понедельник, 13 апреля 2009 г.

Ах, имена, имена...

червяк
В продолжение моего поста  "Что выбрасывает море", очередное... нечто.То ли существо, то ли часть его.А ведь имечко, наверняка, у него имеется.И не какое-нибудь, а красивейшее.На латыни.И люди есть, специально обученые, которым хватает одного беглого взгляда, чтобы небрежно так бросить: "А-а-а, это...". И ввернуть одно из наглых заумных названий, в которых они так разбираются.
С именами человеческими всё гораздо проще.Ощущение такое, что колличество имён резко сократилось, или массы слились во вкусовой гармонии.Девочки Мишели, Николи, а мальчики Даники в неимоверных колличествах ходят по улицам, а в школах различаются по первой букве фамилии.Сандры и Шоны, Сабрины, Патрики и Энтони - как оправдание - международный вариант.
Недавно у знакомого, простого  хлопца из Белоруссии, спросили на работе, как он назвал сына.
- Шон, - ответил он.
-Сына-то как назвал?, - опять спрашивают его.
-Шон.
-Да что ты шокаешь, оглох что-ли!Сына как назвал?
***
Ссылка дня.   «Что в имени тебе моем?» писал когда-то великий поэт и даже сам не догадывался о глубине и масштабе ответа на этот вопрос. На сегодняшний день уже никто не оспаривает тот факт, что выбор и значение имени несет в себе громаднейшую информацию и, если хотите, накладывает определенный отпечаток на дальнейшую судьбу его владельца. 

4 комментария:

Анонимный комментирует...

А у нас пошла корюшка и минога-ЗАКУСЬ. Матрос ЖЕЛЕЗНЯК

Uma Barzy комментирует...

Под пиво - уважаю...))))

Uma Barzy комментирует...

Как здоровьице? Полегчало?

Анонимный комментирует...

ЖИВОЙ. М.Ж

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails