четверг, 31 июля 2014 г.

Пустынные пляжи войны


Вот так выглядят пляжи юга Израиля в самый жаркий период.
 Потому как слово "жаркий" имеет в данный момент буквальный и переносный смысл. Военные действия не придают желания искупаться и позагорать.
И только самые смелые и безбашенные представители рода людского, да ещё быть может, туристы, которые дорожат каждой минутой на земле обетованной и им пофиг  эфемерные, сыплющиеся с виртуальных новостных интернет-порталов осколки и ракеты, могут позволить себе столь экстремальный, учитывая сложность момента, отдых.

Когда-то здесь яблоку негде было упасть


А вот сейчас, несмотря на то, что наступил прохладный вечер, пусто. И так уже месяц. Прифронтовая зона, тут не до ресторанов и кафе. 

среда, 30 июля 2014 г.

Как из меня не вышло папарацци




Узнаёте спину? Ну как же? Это же всероссийско-известная спина!
И спина, и горлышко и... всё остальное.
И вот что я вам скажу. Стадное чувство - страшная сила! Обуревает в моменты, когда сам от себя такого не ожидаешь. Вот чего я за ним побежала?! Я ж никогда не была его фанаткой. Скорее, наоборот. Я это горлышко терпеть не могу.
А-а-а, это я за подругой побежала, которая за ним помчалась, чтобы затем благополучно потерять его в хитросплетеньи улочек Старого Иерусалима и самим заблудиться.
И всё же интересно, куда это он так спешил?

Как мне стало обидно за Кореша




Многие израильские названия звучат, мягко говоря, не совсем благозвучно для уха русскоязычного человека. О них ходят анекдотичные истории, а интерпретация русских слов и имён на иврите, порой - неподдельный гомерический хохот.
Здесь как раз такой случай, когда всё чин-чинарём. Ну, подумаешь, улица кореша. Мало ли чей он там кореш что в его честь улочку, хоть и крохотную, назвали!
Даже не задумывалась, проходила мимо. Пока не повесили вот такую табличку.
Оказывается, этот самый Кореш никто иной как сам Кир II Великий, основатель персидской державы Ахеменидов, царь вавилонский, который в книге пророка Йешаяу был назван помазанником Бога.
Тут уж мне стало обидно за Кореша. Достоин более широкого,  нежели какой-то переулочек, не побоюсь этого слова, бульварного увековечивания, 

После совокупления



Эту парочку в кустах я обнаружила случайно. Так и прошла бы мимо, уж слишком они были незаметны на фоне яркой листвы. Но... случайно заметила. Самка богомола убивает самца. Такое случается в животном мире. Хладнокровно отгрызть голову после спаривания.
А знаете почему?
Есть несколько версий, но одна из них мне кажется наиболее походящей.
Чтобы потом не нервничать перезвонит эта тварь или нет.

суббота, 26 июля 2014 г.

Цветы перемирия


У нас перемирие. Временное, правда. Но и на том спасибо, можно хоть немного пробежаться по пустынным улицам и быстро, быстро домой.
Почему быстро, быстро? Да потому что надежды, что перемирие продлится до вечера очень мало.
В любой момент оно может быть нарушено, как было уже не раз.
Люди знают это и потягивают утренний кофе прямо на улице у входов в убежища. Запах стоит! А мне ничего не оставалось как пробежаться по цветочкам фотографировать вечное, любимое, мирное. Цветы.
И пусть как можно скорее эти цветы превратятся в символы мира, а не перемирия.

Улыбка



четверг, 24 июля 2014 г.

Бедуинская свадьба из завалов



Пока у меня вот такое "безвыходное положение", т.е. в связи с определёнными действиями соседей по палате земле обетованной, положение без выхода в свет, буду разбирать завалы, архивы фоток за несколько лет. Оказывается, там ещё много интересного можно нарыть.
Вот, например, бедуинская свадьба. Не сама свадьба, конечно, а процесс съёмки свадебного бука. Поездка на море - обязательный его пункт.
Не понимаю, что за кайф тащиться по песку босиком, загребая его шлейфом дорогущего платья при раскалённом солнце. Даже если ты бедуин.
На дальнем плане - собственно, жених и невеста, на переднем - израильтянин. Оценил вид сзади.
Кстати, эти бедуины - израильские арабы, занимаются, в основном, скотоводством и даже служат в Армии. 

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Медузы уходят раньше обычного



Последние полмесяца военных действий очень скучала по морю. Но успокаивала себя тем, что всё равно купаться нельзя. Медузы. Корнероты. Один из самых опасных видов.
А вот сейчас узнала, что они уходят, постепенно отдаляются от берега.
Рано что-то в этом году. Жаба моя разрослась ещё больше. Ведь до моря не дойти. Постреливают. 

Газа капут



Дайте нам с друзьями 4 часа и мы сравняем Газу с землёй. Это я интеллигентнинько так перевела. Наивно, просто, вкупе с плохим ивритом, возможно смешно, но подкупает искренность, с которой дядя Владик готов защищать свою Родину.

Мирный день оказался не совсем мирным


Сегодня был самый спокойный, мирный день за последние полмесяца. Всего 1 сирена и то где-то вдалеке. Решила воспользоваться возможностью высунуть нос прогуляться по улицам. Город был пуст. Жители словно вымерли.
И когда я уже возвращалась домой, снова сирена.
На этот раз осколок ракеты срезал провод линии электропередач.
Хороший такой осколок. Весомый.

Расслабиться в объятьях Бахуса



Новости одна ужасней другой, ракеты продолжают сыпаться...
Ночью приснился сон будто кто-то над головой трясёт стальным листом, проснулась от шума - сирены визжат, Купол ракету выпустил. Шум, грохот, взрывы...
Перевернулась на другой бок и забив на всё, заснула. Достало бегать по убежищам. На фото: одна из обезглавленных скульптур в Кейсарии.
Это не вандализм, это "красивый древний обычай".
Чтобы сэкономить на ваянии статуи в полный рост для новых деятелей, статуям просто меняли головы. Хочешь, Дионисову голову пришпандорь. Или Понтия Пилата. Да хоть Саши с Уралмаша!
Пусть сегодня это будет Бахус.
Хоть расслаблюсь...

Эх, Путина на них нет!



Вы не поверите, но не раз слышала от  израильтян, измученных долгоиграющей тягомотиной собственного правительства,  бесконечными  обстрелами,  фразу  "Эх, нам бы Путина! Он бы показал ХАМАСу где раки зимуют"
Причём, израильтяне коренные, выросшие здесь и служившие в Армии Обороны Израиля.

А, всё, Путина не надо. Наши сами зашевелились. Нетанияху отдал приказ о начале наземной операции в секторе Газы.

Фотоконкурс лодок


Чего-чего, а этого добра у меня в блоге навалом. Зря что ли на море живу?
Есть у меня  с моторчиками и без, под парусами и вёсельные, вдалеке и во всех подробностях, с людьми и животными на борту, на фоне древностей и современной архитектуры, израильские, международные и даже одна с Казахстана затесалась, цветные, чёрно-белые, стилизованные под старину, но решила выставить эту. Сухопутную. Списанную на берег.
Но лодка ж!..
А вот, собственно, и сам конкурс >>>

четверг, 17 июля 2014 г.

Смола – кровавая слеза тягуче-медленно сочится



Такого обилия разноцветных смол на одном дереве я ни разу не встречала.
Говорят, дерево плачет смолой.
Тут не плачет - рыдает... 

Из довоенного



Так хочется выйти, прогуляться, сходить на море. Не искупаться - всё равно медузы, а побродить по берегу. Проводить солнышко.
Когда это всё уже закончится?
Вот даже и фотографию сделала, обработав довоенную, двухнедельной давности. 

вторник, 15 июля 2014 г.

Инедайбох!



В последнее время мои взоры устремлены в небеса. Там происходит много чего интересного! Ракеты, самолёты и вертолёты, шлейфы от сбитых ракет, а уж облакам пора посвящать отдельную рубрику.
Кстати, таких кучевых облаков у нас и осенью не наблюдается, а уж в жару за 30 - вообще нонсенс. Разбороздили тут, понимаешь, небеса, их и пучит.
Вот, например, утром их "допучило" до такой степени, что они сложились в одну из самых страшных фигур на свете.
Как предупреждение? Как предостережение?
Дай-то Б-г, чтобы это и оставалось их, облачной фантазией. 

понедельник, 14 июля 2014 г.

И всё-таки она офигенна!



Даже убывающая.

Вы думаете этот квадрат чёрный?



Вы ошибаетесь. Этот квадрат не самого чёрного цвета. А вот британские учёные, которым как обычно нечем заняться, создали материал, который способен поглощать 99,965% попадающего на него света.
Он настолько темный, что при взгляде на него человеческий глаз не в состоянии понять, что он видит, так как все контуры и формы предмета абсолютно теряются.
Большей поглощательной способностью обладают лишь черные дыры. 

Конец света начинается в Газе




Вслед за первыми парадоксами, коими изобилует эта война кампания, пришёл ещё один. Наши двоюродные братья докидались ракетами до такой степени, что одна из ракет упала у них под носом и повредила линию электропередач, оставив тем самым некоторые районы Сектора Газы без электроэнергии.
Мало того, электричество туда подаётся с израильской электростанции, так и проводить ремонтные работы по устранению неисправности должны работники Электрической компании (читай, израильтяне).
Правильно, как же они будут производить ракеты и в полной темноте обстреливать Израиль? Хорошо хоть у Биби хватило ума сказать "нет".
Конец света какой-то! Конец света в Газе. 

Археологическое счастье



Вот ведь штука какая: одному чтобы до чего-то стоящего добраться нужно перелопатить тонны каменистой почвы, метрами снимать культурные слои и не факт, что найдёт, а то и попросту закопает пустую разработку да пойдёт копать в другом месте.
У другого целое сокровища тысячелетней давности в подвале собственного дома хранится, а он о нём и не подозревает.
... Вообще-то я хотела об археологах написать, но смотрю, эту кальку можно и на жизнь перенести.

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Закат в мрачных тонах



Снято, конечно, до военных действий. Потому как сейчас на улицу выйти страшно, без конца бомбят. А вот обработано сейчас. Но настроеньице то ещё... Тревожное.

Силуэт нектарницы



Раньше я считала, что это колибри. Пока не узнала, что в наших краях колибри вообще не водятся, а только такие вот крохотные, с длинным клювом, нектарницы. Часто их вижу, но вот запечатлеть их удаётся редко. Вертлявые. В этот раз успела. Правда, только силуэт.

Ктулху проснулся!


Правда, на этот раз облачный. А как иначе можно объяснить, что траектория от ракеты, запущенной прямо у меня под окнами, трансформировалась в чёрте что!
То ли самого Ктулху разбудили, то ли бог войны какой восстал, то ли сущность демоническая, эфемерная дело своё гиблое сделала и опять в свою плотность медленно перетекает. Сливается. Ох, уж эти войны! 

Суперлуние, стыдливо прикрытое листиками


 

И снова Она. И снова Луна. И если вчера я показала коллаж, наспех сделанный на тему наших реалий, то сегодня всё настоящее. И луна и листики. Луна стесняется. Хотя чего ей стесняться-то? Есть немало примеров когда суперлуния сопровождались серьезными природными, экологическими, природными, военными и демографическими инцидентами. Что, видимо, сейчас и происходит.

суббота, 12 июля 2014 г.

Цветение недели



Сообщение с кракозябрами



Получила от Командования тылом вот такие ценные указания. Чёрт бы побрал этот телефон!

Суперлуние в зоне военных действий



Везде суперлуние как суперлуние, которым можно только и любоваться, а у нас оно максимально приближено к реалиям.

пятница, 11 июля 2014 г.

Да что ж это всё на мою голову валится?



Такое впечатление, что они решили весь свой стратегический запас распулять над моим домом. Весь день бомбят. В магазин выйти нельзя.
Так гуськом всей семьёй и бегаем. В укрытие, из него, туда, сюда, туда, сюда...

Цветение недели


Премерзотненькая картинка


Над моим домом рвутся ракеты



Это милая роспись-сердечко в небе является ничем иным, как траекторией сбитой ПРО "Железный Купол" ракетой.
Было бы красиво, если бы не так смертоносно...
Страшно. Ракеты рвутся по всей стране. 

А ничего, что улочка израильская?

Как я чуть не вляпалась


Мой папа говорил мне, что я вечно куда-то вляпываюсь. То в г*вно, то в партию.
Так было и на этот раз.
Нет, это было ни то и не другое, да и насчёт вляпалась я погорячилась. Скорее, соприкоснулась. И ужаснулась.
Ну, обо всём по порядку.
Иду я как-то по этой улице, навёрстываю свой ежедневный киллометраж и тут в меня буквальным образом "вцепляется" женщина и предлагает бесплатно протестироваться на жиры, белки и прочую внутреннюю составляющую меня мелочь. А яжблогер! На эксперементы падка. Меня долго упрашивать не надо.
Любопытно самой, чего там во мне накопилось и что это за клуб, который может это всё из меня вытащить.
Ну, я вам скажу, это что за клубы по интересам такие пошли, что могут позволить себе снять трёхкомнатную квартиру в центре приморского города?
Сразу скажу, аппарат, которым меня сканировали, сфотографироваить мне не разрешили. Сказали, вот буду туда ходить на постоянной основе, питаться по их здоровому питанию, похудею, помолодею, здоровьем пышащая буду, вот тагда и фотографируй - не хочу. А кругом баночки, баночки... Не культуристы же они? Но фотографии худеющих старушек, коими были обклеены все стены, намекали, что нет.
Скажу по секрету, результаты теста меня порадовали. Ну, кроме веса, пожалуй (какая женщина довольна своими килограммами?). Но когда я начала смотреть каталог похудения (это из серии до и после) я пришла в ужас.
По диагонали каждого коллажа, собранного в худших традициях Пойнта шла чудовищная надпись:
Я ❤ Herbalife!
Хоспидя, я думала, что это явление, как оспу, искоренили ещё в прошлом веке! А ведь жив, курилка. И не страшны ему ни годы, ни раcстояния.
И также благоверные старушки покупаются на легкую, хоть и не совсем дешёвую попытку вернуть молодость, стройность и здоровье.
Бежала я оттуда быстро. Согласно своему биологическому возрасту и собранной в горсть мышечной массе, которые, как оказалось, у меня превосходные.   

понедельник, 7 июля 2014 г.

Рождённые пеной

    
 

Сегодня, как и обещещала, показываю вам как рождаются из пены серферы снятых в чудесное субботнее утро серфингистов.
Пены будет много. Эмоции перехлёстывают, глядя как они ловко управляют своими серфами в бурлящей воде, исчезают в волнах и словно Афродиты восстают из бренной морской пены чтобы снова вскочить, удержаться на гребне.
Гребне пенной волны.

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Цветение недели



Пустынная лисичка



Они шныряют кругом, благо, дюны рядом. Худющие, с ободранными хвостами, а рыжиной там и не пахнет - но на то они и пустынные, эти лисы. Но попозировать не прочь. Только близко не подходи.

В Израиле нет холодной воды!


Ну, вот, снова наступило лето и с приходом жары холодная вода из кранов исчезла. Нет, конечно, фактически она существует, но ту чуть тёпленькую субстанцию, которой не освежиться, не охладиться, холодной можно назвать с бооольшой натяжкой.

Жизнь дороже грязи



Пройти мимо открытого по случаю текущей ситуации бомбоубежища в одном из старых трёхэтажных домов я не смогла. Вот в такое помещение людям приходится спускаться по нескольку раз в день. Приятного мало, но жизнь близких дороже.

вторник, 1 июля 2014 г.

Цветение недели



Укроп как он есть




Вы не поверите, но этой веточке укропа пошла третья неделя! А всё потому, что куплен пучок свежей зелени был не в магазине и который через три дня превратился бы разложившуюся кашицу, а у бабульки с кибуца.
Почувствуйте, как говорится, разницу. Ну, как его не увековечить, долгожителя такого? Обработала по полной. 

Закат в очках



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails