воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Про нашего мальчика или как я была Пусей Райот


(дело происходит в резиденции русской патриархии)

... - Таким отношением, как у вас, молодой человек, вы отвращаете людей от религии, - сказала она. - Зачем вы кричите? Мы же не к вам пришли, а к богу.
- Да ну его, - сказала я. - Пойдем, Нина, пусть его.
И обращаясь к парню, добавила:
- А я вообще иудейка, и зашла посмотреть на нашего мальчика. Он огорчается, глядя как вы злитесь.
- Что?! - завопил он. - Нам не нужны такие как вы!...

Суккот - праздник кущей


«В шалашах живите семь дней: всякий коренной житель в Израиле должен жить в шалаше — дабы знали во всех поколениях ваших, что в шалашах поселил Я сынов Израиля, когда выводил их из страны Египетской».

Всех израильтиян с праздником!
Кстати, знаете, что держит в руках вместе с пальмовой ветвью этот служитель? Этрог или цитрон - так же непременный атрибут праздника Суккот. По преданию, этрог, называемый также «райским яблоком», мог быть плодом, сорванным Адамом и Хавой (Евой) с Древа Познания. Существует поверие, что наряду с другими целебными свойствами, облегчение при родах и пр. он излечивает от рака.

среда, 26 сентября 2012 г.

Я угощу вас... кактусом


И снова поспели кактусы. Странно звучит? Для многих - да.
Но представить себе пейзажи Израиля без этих разлапистых зеленых кактусов, покрытых красно желтыми ягодами, невозможно! Это опунция. Такой вид кактусов. Кактусы в странах Средиземноморья  не менее значимы, чем для россиян березки. В эти края они попали из Мексики из-за сочных плодов еще во времена колумбовых походов

четверг, 20 сентября 2012 г.

Цветы, как предчувствие...


Механизмы законов по которым живёт Вселенная нам  не понять, но это не значит, что их не существует и только в трагические минуты жизни начинаешь нащупывать крохотные частицы всеобъемлющей мудрости, которая находится рядом и во всём. В пении птиц. В шёпоте листвы. В книгах. В цветах.
Так и появилась эта подборка.

среда, 5 сентября 2012 г.

Автомобиль с благородной миссией


Он собирает кровь у всех желающих внести в буквальном смысле свою каплю крови в благородное дело спасения человеческих жизней. Проходя мимо него я всегда приостанавливаюсь и... ускоряю шаг. Сдала бы кровь и не раз, да вот кому нужна моя кровь, запачканая, хоть и в раннем детстве, болезнью Боткина?
Но мне интересно другое: имеет ли кровь кашрут? А то не дай Б-г не кошерная кровь потечёт по венам правоверного иудея  или, что ещё хуже,  еврейская кровь попадёт в арабское тело.  И благое дело превратится... Ну, вы в курсе - как обычно.

вторник, 4 сентября 2012 г.

Цветы одного дня


В Израиле можно снимать цветы и зимой и летом. Непрерывной чередой сменяют друг друга цветущие деревья, кустарники и просто цветы, привезённые со всех концов Земного шара и растущие вдоль дорог и во двориках, на балконах и в парках. Вот так и получилась эта подборка - цветы, снятые в один день. Ну, или почти...

суббота, 1 сентября 2012 г.

Голубая Луна


Редкое астрономическое явление, о необычности которого так много говорилось, особо не впечатлило. Какой-то явной "голубизны" не наблюдалось, разве что бледность и бесцветность и отличало ночное светило от ярко окрашенного жёлтого диска, царившего в небе накануне.
Да вот, сами посудите. Свежеиспечёнаяотфотошопленная фотография спутника нашей планеты.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails