции вполне заслуженно оказалась давняя читательница моего блога Gveret Yaliya. Зная моё отношение к сканограммам, прислала замечательную ссылку:

среда, 27 октября 2010 г.

Грибной след.

Во многих мистических и фантастических произведениях, дающих нам пищу для ума и оставивших немало загадок для пытливого исследователя, можно найти очень много незначительных на первый взгляд совпадений.
Начнём, пожалуй, с Алисы. С помощью чего она могла перемещаться в виде «нематериальной сущности»? Правильно, выпив из волшебного пузырька или скушав кусочек гриба.
У Булгакова: «Едят теперь москвичи соленые рыжики и маринованные белые и не нахвалятся ими». Надо ли понимать так, что некоторые москвичи кушают какие то особенные грибы?
Законспирированные грибы есть и в «Двенадцати стульях»: гробовой мастер (!) Безенчук привез в Москву восемь гробов, — прослышав, что там «свирепствует гриб».
Помянуты грибы и у Алексея Толстого в «Гиперболоиде…»: они растут в доме, где Гарин производил свои первые опыты. «Химический король»(!) Роллинг кушает омара с трюфелями. 
В «Маленьком принце», например, грибы упомянуты дважды. В повести Стругацких «Стажеры» про грибы говорят в очень неподходящем месте — на борту планетолета. В «Улитке…» грибы являются единственной пищей жителей лесных деревень.
А что делает «сквозной» герой Максим Каммерер при первом появлении в «Обитаемом острове»? Оказавшись на чужой планете, он жарит грибы. Ядовитые. И хладнокровно рассуждает: «Мы вас подвесим над огоньком, и вся активная органика выйдет из вас паром, и станете вы — объедение, и станете вы первым моим взносом в культуру…». «Я всегда была против употребления в пищу грибов», — говорит один второстепенный персонаж в повести «Волны гасят ветер». Писателю Сорокину («Хромая судьба») захотелось «соленых груздей, сопливеньких, в соку». А в «Поиске предназначения» грибы появляются сразу после того, как герой понял, что он — сверхчеловек.
Виктор Пелевин - герои его книг нет-нет да и балуются грибами.
Особенно интересна история человека, отравившегося ядовитыми грибами: у него начались «галлюцинации» — просмотр наследственной памяти. А это уже из «Лезвия бритвы» Ефремова.
Так что это - один из методов расширения сознания великих умов, уносящий его (это сознание) в неведомые дали или всё-таки первый шаг к «явлению познания», которыми они (эти умы) владели?
***
Ссылка дня.        Об этих и ещё очень многих других совпадениях, метафорах и расшифрованных кодах, можете прочитать в книге 

вторник, 26 октября 2010 г.

Облако - знак?..

Облако - рай, белы лебеди, белогривые лошадки. Облаков плывет небесная отара, паруса облаков. С чем только не сравнивали облака! А Тригорин в «Чайке» Чехова даже сравнивает облако с роялем.
Всё это пришло мне в голову когда я фотографировала это облако. С чем же его можно сравнить? Может быть, с цветком? Или самолётиком? А, может, это просто облако-знак?
А что видите вы?
***
Ссылка дня.
Репортаж из Российской государственной библиотеки. В нем вы узнаете, как взять книгу в библиотеке, посмотрите на хранилища и секретный подземный ход в Кремль.

понедельник, 25 октября 2010 г.

Самые завидные невесты. На вкус, как говорится, и цвет...

Несмотря на то, что этот парень на фотографии никакого отношения к нашей сегодняшней теме не имеет, кроме того, что наверняка, глядя на тихую гладь моря, думает о девушке, речь у нас сегодня пойдёт именно о них. О девушках, женщинах, невестах. А, точнее, самых завидных невестах мира. Итак, кто же они, эти привлекательные дивы?
1. Наибольшее колличество голосов было отдано
2. Второе место и 21% голосов участников опроса набрала обладательница "Оскара" Холли Берри.
3. Тройку завидных невест замкнула экс-супруга гольфиста Тайгера Вудса шведская модель Элин Нордегрен.
4. Четвертую строчку в рейтинге заняла 88-летняя актриса Бетти Уайт, известная по роли в телесериалах "Шоу Мэри Тайлер Мур" и "Золотые девочки".
5. На пятой строчке разместилась поп-певица Леди Гага.
6. Шестое место респонденты отдали члену Верховного суда США Елене Каган.
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А, может, это во мне женская зависть говорит? Не мужчина же я, в конце концов, почему они мне должны нравиться?
Но... все же?
***
Ссылка дня.
Mentalauto.ru - сайт-раскраска для машин. В каталоге 68 автомоделей. Модели раскрашивают снаружи и внутри, на борт наносят рисунки аэрографом, примеряют диски. Повозившись в редакторе, пользователь нажимает на красную кнопку, и машина едет. Круто, бесплатно, необъяснимо.

пятница, 22 октября 2010 г.

И снова о них. Цветочная пятничная подборка.

Как же можно остановиться и перестать снимать всё это цветочное изобилие! Невзирая на времена года ( в наших широтах это не столь существенные перепады температур) бесконечное колличество растений, опережая друг друга, словно соревнуясь, распускаются и радуют нас своей необыкновенной красотой цветов всех видов и мастей.
Мимо этого пройти невозможно, как, впрочем, и не поделиться со своими читателями.

С пятницей вас!

гибискус

жёлтый цветок
красный гибискус
подсолнух







среда, 20 октября 2010 г.

Кто про что, а вшивый про... Яндекс.

Сначала забросил меня за полуторамиллионное место, аргументируя, что у меня всего один читатель. Потом вернул на трехсоттысячное с хвостиком, хотя до этого было гораздо выше. А ссылок вообще оказалось ноль. Разброд и шатания, одним словом. Что-то мечется, мечется Яндекс и тут же увязает в самим собой придуманными же правилами.
Вот и решила я для успокоения потешить себя вот такой приколюхой. Хотите такую же? Загляните в ссылку дня.
***
Ссылка дня.          imagechef.com -  миленький сайтик с готовыми шаблонами. Только имена успевай, подставляй. Хочешь - на русском. А нет,так и по аглицки пойдёт.Можно и сайт украсить, да и друзьям показать.

вторник, 19 октября 2010 г.

О Тёме Лебедеве, сиськах и комплексах родом из детства.

Я в Блогосфере относительно недавно и когда  некоторое время назад обнаружила, что Дизайнер Всея Руси, а по совместительству любитель сисек интернета и эпатажный матершинник Артемий Лебедев сын весьма мною уважаемой и почитаемой Татьяны Толстой, сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать!
Это молнией пронеслось у меня в голове при просмотре поста одного из ведущих блоггеров zyalt об инновационном забеге среди дизайнеров "Нравственность и Креатив: Инновационные Решения Начала Тысячелетия" во главе с Артемием.
С фотографий взирает печальными мамиными глазами и скромно улыбается закомплексованный полнеющий молодой человек, который так и остался для всех Тёмой. 
Как считают психологи многие наши комплексы родом из детства и в них виноваты  родители, которые не слишком задумываются, к чему могут привести порой их высказывания или их поведение.
Так вот откуда у  сисек комплексов ноги растут!
***

понедельник, 18 октября 2010 г.

Советские мифы. Как нас обманывали 20 лет назад.

Ни для кого ни секрет, что политика и идеология в частности прикладывают свою руку во все отрасли нашей жизни и вертят кристалл истории  как это нужно им.
Вот и в Советское время нам промывали мозги так, что до сих пор многие ещё находятся под влиянием мощного зомбирования.
Но речь сейчас немного не об этом, а о том, чем же оказались те мифы и легенды 20-летней давности на самом деле.
Оказывается, Доктор Хайдер не голодал, программы СОИ не было, ламбаду придумали во Франции, Несси — это купающийся слон.
Да почитайте сами!
***

пятница, 15 октября 2010 г.

Облака одного дня. Пятничная подборка.

Я очень люблю осенние облака. Огромные, упирающиеся  подобно снежным вершинам Тибета или Тянь-Шаня в самую синь небес. И такие же величественные и загадочные.
Вот такими я их и увидела прошлым субботним утром.
С пятницей вас! Но выходных вам желаю всё-таки безоблачных.









четверг, 14 октября 2010 г.

Время, вперёд от старых кумиров!

Сегодня утром поймала себя на том, что напеваю заводную Новогоднюю песню Андрея Данилки. Видимо, где-то глубоко внутри, душа чувствует приближение праздника и поёт.
И тут вдруг подумала, что заставляет людей, ещё вчера певшим дефирамбы, слагающим гимны и откровенно лизоблюдствующим перед любимыми кумирами, сегодня со смущением всоминать это и стараться всячески это закомуфлировать.
С ужасом вспоминаю празднование юбилея Эрнста Исмаилова. Как только т.н. "звёзды" не изголялись! Ну и что, где сейчас этот Исмаилов?
Следом пошёл Лужков. Практически тот же самый сценарий.
Впрочем, история знает преценденты и посолиднее. Рушились города, империи и континенты, кому какое дело будет спустя века до Черкизона, МКАДа или тем паче до грустного клоуна с Украины, который веселил людей, переодеваясь пышногрудой проводницей. Да,  чуть-чуть трудолюбивей, чуть-чуть талантливей и намного интересней тех, что находились с ним рядом на одном помосте  и которые не смогли ему этого простить.
***

Ссылка дня.           5 бесплатных фото-редакторов для для мобильных устройств на платформе Android.

среда, 13 октября 2010 г.

А из нашего окна Иордания видна, а из вашего окошка только Сирия немножко.

Так говорят у нас. Из моего окна ни того, ни другого не видно, но будь бы мой дом повыше, одно окно выходило бы на Газу, которая находится в 19 километрах. Во втором бы маячили туманные очертания Ашдода. Ну, а будь дом  всего на километр ближе к морю, вид из окна мог бы выглядеть примерно вот так.
Но если мы не можем ждать милости от природы, взять их, а  в данном случае, сделать - наша задача.
Принеся с очередной прогулки на море эту фотографию, облекла её в рамку, точнее, в оконную раму, скачанную со всезнающего, всёимеющего и всегдапомогающего сайта ALLDAY.RU.
Вот такой получился пост -  "Псевдо-взгляд из окна".
***

вторник, 12 октября 2010 г.

Заклинание для исполнения желаний.

море, коллажКонй'уро эт кон'фирмо с'упэр вос Ан'гэли 'фортэс Дэи, эт 'санкти, ин 'номин 'магнум ип'сиус Дэи 'фортис эт по'тэнтис, эксалтатик'уэ 'супер 'омнес 'кёлос, а'райэ, пласма'торис секу'лорум... ну, и далее по тексту.  По какому? По самому настоящему заклинанию для исполнения желаний на латыне. Якобы обращение к ангелам с просьбой. Читаете заклинание, бросаете монетку в жертвенник. Не бойтесь, всё это в виртуале. Понятия не имею работает это или нет. Но чем чёр... ой,  ангелы не шутят, может именно выше желание будет услышано.
***
Итак, ссылка дня.      Исполнение желаний.

понедельник, 11 октября 2010 г.

Не отравитесь орешками!


Несколько дней назад я почувствовала неприятную горечь во рту, которая стойко держалась и усиливалась с приёмами пищи. Первая мысль была: "Печень!" и желание срочно помчаться к врачу. Но тут вдруг оказалось, что у моей подруги практически те же самые симптомы. И тут мы решили "посоветоваться" со всезнающим доктором, советчиком и информатором Интернетом.
И тут выяснилось, что виновниками этой самой горечи явились... кедровые орешки, купленые накануне в супере. 
Оказывается в кедровых орехах есть особые вещества, которые при доступе кислорода (очищенные орехи) окисляются до едкой, агрессивной субстанции “типа скипидара”. Такие орехи способны вызвать раздражение (или даже ожог) слизистой. Рецепторы, воспринимающее горькое, в течение 5-7 дней очень активны. Поэтому любое раздражение (соленое, кислое и т.п.) воспринимаются как горькое.
Кроме того, очищенные кедровые орехи быстро портятся и могут стать причиной даже отравления, симптомами которого и есть горечь во рту и общая слабость.
При всей своей любви к этим орешкам больше я их ни-ни...
***
На снимке - закат на фоне колючей проволоки. Нет, не тюрьмы - обычной больницы, которую перегородили в целях безопасности, боясь беспорядков ортодоксов.
***
Ссылка дня.       Скелеты из кассет. 

пятница, 8 октября 2010 г.

Любите ли вы кактусы... есть? Пятничная подборка.

Доводилось ли вам видеть, как цветёт кактус? Я попытаюсь показать все этапы созревания этого чудесного растения. В данном случае это кактус Опунция. Ещё её называют «индейская смоква», «фиги индейцев», «туна».
Колючий плод опунции достигает в диаметре 7-10 см. Он имеет бочонкообразную форму, покрыт немного выступающими над поверхностью кожицы округлыми пучками очень коротких и мелких колючек. Пучки колючек расположены удивительно геометрично – в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Вкус плода этого кактуса на большого любителя, коим я не являюсь. Мне больше нравится наблюдать за процессом, результатами которого я и спешу с вами поделится.
 
плод кактуса
как созревает кактус
созревание кактуса
кактусовый плод
кактус





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails