среда, 31 октября 2012 г.

Охота на полную луну



Полнолуние в этот раз получилось какое-то жеманное. Луна словно смущалась или заигрывала и всё норовилась спрятаться за веточками. Да вот сами посмотрите!
(смотреть ещё...)

среда, 24 октября 2012 г.

Опять бомбят, мать их так!



Сирены воздушной тревоги ревели уже несколько раз за утро, а звуки от выпускаемых из Сектора Газы ракетных снарядов слышны где-то поблизости. С утра по территории Израиля из Газы были выпущены около 50 ракет. В результате ранены не менее трех человек: пострадали иностранные рабочие, двое из них получили тяжелые ранения.
Неужели снова началось?

вторник, 23 октября 2012 г.

Хоризия замечательная


И не просто замечательная, но и отличная и царская. Chorisia insignis. Дерево с необычным баобабовидным шипастым стволом и красивыми, однодневными, белыми цветами. Вот оно, во всей своей красе:
(Нажмите, чтобы посмотреть...)

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Новости, от которых страшно



Новостей хороших ныне днём с огнём не сыщешь, зато странных, не очень хороших и откровенно плохих хоть отбавляй. А есть новости, которые, вроде, и не плохие и не хорошие, но от которых реально делается страшно.
Вот, например, сегодня в Израиле начнутся масштабные учения по отработке действий во время землетрясения и ликвидации последствий стихийного бедствия.
Сегодня же стартуют беспрецендентные, самые масштабные в истории военного сотрудничества между США и Израилем военные учения, которые якобы призваны исключительно повысить взаимодействие сил ПВО и не имеют отношения к ядерной проблеме Ирана (!).
А ВВП тем временем лично проверяет ядерную кнопку.

четверг, 18 октября 2012 г.

Кому денег, здоровья? Их есть у меня!



Покажите монетку этому молодому месяцу, который блистал на небосводе этой ночью и в течение ближайшего лунного месяца деньги обязательно найдут вас.
А женщины могут обратиться к нему со словами, которые когда-то произносили их прапрабабки: "Месяц, Месяц молодой - у тебя рог золотой! Тебе на увеличение, а мне на доброе здоровье!".
И да будет вам Щастье!

Белеет парус...


вторник, 16 октября 2012 г.

Глядя на луч пурпурного заката...

Нектарница

Мальчик с собакой, бросающий камни



При желании, если хорошо присмотреться, можно увидеть и сам камешек.

Быстрее. Выше. Сильнее

воскресенье, 14 октября 2012 г.

суббота, 13 октября 2012 г.

Целина Байконурская



Ой, только не говорите мне, что это знали все. Так вот о том, что Целину поднимали для того, чтобы построить Байконур, я вот не знала и испытала очередной шок, подобный этим.
На  КДПВ (картинке для привлечения внимания) изображён обычный израильский пляж, который каждое утро боронит (бороздит?) трактор, взрыхляя песок и одновременно собирая мусор. Может,  для кого-то и это будет шоком...

пятница, 12 октября 2012 г.

Сигналы для НЛО?



В свете последних событий тем страннее кажется установка на одном из южных пляжей Израиля сильнейших фонарей. И это когда купальный сезон закончен. Издалека зрелище загадочное, вблизи - мистическое.

среда, 10 октября 2012 г.

Рисунок из фотографии? Проще простого!

Всегда восхищалась работами, выполнеными в технике карандаша, но почти не отличимыми от фотографий. В глубине прорисовки, в передаче мельчайших деталей, подвластных только зоркому глазу объектива, таилась, как мне казалось, рука гения. Несомненно, такие мастера карандаша и пастели существуют. Но их немного.

Остальные, как и я, приобщаются к этому виду искусства через специальные программы. Вот так:

На яхте


Нет, вы не подумайте что я подглядывала за этими людьми, это я зум на камере проверяла. Ох, не фига ж себе он у меня!

четверг, 4 октября 2012 г.

Пальмовые навешивания


В Израиле пальмами никого не удивишь. Видов пальм чрезвычайно много-около 4000! Изображение пальмы служило эмблемой Иудеи на древних еврейских монетах. Люди с незапамятных времен пользовались плодами пальмы: семенами кормили скот, широкими листьями покрывали кровли, из веток делали ограды, из волокон плели нитки и веревки, а само дерево шло на топливо.
Так что же такое пальма? Дерево? Гигантская трава? Или,может,«переходное звено» между травами и деревьями?  

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails