пятница, 27 февраля 2009 г.

Чады ленивые.


- Горизонт завален, - скажут профессионалы.И будут правы.Да мало ли можно найти недостатков на фотографии любителя, именно которым я и являюсь.Но в данном случае  глаз любителя замыливается ещё одним субъективным фактором.Родительским.Так что, по барабану, где что завалено, засвечено или передержано, потому как на фотографии - любимое чадо, с таким трудом вытащенное на природу.Ленивые они здесь, чады.Вот и не грех увековечить эдакое событие.А остальное всё относительно.
Ссылка дня.
ХУЛИГАНСТВУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТЪ - Один из любопытнейших сайтов о фотографии. 

четверг, 26 февраля 2009 г.

Вездесущий смарт.


Не нравится мне слово вездесущий.Как и влажный, сальный, мясистый и многие подобные.Когда-то я коллекционировала ненавистные мне слова.Правильнее сказать,  мне их коллекционировали друзья и знакомые, прознавшие о моей слабости, неся потенциально-ненавистные слова, заранее упиваясь моей реакцией.
Но в данном случае речь, скорее, о преимуществе.Забыв о подсознательном старика Фрейда, оладатель машины размером с табуретку не знает проблем с парковкой, а, стало быть, вездесущ, вездеуспевающ и нервысберегающ.Чего и вам желаю.
Ссылка дня.
 Фотоблог Лучшие фотографы мира - о лучших известных и малоизвестных мастерах фотографии мирового уровня.

среда, 25 февраля 2009 г.

Символы вокруг нас.


Обращали ли вы внимание на окружающие нас символы?Нет, не обладающие особой магической силой, открывающие порталы в другие миры или лишний раз подтверждающие теорию мирового заговора. 
Углублялись ли во внутреннюю природу символа, в его содержание? Cтарались увидеть  то, что кроется за внешней формой?
А ведь каждый символ является хранителем Тайны, Истины.
"Каждый символ на папирусе или на олле является многогранным алмазом, каждая грань которого не только заключает в себе несколько толкований, но также имеет отношение ко многим наукам." (Е. П. Блаватская)
Вот, например, этот символ на фрагменте мраморной колонны из Национального парка г.Ашкелона.Мальтийский крест. Целый пласт недоизученого, неизведанного и непонятого для  простых смертных стоит за этим и ждёт своих исследователей.Начните прямо сейчас!
Ссылка дня.      Энциклопедия символической философии - "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии" Мэнли П. Холл. 
 И, конечно, фото-ежедневник  Родиона Ковенькина - один из лучших среди русской фото-блогосферы. 

вторник, 24 февраля 2009 г.

Воздух свободы.

Эта фотография сделана несколько лет назад.Тогда у меня не было ещё цифровой камеры, а только плёночная мыльница.И фотография меня увлекала не больше,  чем средство запечатления семейных торжеств и периодов взросления собственного чада.

Случайно подсмотренное тогда и немного доработанное сейчас фото из недалёкого плёночного прошлого.

Ссылка дня.                Заметки фоторедактора - фотографические интересности, вопросы и ответы.

понедельник, 23 февраля 2009 г.

Штормило.

черепаха
Давно Израиль не знал такой засушливой зимы.Назревал водный кризис.Но природа смилостивилась и разверзлись хляби небесные.На несколько дней, что тоже хорошо.С грозой и штормом на море.И вот... повыбрасывало.
Ссылка дня.           PHOTOGRAPHY - самое главное сообщество фотографов ЖЖ.

пятница, 20 февраля 2009 г.

Панацея.

алоэЗнаете ли вы, что это за растение? Так цветёт алоэ или попросту столетник. Тот самый алоэ, который стоял на  подоконниках почти в каждой квартире..Ну, может одна из его разновидностей.Их ведь около 400.Только здесь они цветут каждый год и под разряд столетника подходят с трудом.А уж про лечебные свойства алоэ ходят легенды.Мой папа, например, готовил, как он называл, эликсир жизни на основе перетёртого алоэ с красным вином и мёдом.Алоэ капается в нос при простудах, прикладывается к ранкам при порезах и нарывах, принимается внутрь.Уж не так ли должна выглядеть панацея?Яркая такая, аленькая, привлекательная...Хороший  образ для прекрасной миссии.

Ссылка дня.     [ 1 8 m m ] - замечательный добротный профессиональный фотоблог Стефании. 

четверг, 19 февраля 2009 г.

Рыжая морда.


Рыжая морда.В самом хорошем смысле этого слова.Да, ещё можно добавить - рыжая наглая морда.Но это я любя.Да и как можно не любить даже такую наглость, которая живёт с тобой уже 8 лет.Хотя к числу любителей кошек себя никогда не относила.А вот если вы таковыми являетесь, то этот ресурс будет вам в самый раз. Можно ещё поучаствовать в конкурсе Котомания 2009. А твой кот знаменит?
А пока ваш кот не сделал вас знаменитым, можно просто попутешествовать по сайтам знаменитых людей.
Ссылка дня.                    Фото Кайф -  блог  для общения и обмена опытом с фотографами любителями.         

среда, 18 февраля 2009 г.

Сканированное пёрышко.

сканограмма

Моё увлечение сканографией продолжается.На этот раз объектом сканирования стало обычное перо необычного цвета.Гринписовцам просьба не беспокоиться - перо было законопослушно куплено в магазине, а не добыто в неравной схватке и насильно вырвано с прикида  экзотической тропической птицы, визжащей от возмущения.

Кстати, просто сканировать - этого не достаточно.Изображение получается недостаточно чётким или очень мелким и требуется масса времени на обработку.Так что без Фотошопа здесь не обойтись.И  не забудьте настроить ваш сканер на оптимальное разрешение - 600. И у вас тоже получится!

Ссылка дня.

Photodom.com - только лучшие фотографии.Огромное хранилище великолепных фотографий.

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Цветочки аленькие.


Мои любимые цветы.Во-первых, красивые.Во-вторых, растущие вопреки общепринятым законам.В-третьих, сами по себе цветочки, растут на голых ветвях, не прячась за листвой, которая не дождавших их цветения, опала.А вот, как называются, не знаю.Я вообще в ботаническом деле тупа беспрсветно.
Кстати, если вы тешите в себе надежду зарабатывать бешеные деньги продажей фотографий на фотостоках, то одного умения фотографировать макро, пестики с тычинками и прочую макроживность ( на самом деле, я сама всё это очень люблю),не достаточно. Надо быть немножко ботаником.Да, да.Так же, как и биологом, и зоологом.Ни один фотосток не примет к рассмотрению фотографию без точного названия предмета.Так что, к сожалению, мне фотостоки не светят. 
Ссылка дня.         PhotoPulse.ru - лучшие фотосайты.Всё о фото. 
А для начинающих или очень спешащих онлайн-редактор Picnik - простенький, лёгкий в обращении.           

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

ГАИ в наших Палестинах.


Шутка, конечно.Откуда в Израиле канувшее в лету ГАИ? У нас только КПП.А, может, это часть предвыборной программы Либермана (на заднем плане).Следить, мол, буду строго.ГАИтизация и КэКэПация всего Израиля!Ностальжи, понимаешь...
Ссылка дня.   34 000 фотоблогов.Хороших и просто великолепных.Огромная база данных.
Ну, это профи, гуру, так сказать.
А есть ещё очень молодые, но перспективные блоги.И вот такой один из них, сделанный с большой любовью, Фотоблог feat Los Maniacos.Денис подкупает своей искренностью.Много интересного найдёте.

пятница, 13 февраля 2009 г.

Если под рукой нет фотоаппарата...

scanning image

Если вы уже запаковали свою камеру, и расчехлять её вам не позволяет обострившийся приступ лени, или может вы просто не чувствуете вдохновение, тогда почему бы не попробовать альтернативную фотографию? Я веду к тому, что камера не является единственным способом фиксирования и отображения изобразительного материала. Озадачены? Далее >>>

Да, да.Эту фотографию я  сделала обыкновенным... сканером.Называется эта техника сканография.А фотография, сделанная таким путём сканограммой.Сканировать можно всё, что угодно, что есть у вас в карманах, живёт дома и может поместиться на планшет сканера.

Материала на эту тему в Интернете чрезвычайно мало и , если кто и занимается этой техникой, то в порядка эксперимента, не более.Хотя есть, конечно, и признанные корифеи.Попробуйте и у вас тоже получится.Для желающих выкладываю, как обрабатывать получившиеся изображения.Здесь>>>

Ссылка дня. Фотоблог свободного фотографа из Мумбаи Joshi Daniel Photography.

четверг, 12 февраля 2009 г.

Вечерняя рыбалка.

рыбаки

Рыбалка - святое дело, для тех, кто понимает.Этот процесс сродни релаксации и медитации, ухода на время от привычной реальности.Забыты на время пилящая жена, орущие дети, воющий пёс и ненавистная работа.Созерцание поплавка, неторопливые, тихие, мужские разговоры, советы бывалых, свежий морской бриз, словно другое измерение, где нет никакой материальности и бытовухи.Но солнце садится, пора домой.Нет, можно, конечно, остаться и посветить.Но утром рано вставать и всё сначала.Давайте завтра - в тот же час.На этом же самом месте!

Ссылка дня.  

Графический редактор Helicon Filter.Неплохая вещица для обработки фотографий в помощь начинающим фотографам.Полегче, чем Фотошоп.Но на мой взгляд, немного тормознутый.

ISO 101 PHOTOBLOG - один из моих самых любимых фотоблогов.Высочайшего уровня!

среда, 11 февраля 2009 г.

Бремя.

Ничто так не красит женщину, как беременность.Чувства, переполняющие её в прямом и переносном смысле, исполнение божественной, сакральной миссии, дарованной ей со времён сотворения мира, заставляют буквально светится изнутри, озаряя светом этим окружающий их мир.Поэтому, небольшая фотосессия была обоюдорадостной.

И ещё немного о женщинах.Но не беременных, а скорее обременённых.Никогда не понимала женщин, идущих в политику.Что бы ими не двигало, личные ли амбиции, подогретые всеобщей феминизацией, желание власти, денег,  ноша, которую они взваливают на себя, иногда не по плечу даже мужскому. 

Израиль! С новым премьер-министром!Второй, после многоуважаемой Голды Мейер, женщиной-премьером.Справится ли, покажет время.Но ей будет нелегко!

А теперь, как и обещала      "Ссылка дня":

Неисчерпаемое золотое дно уроков по Фотошопу.Один из полнейших ресурсов.

basik.ru -  фотоподборки обычные и не очень, интересные и очень интересные.Смотрите, наслаждайтесь.

вторник, 10 февраля 2009 г.

И это всё Кинерет.

Кинерет

Его ещё называют Тивериадским озером.Или Генисаретским озером. Галилейское море.Бахр-Табария.Это всё - Кинерет.

Говорят, что Кинерет настолько переменчив, что посмотрев на него через 20 минут,  видишь уже совершенно другую картину.Вот стоим и смотрим.Ждём-с!

А ещё я решила открыть в блоге новую рубрику.В конце каждого поста, начиная с этого, буду давать ссылку на интересный для меня сайт или блог.А потому, как посты я пытаюсь ставить каждый день, рубрика эта так и будет называться "Ссылка дня".Специфика преимущественно фото-, помощь начинающим фотографам, обработка, но и не только.Ведь столько интересного вокруг, чем можно поделиться.

Итак,  Ссылка дня :

 Интереснее нет - интересный сайт для интересных людей.

PhotoGeek - очень много нужной информации для начинающего фотографа.

понедельник, 9 февраля 2009 г.

Вместо цемента.

Остатки крепостной стены.Построенной, возможно, самим Ричардом-Львиное сердце, который восстанавливал город, наравне со своими солдатами после очередного разрушения.Камни, скрепленные ракушечником.Кладка, простоявшая века.Вот строили-то!

пятница, 6 февраля 2009 г.

Водоросль.

Водоросль
Не оставляю попыток делать макрофотографии.Понимаю скептическое отношение многих фотографов к этому жанру.Снимать цветочки и букашек не столь престижно, как фотосессии профессиональных моделей и звёзд.Но зато как интересно!Рубрики макро на выставках и в интернете собирают не менее, а, возможно гораздо больше посетителей.А всё оттого, что нет совершенней в природе, чем сама... природа.А уж разнообразней и подавно.
Вот, например, этот нарост на обнажившемся от воды камне.То ли трава морская, то ли ... Да не всё ли равно, что это? Главное, существует, растёт, а может, ещё и размножается оно, никому не мешая и не подозревая о нашем с вами существовании.Пока мы не вторгаемся в их мир.

четверг, 5 февраля 2009 г.

Так год Быка ведь.


Вот и встретила я такого бычка.Не самого, скажем, дружелюбного.
Так как по китайскому календарю  Новый год только наступил ( кстати, с какого перепуга мы стали отмечать  Новый год по китайскому календарю, затем японскому, а там прицепом  друидов, цветочному, мифологическому и пр.?), то ещё не поздно почитать, что приготовило каждому из нас это строптивое животное.Предупреждён - вооружён, гласит народная мудрость.Читайте, что год грядущий нам готовит и вооружайтесь.И, как говорят китайцы, камбэй.

вторник, 3 февраля 2009 г.

"Мочить" или "не мочить"?


   Чтобы попасть в Национальный парк, нужно обязательно ( конечно, если вы не на машине) пройти мимо этого дерева.Миновать его не удастся.А дерево знатное и весьма приметное.Корни его обнажились и бесстыже застыли у всех на виду.

   Но сегодня, несмотря на то , что занятия в школах отменили, дети не пронесутся на велосипедах мимо него, обгоняя друг друга. Не пройдут, держась за руку пенсионеры, в надежде отдохнуть от городской суеты и подышать свежим морским воздухом.

   Потому как... стреляли.Как в известном фильме.С утра где-то в центре города разорвался "град" - далеко не первый с начала "перемирия".И никто не даст гарантии, что за ним не последуют ещё и ещё.

   "Мочить" или "не мочить", выражаясь принятым ( не нами, заметьте!) специально по такому случаю языком, вот в чём вопрос.И пока он без ответа...

понедельник, 2 февраля 2009 г.

Парение.

птица сапсан

Давно мечтала сфотографировать летящую птцу.И вот, наконец, повезло.Правда, она не парила, не летела, а просто висела на одном месте, попав в поток воздуха.Словно застряв посреди неба.По-моему, это сапсан.Но я могу ошибаться.Ведь я не биолог.Как и не фотограф.Я только учусь.

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Соль и камни.


    Да, у нас, конечно не Мёртвое море, но камни, обнажённые отливом оказались настолько покрытые солью, что разница кажется незначительной. Всё-таки насколько оно разное, море.Можешь десятки раз проходить по одному и тому же месту, и всегда оно новое.Иногда, во время прилива, наглухо закрытое, словно прячущее что-то важное и подобно старательному сторожевому псу, огрызается покатыми бурунами волн.А иной раз как щенок, требующий ласки, заигрывает и ластится у твоих ног. 
Иногда же, как в этот раз, оно не стало прикрывать свои тайны тонкой туникой песка, а наоборот, маняще обнажилось, требуя пройти и исследовать места, неизвестные доселе.
Чем я и воспользовалась.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails