пятница, 30 ноября 2012 г.

Как быстро месяц пролетел



Казалось бы, совсем недавно я поделилась с вами своей "Охотой на полную луну", а оказывается это было месяц назад.
Вчера  я поймала её такой. Подзаряжается.

Рыбачий закат



Кто поверит, что в тот момент на часах было пять часов вечера. С хвостиком. Ну, разве жители крайнего Севера, где день длится всего несколько часов.
А это ведь самое что ни на есть Средиземное море. С его рыбаками, рыбой и закатом.

Вот это я люблю! Аж до мурашек

Перепрошивка сознания



В последнее время в голову всё чаще приходит мысль, что  человек - это такая же програмируемая модель, как и компьютер или телефон. И так же со временем ему требуется переустановка программного обеспечения, попросту "перепрошивка".
Базы данных устаревают, драйвера слетают, память забивается ненужными и ожившими своё файлами, текстами и изображениями.
Время не стоит на месте и вносит свои коррективы, обновляя оборудование и внося изменения в программы. На смену навязанных догм и идеологически окрашенных непреложных истин приходят новые знания, иногда полностью меняя мировоззрение, а не востребованные до сей поры архивы, хранящиеся где-то в самых отдалённых уголках сознания, сами собой начинают распаковываться, являя собой подчас шокирующее откровение.
Начинается перепрошивка.
Иногда это бываеть больно. И даже очень.
***
На КДПВ - не фотошоп, а просто глюк моего телевизора. Тоже, видать, не всё в порядке.

Облако-лавина

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Посты Восьмидневной войны




Получила СМС-ку от мэра города (да, да, здесь и такое бывает), просит не расслабляться, т.к.

сирены всё ещё возможны. Заслышав их, каждый житель города должен пройти в укрытие.

Интересно, сколько не расслабляться? Пока не известно.

Тем временем начальник генштаба ЦАХАЛа предупредил: «Если палестинские группировки не будут соблюдать прекращение огня, то ЦАХАЛ возобновит активные действия в секторе Газы»

Ну, а пока я хочу высказать слова благодарности своим френдам, которые оказали неоценимую поддержку в эти нелёгкие дни. Спасибо вам огромное!

А своих новых друзей, коих тоже в последние дни появилось немало, я хочу познакомить со своими постами "военного" времени, прозванного в прессе Восьмидневной войной.

 Один очень скучный день из не мирной жизни

Живу я жизнью половою

Статистика обстрелов

Похоже, в этот раз Израиль выигрывает в информационной войне

Он снова рядом!

Купол, который построил Хаим. По словам очевидца и просьбе трудящихся разных стран

пятница, 23 ноября 2012 г.

Один очень скучный день из не мирной жизни

Как-то в одном из сообществ было предложено написать пост в стиле "Один мой день" человеку, живущему на юге Израиля, в самом, т.с., эпицентре развернувшихся событий на Ближнем Востоке. Поняв, какой ушат грязи придётся выдержать этому блогеру, сообщество решило отказаться от этой мысли. "А чего там делиться?, - подумала я. - Скучно. Это же не передовая с солдатами, танками и дымом, не израильская больница, куда привозят с Газы лечить раненых  палестинцев и даже не завод по изготовлению противогазов.

Прошло немного времени и я решила поделиться со своими читателями одним из недельной череды днём. В худших традициях сообщества "Один мой день". Здесь вы не увидите луков моих или  членов моей семьи. Но это мой день. Такой, каким он и останется в моей памяти.

Итак, хроника одного скучного дня.


(Читать дальше >>>)

пятница, 16 ноября 2012 г.

Израильтянам, живущим в зоне обстрела!

Уважаемые сограждане!

Я очень надеюсь, что этот пост станет не более чем формальностью, и вскоре наша армия добьётся поставленных перед ней целей, в результате чего обстрел южных городов и поселков прекратится.
Пост помощи жителям юга. Если вам некуда поехать с обстреливаемых территорий, всегда найдутся люди, готовые вас приютить. >>>
Я преклоняюсь перед этими людьми!

В воздухе пахнет войной



Ночь прошла в бомбоубежище. Сирены воют и взрывы слышны непрестанно. Страх реален и осязаем, до дрожи,  а напряжение, висящее в возухе не даёт расслабится. Не помыться, блин, ни всё остальное.
Ну, понятно, что и фотография соответствующая. Нагнетающая, в жёлтых тонах.
Обещают, это только начало...

среда, 14 ноября 2012 г.

Совсем не мирное небо



Вот и дождались. Юг страны готовится к массированному ракетному обстрелу. Ракетные обстрелы в ближайшие часы резко усилятся в связи с ликвидацией глава военного крыла ХАМАСа Ахмеда Джабери, который несет личную ответственность за десятки терактов против израильских граждан.
Всем гражданам рекомендовано находиться поблизости от укрытий, с тем расчетом, чтобы в течение 15 секунд успеть добраться до бомбоубежища или защищенного помещения. Уже отменены на завтра занятия в школах и детских садах.
А в это время в небе гудят самолёты, накручивая странные петли. Уже стемнело, а они всё бороздят. Вот как выглядит оно, совсем не мирное небо.
Есть предположения, что за странная движуха в небе?
( Смотреть движуху )

Цунами?


Рыночная круговерть

вторник, 13 ноября 2012 г.

Разверзлись-таки хляби небесные!


Ну, вот и к нам пришли дожди. Да не то, чтобы пришли, так долго ожидаемые, первые, ещё тёплые, почти летние, ласкающие иссушённую землю, а приволокли с собой подругу. Наглую, неуёмную да жадную. Бурей зовётся.
Да пусть прольётся уж! После дождя, даже самого сильного, обязательно выглянет радуга и зацветут, наполненные живительной влагой, зазеленеют деревья, цветы и травы.  

понедельник, 12 ноября 2012 г.

На что похожи облака?



Облако-медведь? Облако-собака? Сидящее на задних лапах облако, в общем.

Вот такие у нас новости...

Покорители волнительной стихии



И снова я о "водных процедурах". А что делать, живя в приморском городе, где   каждый подросток  хоть раз в жизни пытался взобраться на гребень волны, от этого никуда не деться.
И кажется, ну всё уже было. Всё давно придумано, внедрено и реализовано. Доска на снегу. Доска под парусом. Доска на колёсиках и без. Ан, нет!..
С недавнего времени на пляжах стали появляться отважные ребята, со скоростью ветра несущихся по волнам, зависающих в воздухе и выделывающих умопомрачительные трюки на доске с... парашютом (как позже выяснилось, это воздушный змей).
Кайтсерфинг - вот как оказывается называется этот относительно новый вид спорта. Красивый, экстремальный, зрелищный, он завораживает. Ты сам превращаешься в ветер, летящий по волнам. Под тобой вся мощь океана. И ощущение полёта... Абалдеть!!!
На фото - райдеры (ишь, как они называются!) кайтсерфинга в ну, очень штормовую погоду.

(Ещё 19 фотографий покорителей волнительной стихии) 

Все великие умерли и мне нездоровится



Вот и решила я в порядке бреда и в свете текущих событий тоже создать нечто, не лимонов, конечно, на двадцать, а этакий пустячок-подражание неизвестно кому чему. И не квадрат вроде, и не Кандинский, и не фотография.

Что-то здесь не так...



А что?

НЛО в небе над Израилем



Ну,  и кто ещё сомневался? Что-то зачастили... Да всё по-над морем. Или мне так везёт. 

Ничего не меняется



"Всем тем судейским и чиновникам, начиная от пристава до министра, не было никакого дела до справедливости или блага народа, о которых они говорили, а что всем нужны были только те рубли, которые им платили за то, чтобы они делали всё то, из чего выходит это развращение и страдание…"
(Лев Толстой, более ста лет назад)

В каждом рисунке солнце
































В моём конкретном случае - почти в каждой фотографии солнце, море, а что делать, если лето у нас никак не закончится. За окном +25. Может быть поэтому уставшее солнце становится похожим на звезду. Звезду Давида. 

Зачем сюсюкать, блин!



Ребёнок - он же тоже человек! И с ним можно и нужно разговаривать на равных. Не без того, конечно, чтобы чуть-чуть, самую малость и посюсюкать с ним, но не до такой же степени!
Стоят папа с мамой. Мама с рук на руки передаёт мужу ребёнка. Долговязое, угрюмое создание лет четырёх доставало свешивающимися ножками до папиных коленок и уныло смотрело на мир из-под нахмуренных бровей. При этом папа, двухметровый шкаф, слащавым голоском поинтересовался у супруги:
- Она кУсала?
- КУсала, - в тон ему ответила та.
- А сто кусала?
- Касу поела.
- А вела себя харасо?
Тьфу ты! То ли разговор двух японцев, то ли... одно из двух.
Япона мать, блин!

четверг, 8 ноября 2012 г.

Безголовый птах
























На самом деле никакого криминала фотошопа, просто умывается птичка. Везёт мне на такие ракурсы.

Дождаться волны

Да что же это такое?



Каждые три минуты у меня над головой с жутким рёвом пролетает вот это. Все, как один, по одной траектории, с запада на юг. В новостях - ничего. Страшновато!!!

Школа бальных танцев вам говорят!

























Таки да, это вход в танцевальную студию. А что делать, таковы они, наши суровые израильские реалии. Вы ещё запаха не слышали.

Фото с размытием



Вот нравится мне почему-то делать фото с таким размытием. Что-то загадочное в них появляется...

суббота, 3 ноября 2012 г.

Покоряющие ветер



Я, конечно, не Сергей Доля, который не так давно продемонстрировал великолепную фотосессию "Фестиваль по кайтсерфингу", да и аппаратуры у меня нет такого качества и фестивали у нас пока не проводятся. Так вот, любители балуются, а я со своей любительской техникой просто не могу пройти мимо и не щёлкнуть затвором, удивляясь смелости, мужеству и лёгкости этих необыкновенных парней. Захотелось посмотреть на них поближе.

И вот, что из этого получилось. 

Эх, какой! Эритреец...



Хорош, однако... Вот ведь, думала суданец, оказался эритреец. Эка незадача.

Обычный закат

пятница, 2 ноября 2012 г.

Средиземноморское фламенко

Сказка - ложь, да в ней намёк



Все мы с детства любим сказки Сутеева, а теперь с удовольствием читаем и показываем их в великолепных иллюстрациях автора детям и внукам.
Вот и вчера, листая очередную книгу мэтра наткнулась на такую картинку. Ничего странного не замечаете?
(А вот и сама странность)

Телевейзмир?



Вот такую инсталяцию встретила намедни вечером. Где-то  снеговики, а у нас...

Предзакатное

Отсутствие тайного смысла



Если вы думаете,что сейчас я начну описывать фотографию - место съёмки, чей глаз  изображён и что вообще я хотела сказать этой фотографией - вы глубоко ошибаетесь. Никакой подоплёки. Ничего интересного. Просто случайный кадр.

Сейчас стало очень модно искать во всём скрытый смысл. Термин "Криптография" (переводе с древнегреческого "криптография" означает "тайнопись") влился в нашу жизнь и благополучно процветает с лёгкой руки Д.Брауна.

Всё это я пишу под впечатлением от прочитанного - "Криптография романа "Мастер и Маргарита" Булгакова". О расшифровке автором «скрытых» идейно-эстетических основ, «темных мест» романа «Мастер и Маргарита».

Борхес как-то сказал: "Классическим называется такое произведение, которое мы, потомки, договорились читать так, будто каждое его слово исполнено глубокого смысла".(К Булгакову это уж точно не относится - тайного смысла там - хоть отбавляй!)

А знаменитый Мастер А.Тарковский утверждал обратное: "...если художник хочет что-то сказать, он не будет это зашифровывать, а сделает так, что вы поймете".

Вот и поди разберись!..

А вообще,конечно, это всё безумно интересно. Мы всегда нуждались в сказках и тайнах. Криптография, конспирология, надеюсь, помогут нам в разгадке таинственных кодов и тайных мест в любимых произведениях.
Что-то ведь нам хотели сказать?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails