понедельник, 19 сентября 2011 г.

Кактусы созрели.



И снова поспели кактусы. Странно звучит? Для многих - да.
Представить себе пейзажи Израиля без этих разлапистых зеленых кактусов, покрытых красно желтыми ягодами, невозможно! Это опунция. Такой вид кактусов. Кактусы в странах Средиземноморья, не менее значимы, чем для россиян березки. В эти края они попали из Мексики из-за сочных плодов еще во времена колумбовых походов.

Видите на листьях плоды? Так вот их едят! Их едят в сыром виде, делают соки, варят варенье, запекают. Листья кактуса тоже едят. Добавляют в салаты. Колючие плоды опунции довольно крупные, мясистые, сочные. Их называют на иврите «сабрас» . Кстати всех кто родился в Израиле, тоже так называют. Сам плод достигает в диаметре 7-10 см. Имеет бочонкообразную форму, покрыт выступающими над поверхностью кожицы пучками очень коротких и мелких колючек. Пучки колючек расположены в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии друг от друга. Мякоть плода по вкусу кому-то напоминает очень зрелую грушу, кому-то клубнику. Мне же она напоминает киви. Только более водянистое.
(отсюда >>>)
***
Ссылка дня.
Мой же пост "Любите ли вы кактусы... есть?"

1 комментарий:

Gveret Yaliya комментирует...

А мне напоминает перезрелую белую шелковицу.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails