понедельник, 30 апреля 2012 г.

Закат Дня Независимости


В последнюю неделю для меня наступил сплошной День Независимости. Т.е. когда от тебя ничего не зависит и ты двигаешься, медленно покачиваясь на волнах течения, не сопротивляясь. Но тем не менее неделя без Интернета не прошла даром. Пока чинили невообразимо сложную поломку (спасибо всем френдам за советы, но проблема оказалась в модеме, причем в приёме сигнала где-то на улице), у меня появился платный аккаунт (мечта!) в ЖЖ. Причём оплачен он тоже через ж*пу, задним путём через Украину (кто бы мог подумать!). Что поделаешь, если ни один из способов оплаты, предложенной СУПом мне не подходит!
Зато было время обработать множество фотографий, коими и поспешу поделиться с вами в ближайшее время.
И снова здравствуйте!
***
Ну и, конечно,
Ссылка дня.

пятница, 27 апреля 2012 г.

Круг с видом на море


В Израиле давно поняли, что круги на дорогах гораздо эффективнее, да и дешевле содержания светофоров. С того времени вместо перекрёстков и появились они - вершины мастерства ландшафтных дизайнеров, не круги - песТни. Надо как-нибдь подборочку забубенить.

вторник, 24 апреля 2012 г.

А я одна сижу на пляжу


***
Апдейт, не имеющий оношения к фотографии. Дружи, скажите, а чего у меня такой странный интернет - ни к кому в блоги и на сайты зайти не могу, кроме тех, что были открыты ранее. Для остальных пишет "Невозможно найти удалённый сервер". Вот сижу сейчас возле компа, как эта дама на пляже и смотрю на экран с лёгкой грустью...  

суббота, 21 апреля 2012 г.

Цветущие деревья как альтернатива берёзкам средней полосы


Один из френдов заметил намедни, глядя на  фотографию необычного дерева, мол, так и по берёзкам заскучать недолго. Нет, по берёзкам я не скучаю, хотя люблю их не менее. Просто фееричное разнообразие израильской флоры вопреки устоявшемуся мнению о песочной пустоши не позволяет глазу расслабиться. Да так, что при виде цветущих деревьев радуется не только глаз. Наступает настоящий пир. Пир духа.











четверг, 19 апреля 2012 г.

Хиромантный эксперимент. Гадание по руке



Всё чаще в Сети, как и в реальной жизни, муссируются слухи, предположения и предсказания о конце света, различных катаклизмах, бедствиях и квантовых переходах. В-общем, жить становится всё страшнее и опаснее. Жизнь сама по себе весьма опасная штука и заканчивается она, как правило, летальным исходом, это известно всем, но вот чем чреват этот тернистый путь из чрева матери в могилу, хотелось бы знать многим. В том числе и мне.
Так вот, дорогие френды, в порядке экперимента, глобального, мирового на примере моей руки, фотографией которой я жертвую науки ради, погадайте, люди сведующие, чего ожидать мне в ближайшем будущем. Страшном году 2012.
***
Ссылка дня

среда, 18 апреля 2012 г.

Когда за окном +38


Лето, как обычно, пришло неожиданно и прохада и зелень прошедшей весны осталась только на фотографиях. Потому как лето у нас - жесть. Вот сегодня, например, обещают +38 (!!!). А ведь ещё не совсем лето.
***
Ссылка дня

вторник, 17 апреля 2012 г.

Лошадинная семейка


Оказывется, у нас в округе много лошадей. А что с ними делать? Вот уже и фотографировала, и состаривала, и снова облекаю в оболочку. Старинную. Лошадинную.
***
Ссылка дня
Noel Cruz, одна из самых известных фигур в среде кукольного искусства. Ноэль берет кукол Барби и модифицирует их лица, полностью перерисовывая. Работы Ноэля, которых уже несколько сотен, можно назвать, пожалуй, уменьшенной версией музея мадам Тюссо. Здесь можно полюбоваться на процесс перерисовки кукол, а так же на карандашные рисунки этого талантливого филиппинца.

суббота, 14 апреля 2012 г.

пятница, 13 апреля 2012 г.

Ковыль на закате

Ковыль на поверку оказался обыкновенным диким овсом, но смотрелся он неплохо и весьма разнообразно в свете лучей заходящего солнца. Справедливости ради надо заметить, что все фотографии сделаны +- 15 минут. Закаты в наших широтах - явление скоротечное!















среда, 11 апреля 2012 г.

Пролетая над пляжем


Заключенные в тюрьмах готовы на все, чтобы получить хоть глоточек свободы — будь то телефон, наркотики или побег на эту самую свободу. Сегодня вы ознакомитесь с самыми невероятными, странными и смешными уловками бандитов, к которым они прибегали для глотка вольного ветра.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Влюблённый мир



Эх, можно было, наверное, и поближе подойти, беспардонно нарушив идиллию, но всё равно поймать такую парочку на закате - большая удача. Несмотря на то что весна и весь мир наполняется любовью. По крайней мере, очень хочется в это верить.
***
Ссылка дня

понедельник, 9 апреля 2012 г.

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Одностишный серфинг


Одно время в Сети мелькали чудесные одностишья Ольги Арефьевой

Чем хуже голос, тем короче юбка...

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

Любить Вас с Вами легче, чем без Вас...

Лежать, молчать! А то я растеряюсь...

И ты любви покорен? Это возраст...

Опять мы так бездарно артистичны...

Ну разве они не великолепны?
***
Ссылка дня

пятница, 6 апреля 2012 г.

Мне имя - Марина. Пятничная подборка

Это, конечно, не совсем порт в общем понимании. Здесь нет гигантских кранов, разгружающих контейнеры или круизных лайнеров, подводных лодок, рыболовецких траулеров или нефтяных танкеров. В Израиле всё в миниатюре. А называется это всё мягко яхт-клуб. Ашкелонский яхт-клуб "Марина". Помните:
"...мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская"?
Каждый в этот весенний денёк занимался своими делами. Кто-то готовился к выходу в море, кто-то удил рыбу - закрытый ареол гавани подобен гигантскому аквариуму, где рыба развивается и растёт от стадии малька до вполне взрослых крупных особей, поэтому рыбалка здесь бывает весьма удачна - а мне оставалось только подсматривать за всеми через объектив фотоаппарата.



















четверг, 5 апреля 2012 г.

Древняя кладка



Вот строили-то! Тысячелетие простояла и ещё простоит неизвестно сколько, пережив типовые строения продвинутой современности.
***
Ссылка дня

среда, 4 апреля 2012 г.

Скворец в маках



На вид - курёнок курёнком, а поёт так, что заслушаешься. Это майна или желтоухий скворец. Отряд воробьиных. Точно, держатся стайками, как воробьи и такие же наглые.
На внешности природа отдохнула. Всё в способности ушло. Но это как в жизни - чем талантливее, тем невзрачнее.
***
Ссылка дня

вторник, 3 апреля 2012 г.

В поисках стада



Потерял, видать, отару. Ходит, ищет, как и многие из нас бродят в поисках Истины. Ищут, пробираясь сквозь дебри, но находят ли?
Вот такая получилась фотография с философским подтекстом.
***
Ссылка дня

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails