четверг, 31 января 2013 г.

Цветы одного дня

Кто про что, а я снова о цветочках. Поснимать их при солнечном дневном свете работа не даёт,  удаётся только по выходным, зима ж какая-никакая на дворе, темнеет рано. Вот и хожу при случае с фотоаппаратом наизготовку. 
Тут уж не спорт получается, а фотоохота, результатами которой я не преминула поделиться с вами.

Средство от старости существует!


Немногим дано стареть достойно и подобно Анне Маньяни гордиться каждой своей морщинкой. Обычно с появлением оных приходит огорчение, а следом за этим массированная кремовая атака, косметические процедуры, прочие ботоксы и ножи хирургов.
И многие тогда приходят к мысли, что многое отдали бы за молодильное средство. Средство от старости.
К вашему сведению,
Каждые полгода мягкие ткани тела ПОЛНОСТЬЮ меняются
Каждые 2-3 года меняется скелетный состав
Каждые 5-7 лет меняется состав головного и спинного мозга
Вопрос: А почему тогда человек стареет? И почему сохраняются у него морщинки на лице. И шрамы, которые он получил?
Так может быть, средство Макропулоса у нас в голове?
Оно действительно совсем рядом, надо просто придерживаться нескольких заповедей, которые поведали газете «Кара-Кут» в 1912 году туркестанские аксакалы.

1. Пребывай больше на открытом воздухе.

2. Ложись спать и вставай рано.

3. Отдавай сну не меньше шести и не больше семи с половиной часов.

4. Пей изредка чай и кофе, а от алкоголя и табака откажись совсем.

5. Ешь мясо не более одного раза в сутки.

6. Принимай каждое утро горячую ванну.

7. Сожги шелк и носи одежду из грубой материи.

8. Отдыхай раз в неделю, не затрудняя себя в этот день чтением и письмом.

9. Избегай слишком больших волнений и неумеренной умственной работы.

10. Если холост, возьми жену, если вдов - найди подругу.

11. Избегай слишком жарких помещений.

12. Восстанавливай истраченные и истощенные возрастом органы, употребляя в пищу соответственные органы животных.

Молодейте на здоровье!

среда, 30 января 2013 г.

Хоть пиши эту природу!


Так как этюдника с собой у меня не было лет сто, остаётся фотографии подделывать под картины. Удовольствие не меньшее.

Бойтесь своих желаний!


Недаром говорят: бойтесь своих желаний, они имеют свойство осуществляться. Поэтому правильно загадывать желание - это своего рода талант. Старый анекдот для наглядности Поймал мужик золотую рыбку и говорит ей: - Селай так, чтобы у меня всё было. А рыбка ему: - Заметано, мужик, у тебя всё уже было!

вторник, 29 января 2013 г.

Так готовится пита


Пи́та (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

 Тесто надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Тогда оно не успевает подниматься равномерно, как в духовке, и расслаивается, а внутри появляется полость. Водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, разделяя слои теста. В пекарнях питы готовят в специальных печах, где кладут у самого огня.

Алмазов, сапфиров нннада?


Слышала, что в районе реки Кишон геологи нашли сапфир весом в 5,7 карат. Надо заметить, что согласно пророчеству покойного духовного лидера хасидов Любавического ребе где-то недалеко от реки находится кимберлитовая порода, которая может содержать и алмазы. Кстати, знаете, как Дэвид Коперфильд заработал первый миллион? Он летал на вертолёте и с помощью маятника искал нефтяные месторождения. Нашёл.
Пойду и я карту раскину, поищу... Глядишь, экспедицию придётся снаряжать.
"Золотая лихорадка" начинается!
На фото: Не Кишон, конечно, просто Яркон. Без сапфиров и алмазов. 

Нектар бессмертия


"Божественный, небесный дар, роса считалась нектаром бессмертия. В индуистской мифологии амрита, особое питье, эликсир бессмертия, называлась «сладкой росой». Китайское Дерево сладкой росы, растущее в центре мира, на горе Кунь-Лунь, тоже символ бессмертия. В Месоамерике те же качества приписывали росе, появлявшейся на священном кактусе. «Воротами сладчайшей росы» образно называют буддийское учение. В Каббале роса — символ воскресения: мертвые возрождаются Росой Света, испаряющейся с Древа Жизни" >>>
О, как! С удовольствием пробежалась бы по росе, да не могу, есть опасность исколоть ноги колючками. Был печальный опыт. Только и остаётся вот, что фотографировать утреннюю, чистейшую росу, этот нектар бессмертия.

понедельник, 28 января 2013 г.

Рыба в океане не может видеть, как по небу летят птицы


- Земля - тюрьма? - вдруг спросил Дино.
- Кто-то думает и так. Скорее, это школа, где человек должен уяснить уроки, посланные ему. Удастся ему это или нет в этой жизни или в следующих, но в конечном счёте, пока душа находится в человеческом теле, ей всё равно предстоит выучить их и стать лучше благодаря приобретённому опыту.
- Ты говорил, я присмотренный, почему ты мне не помог?
- Рыба в океане не может видеть, как по небу летят птицы. Атакуя других, ты понапрасну растрачивал драгоценную энергию, а ведь, кроме себя врага нет.
- Я проиграл, Урман. Как мне сейчас жить?
Старик хранил молчание.
- Я должен был быть на её месте, - голос Дино наполнился безысходной трагичностью. - Вместо меня она и Павел Илларионович..., - он не договорил. Комок подступил к горлу.
- Мои соболезнования, - не оборачиваясь, проронил Урман.
- Что я сделал не так?
- Не кори себя, на всё воля Законов. Чтобы свершилось что-то новое, старое должно умереть.
- Но я не собирался ничего разрушать. Я только хотел счастья. Простого земного счастья. Любви. Что же это за законы такие жестокие, что забирают у человека самое дорогое?
- Душа обязана развиваться, поэтому и страдает. Случайностей не бывает. Люди втягиваются в хитросплетение судеб и помогают тебе, себе, друг другу пройти испытание. И, выполнив свою миссию, уходят, но от того, как каждая отдельная душа распорядится приобретённым опытом зависит её будущее. Те записи, которые должны быть сделаны, уже сделаны.

Насиженное


Израильские тёлки

Речь в этом посте, как ни удивительно, пойдёт о самых настоящих тёлках. А точнее, коровах. А ещё точнее, об процессе дойки в одном отдельно взятом кибуце на юге Израиля.
Итак, нам в этот домик, называемый фермой, где и происходит всё таинство дойки.

суббота, 26 января 2013 г.

Моё самое любимое место в городе


Кто-то обожает скопления людей. Или места возле памятников, кинотеатров, магазинов. А я почему-то люблю это место. С него через зелёную поляну хорошо просматривается море, а за черепичными крышами можно разглядеть мачты яхт.

четверг, 24 января 2013 г.

Зачем ему электричество?


А вы знаете, чего хотите?


Многие люди не знают, чего они хотят, но они точно уверены, то, что они имеют, это не то, что им нужно. Эту фразу можно было бы причислить мне, но по-моему, её кто-то уже сказал раньше.
А вы довольны тем, что имеете? И знаете ли, чего хотите?
Пы сы.   Фотография обработана с помощью плагинов от Nik Software.

среда, 23 января 2013 г.

Заросли алоэ на отдельно взятом участке

Возле одного из частных домиков я увидела невероятные заросли алоэ. Причём самым чудесным  образом здесь смешались все стадии созревания и увядания этого чудесного растения.
Тот самый алоэ, который стоял на подоконниках почти в каждой квартире.. Ну, может одна из его разновидностей. Их ведь около 400. Только здесь они цветут каждый год и под разряд столетника подходят с трудом.
А уж про лечебные свойства алоэ ходят легенды.
 Мой папа, например, готовил, как он называл, эликсир жизни на основе перетёртого алоэ с красным вином и мёдом.
Алоэ капается в нос при простудах, прикладывается к ранкам при порезах и нарывах, принимается внутрь. Уж не так ли должна выглядеть панацея?
Яркая такая, аленькая, привлекательная... Хороший образ для прекрасной миссии.

10 миллионов долларов!


Когда-то я хорошо разбиралась в израильском футболе, с тех пор прошло много лет, реалий Лиги я не знаю и больше не заполняла бланки государственного тоталлизатора. Но не далее, чем вчера увидела вывеску, что на этой неделе главный приз в Тото составляет 35 миллионов шекелей, а это ни много ни мало, как почти 10 миллионов зелёненьких бумажек.
Правда победителю придётся отдать четверть государству, на так и останется ещё немало.
Не удержалась. Заполнила. Правда автоматически. 

вторник, 22 января 2013 г.

Выборы, выборы...


Сегодня В Израиле проходят выборы в Государственную думу Кнессет. На выборы я принципиально не хожу, потому как:
- А граждане всё продолжают послушно тянуться к избирательным урнам. И, к своему великому изумлению отдают свой голос за претендента, которого ещё недавно кляли на чём свет стоит за все издевательства, что он уже над ними проделал. А ведь выбор был. Небольшой, но был ведь!
- А хочешь, я тебе расскажу сценарий следующих выборов?
Игорь замотал головой.
- Появится никому неизвестный, не имеющий ни политической платформы, ни какой-то существенной программы. Так… из серии “Куда идём мы с Пятачком большой, большой секрет” и к невероятному удивлению женщин, пенсионеров, в-общем, избирателей, не склонных к аналитическому мышлению и шатких в психологическом плане с необъяснимым упорством голоса отдадутся именно ему.
Кто более-менее догадывается, что это хорошо обставленная фикция, ничего сделать не могут. Не тот уровень.
И всё, стадо избрало пастуха, угодное хозяевам этого стада.
Далее произойдёт следующее, сценарий беспроигрышный и срабатывал не один раз. Чтобы публику целиком занять, отвлечь её и как-то поднять рейтинг новоиспечённого лидера, нужно устроить яркое, громкое и интригующее представление, которое всколыхнёт волну национализма и террористов начнут мочить в сортирах.
Взрывы домов мирных граждан тоже подойдут. Цель оправдывает средства.
К твоему сведению, последним государственным деятелем, честно и действительно демократическим путём пришедшим к власти был Адольф Гитлер. Вот так...

А вы думаете, решает ли что-то ваш голос в выборе собственного правительства? 

понедельник, 21 января 2013 г.

Текстурненько

Репейник на текстуре из кожи. Плюс фраза Козьмы Пруткова. До сих пор актуальная.

С этим фотоаппаратом хоть в разведку!


Меня часто спрашивают, почему не перехожу на зеркалку, а снимаю хоть и продвинутой, но мыльницей. Сразу отвечаю, что гуру фотографии мне уже не стать, а благодаря Фотошопу и всё же неплохому качеству той же мыльницы меня вполне устраивает  результат как воплощение конечной мысли, что хотелось донести.

Кроме того, именно в этой модели есть одна особенность. Офигенный зум.

Вот видите там вдалеке белеет парус одинокий в тумане моря голубом? Так вот сейчас не сходя с этого места попробуем раздвинуть горизонты приблизить его насколько можно. 

суббота, 19 января 2013 г.

Тающая экзотика

Вы будете смеяться, но вчера к нам в город привезли снег. Целую кучу фуру. Ажиотаж был такой, как будто в продмаг времён всеобщего дефицита завезли диковинный деликатес. А что, дефицит и есть, у нас же снега днем с огнём не сыщешь. А тут такое!
Куча "работала" с 10 до 16, постоянно подтаивала и разливалась по близлежащим улочкам весенними ручьями и ближе к концу к ней можно было подойти не иначе, как в резиновых сапогах.
Я понимаю, что моих читателей снегом не удивишь, но не сомневаюсь что мало кто видел то же самое, но при +20-и
(Ещё снега и зрелищ...)

пятница, 18 января 2013 г.

Покормите братьев наших меньших!


Ну, вот и пришли долгожданные выходные, а вместе с ними и возможность не бежать без оглядки, не знамо куда с равнодушными лицами и взглядами исподлобья, а остановиться, не спеша оглянуться вокруг и увидеть, наконец, сколько замечательного нас окружает.
Многие из вас с удивлением обнаружат живописную цветочную ветвь, годами заглядывающую в окно, у кого-то глаз упадёт на искрящийся сугроб или подобное альпийским вершинам облако, а кто-то услышит, наконец, совсем рядом еле слышное мяукание или поскуливание.
И сожмётся вдруг заиндевевшее в холодах серых будней сердце. И зашевелится где-то глубоко, глубоко внутри, совсем забытое, родом из детства, чувство...
В общем, покормите братьев наших меньших. Хотя бы в эти выходные. 

четверг, 17 января 2013 г.

Раскопки вместо фундамента


Здесь будет город заложён возведён фундамент жилого здания. Но перед этим, как водится, археологи исследуют местность. Оно ведь, где ни копни, можно наткнуться на ценности, древности и прочие сокровища.

Несколько "мелочей" о знаменитостях


1. Доктор Спок умер, проклинаемый всеми родственниками
2. Чарльз Дарвин последние 20 лет жизни пытался доказать, что его теория эволюции ошибка. На самом деле всё сотворил Бог
3. Мао Цзедун перед смертью принял католичество
4. Герой рекламных роликов ковбой Мальборо умер от рака. Парадокс - он не курил
5. Аткинс, автор диеты, известной как Кремлёвская, умер от ожирения

пятница, 11 января 2013 г.

Пятницааааааа!


Романтики вам! И не только в пятницу.
Специально по этому поводу соорудила коллажик. С претензией на романтичность... 

Кажется, закончилось...


Буря, бушевавшая последние несколько дней, наконец, закончилась, оставив после себя вышедшие из берегов реки, поваленные деревья, подтаевших снеговиков и перебои в электричестве. Температура поползла вверх и ближайшие деньки обещают быть теплее обычных в это время года. Катаклизм в отдельно взятой стране пережит успешно!

четверг, 10 января 2013 г.

Афоризм не от Кодак


Не видно ни зги


Чего эт я сфотографировала?


На этом шквальном ветру трудно было устоять. Он горстями швырял песок в лицо.
Выскочив из машины, я быстро осветила вспышкой всё это безобразие и только на фотографии заметила странные, похожие на дождь, всполохи. Странно, но дождя в тот момент не было...

Шторм


Вот такая беда сейчас на море. Темнеет  уже в 5 часов, а после можно увидеть  вот это.
Буря, что тут скажешь... Штормит.

вторник, 8 января 2013 г.

Устрашающий прогноз погоды


Льёт у нас нещадно.
Из-за дождей парализован аэропорт Бен-Гурион.
Шоссе закрыты из-за обрушения или наводнения.
Затоплен квартал в южном Тель-Авиве.
Движение поездов в Тель-Авиве прекращено.
Дожди создали огромные пробки на дорогах Израиля.
И вот, наконец, получено штормовое предупреждение, пик - завтра.

Лис


Эти лисы на самом деле не такие уж и дикие. Люди понемногу прикармливают их. Как и многочисленных мангустов, обитающих в этих местах.

Просто Аткрытка

понедельник, 7 января 2013 г.

Ух, нас заливает!!!


Буря! На нас обрушилась буря!
В Тель-Авиве опасаются затопления центральных магистралей, включая шоссе Аялон. Иерусалиме готовят технику на случай обильного снегопада. В Хайфе под особое внимание взят Нижний город, на который обрушились массы воды.
А в ближайший четверг обещают этот... ну, который все с нетерпением ждали, а он не случился. Апокалипсис, вот! Традиционно, водный.
Ждём-с!

Иудей


Притча


Скотный двор. Теплое солнце, яркое голубое небо. В гнезде сидит курица-наседка. Вдруг она увидела корм невдалеке и подумала:
«Ничего не случится, если я сбегаю и подкреплюсь». 
В это время лопнула скорлупа, и на свет появился цыпленок. Он огляделся:
"Ой какое небо, какое солнце, какой прекрасный скотный двор", — вылез из гнезда и пошел изучать этот мир. 
В это время по двору брела корова. Она не заметила цыпленка и нагадила на место, по которому он в это время пробегал. Цыпленок в куче коровьего навоза начал пищать и барахтаться. Это привлекло внимание хозяйского кота. Он огляделся и, убедившись, что никто не обращает внимания на цыпленка, быстро вытащил его из навоза и съел.
Мораль первая: не всякий нам враг, кто нас обгадил.
Мораль вторая: не всякий нам друг, кто нас из навоза вытащил.
Мораль третья: уж если ты вляпался в г…, то вместо того, чтобы чирикать и барахтаться, подумай, почему и за что ты туда попал.   

воскресенье, 6 января 2013 г.

суббота, 5 января 2013 г.

Экология, итить


Вот смотрю я, 21 век на дворе, а альтернативы вот этому всё нет и нет. А в этих компаниях ведь и экологи работают. Чем, интересно, они там занимаются?

пятница, 4 января 2013 г.

Ёлка по диагонали


Как известно, ёлки в наших краях не водятся. Зато есть лестница, вернее, кипарисы, ветвями которых можно эту лестницу украсить. А в темноте, да при включенной гирлянде  да при изрядном принятии на грудь это произведение и от елочки не отличишь.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails