пятница, 8 октября 2010 г.

Любите ли вы кактусы... есть? Пятничная подборка.

Доводилось ли вам видеть, как цветёт кактус? Я попытаюсь показать все этапы созревания этого чудесного растения. В данном случае это кактус Опунция. Ещё её называют «индейская смоква», «фиги индейцев», «туна».
Колючий плод опунции достигает в диаметре 7-10 см. Он имеет бочонкообразную форму, покрыт немного выступающими над поверхностью кожицы округлыми пучками очень коротких и мелких колючек. Пучки колючек расположены удивительно геометрично – в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Вкус плода этого кактуса на большого любителя, коим я не являюсь. Мне больше нравится наблюдать за процессом, результатами которого я и спешу с вами поделится.
 
плод кактуса
как созревает кактус
созревание кактуса
кактусовый плод
кактус





3 комментария:

MarinaBel комментирует...

Класс! Спасибо, действительно очень интересно. И фотографии великолепные!

Alyona комментирует...

Здорово! А Вы пробовали сами плоды? А то у нас в магазин что- то похожее привозят, но я как- то не рискнула их брать...

Uma Barzy комментирует...

Последнюю фотографию я готовила долго.Нужна была эта жирная точка в посте - финальная фотография. Сначала необдуманно сорвав плод и исколовшись мельчайшими колючками заработала аллергию на неделю. Запястья обсыпало странной красноватой сыпью. К тому же фотографии не получились. Пришлось ничтоже сумняшись просто купить в магазине. Тогда и попробовала в первый раз. Крупные косточки, чуть сладковатая масса. Ничего интересного, в-общем.))) Хотя, говорят, они различаются по вкусам. Есть, наверное, любители, но я в их число не попало. А ещё из них варят варенье. Вот это я бы попробовала.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails