среда, 29 августа 2012 г.

Тело в воду!



В тридцатиградусную жару тянет кого под холодный душ, кого на море, кое-кого устраивает и пассивное переваливание на диване под убаюкивающую прохладу кондиционера, а меня занесло на горячие термальные источники. Мой отпуск - куда хочу, туда и еду! Тем более, что хотела я туда давно.

Закатно-корабельное

среда, 22 августа 2012 г.

Нiч яка мисячна


Почему, глядя на такой месяц, возникают стойкие ассоциации, казалось бы не имеющие ко мне никакого отношения?  Ночь. Украина. Диканька.

понедельник, 20 августа 2012 г.

Для меня они всё же герои


Дело было в Крыму, видимо возле какого-то склона.
На этом склоне и обосновались парапланеристы.
Под склоном стоят два чудных ребёнка, девочка и мальчик, погодки (четыре, пять лет).
Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы.
И тут диалог:
Мальчик:
— Лётчики!!!
Девочка:
— А мама сказала дебилы...

пятница, 17 августа 2012 г.

15 секунд на выживание

 

В 2012 году Израиль признан самым милитаризованным государством мира. Действительно, количество молодых людей на улицах с автоматами наперевес пугает заезжих туристов, но что поделаешь, мир в нашем регионе сохранить ох, как сложно!
Иногда по несколько раз в день по сигналу воздушной тревоги приходится прятаться в специально оборудованных защитных комнатах, а у кого её нет - бежать в общее бомбоубежище во дворе или, как минимум, спрятаться в туалете.
Так как же они выглядят, надёжные и не очень, убежища, способные спасти жизнь людей в самом милитаризованном государстве мира?

суббота, 11 августа 2012 г.

Утолите жажду лимонаной


Этот напиток называется Лимонана (лимон - это понятно, нана (נענע) на иврите мята). В знойный день он замечательно утоляет жажду, а приготовить его в домашних условиях совсем не составит труда. 
Для этого нам понадобится
- 7 лимонов
– 250 грамм сахара
– 5 литров воды
- несколько веточек мяты
Перемалываем все ингредиенты в блендере. Лимоны - целиком (!), вместе с цедрой. Заливаем получившуюся кашицу холодной водой и ставим в холодильник. На ночь. Наутро лимоны осядут и можно процеживать и пить готовый напиток.
Но это для терпеливых. А я тут же нацедила себе стаканчик, накидала льда и...  сфотографировала.
Пейте на здоровье!

пятница, 10 августа 2012 г.

Масоны? Откуда?


Ладно в Яффо ( где я безуспешно пыталась найти следы их пребывания), ладно в Тель-Авиве, Хайфе и Иерусалиме, но у нас-то в Ашкелоне, провинциальной глухомани, они откуда?
Интересно, реально заседания этой ложи Самсона они проводят в этом бомбоубежище?
Да, масоны, видимо, уже не те...

вторник, 7 августа 2012 г.

Пиву тоже спать хочется


Так уж сложилось, что в моей голове слишком много ненужных вещей. Вот так сами собой запоминаются, лежат, не беспокоя в попе на дне в правой стороне и всплывают, дождавшись своего часа.
Вот кто меня за язык тянул, когда на просьбу родного дядя бросить пиво в морозилку, с умным видом обронила, что от резкого охлаждения пиво засыпает - мутнеет, а энергичные, игривые пузырьки исчезают.
... он сказал, что я ему жизнь испортила, ведь практически всё выпитое им пиво за редким исключением было заснувшее.
Только не говорите, что вы тоже этого не знали, ведь пиво - оно тоже человек и спать иногда ему тоже хочется.

Пысы:  Хайнекен, если захочет, может перечислить мне какую копеИчку за рекламу его пива на фото.

понедельник, 6 августа 2012 г.

Грамотность на педеральном канале


Ну правильно, когда не знаешь как написать, пиши сразу два варианта, чего заморачиваться! 
Это похлеще Ваенги с её мИчетью. Федеральный канал всё же!

воскресенье, 5 августа 2012 г.

По следам выступлений израильских олимпийцев


"По какому праву они позорят Израиль?" - заявил один из журналистов в эфире израильского радио. "Ужасное выступление" израильтян, по  мнению журналисткой братии, ударяет по имиджу страны.

И дело даже не в том, что можно подумать, обычно израильская сборная возвращается с Олимпиад с триумфом, с трудом вытягивая комплекты наград из самолёта, а вот сейчас стыд и позор, даже Шарапову не переиграли, а в отношении самого государства к подготовке этих самых олимпийцев.

В основе своей русскоязычные репатрианты, они сами себе зарабатывают деньги на физически тяжёлых работах, сами собирают деньги на тренировки, снаряды и даже билеты на Олимпиаду, тренируясь в ужасных условиях. Им, в отличие от государства, понятно - чтобы что-то получить - надо что-то вложить и кроме амбиций.

И если израильские журналисты этого не знают, грош им цена, позор такой журналистике. А вот нам давно известно, что главное в Олимпиаде - это участие, которое спортсмены заслужили по праву. Безуспешно пытаясь поднять престиж израильского спорта.

суббота, 4 августа 2012 г.

О скором отпуске и взломанной почте



Ровно через 17 дней я буду так же, только выбрав местечко поукромней, стоять с удочкой и получать ни с чем не сравнимое удовольствие, отдаваясь без остатка занятию сродни медитации, созерцанию и грёзам - рыбалке. И ни одна гадость не сможет этому помешать. Даже взломанноя почта.
Хотя, может она и не взломанная вовсе, чай не переписка Каутского с Троцким, чего там читать, но открыть её не могу, на секретные вопросы не реагирует, на пароль не отзывается, на явки не является. Чево делать, ума не приложу. 

пятница, 3 августа 2012 г.

Где, где... НаКакал!


Есть улицы центральные, высокие и важные. А этой вот не повезло с названьицем. На самом деле это аббревиатура от «Керен каемет леисраэль» (сокращенно ККЛ) – очень важной институции, в честь которой названо много улиц в Израиле, владельца земель, который согласно договору, сдает их в аренду на 50 лет. Ну, а то что режет ухо, глаз или что там ещё русскоязычных граждан, так это ничего страшного. Вон на Олимпиаде засветилась словенская дзюдоистка Срака Раша и ничего. Живёт же. Несмотря на небольшое инкомодите в наших ушах.

четверг, 2 августа 2012 г.

10 заповедей для родителей от Януша Корчака



- Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
- Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности.
- Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
- Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
- Не унижай!
- Не забывай, что самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
- Не мучь себя, если не можешь сделать что–то для своего ребенка. Мучь, если можешь – но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
- Ребенок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
- Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
- Люби своего ребенка любым – неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним – радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой.

среда, 1 августа 2012 г.

Дорога - тропа - жизнь


Дороги людям уготованы разные. Кому тернистые, в ухабах и рытвинах. Спотыкаясь на каждом шагу об острые валуны, приходится искать за что ухватиться, чтобы не упасть, не сорваться в пропасть. Кому совсем наоборот, усыпанные розами. Но, ступая ко великолепному ковру из коварных растений, нужно не забывать, что у роз есть шипы и можно в кровь поранить ноги.
Кто-то потихоньку плетётся по обочине, неся свою немудрёную котомку. От чего это зависит? Сам человек ли выбирает свой путь или в Небесной канцелярии заранее побеспокоились? А может расплата за прошлые жизни? Ответа нет. Пока нет.  

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails