воскресенье, 5 августа 2012 г.

По следам выступлений израильских олимпийцев


"По какому праву они позорят Израиль?" - заявил один из журналистов в эфире израильского радио. "Ужасное выступление" израильтян, по  мнению журналисткой братии, ударяет по имиджу страны.

И дело даже не в том, что можно подумать, обычно израильская сборная возвращается с Олимпиад с триумфом, с трудом вытягивая комплекты наград из самолёта, а вот сейчас стыд и позор, даже Шарапову не переиграли, а в отношении самого государства к подготовке этих самых олимпийцев.

В основе своей русскоязычные репатрианты, они сами себе зарабатывают деньги на физически тяжёлых работах, сами собирают деньги на тренировки, снаряды и даже билеты на Олимпиаду, тренируясь в ужасных условиях. Им, в отличие от государства, понятно - чтобы что-то получить - надо что-то вложить и кроме амбиций.

И если израильские журналисты этого не знают, грош им цена, позор такой журналистике. А вот нам давно известно, что главное в Олимпиаде - это участие, которое спортсмены заслужили по праву. Безуспешно пытаясь поднять престиж израильского спорта.

1 комментарий:

Sashkale комментирует...

Да знают они все, только так легче освещать проблему. Я общалась с мамой чемпионки Европы по художественной гимнастике. Девочка каждый день после учебы в обычной школе сама ехала через полстраны на тренировки , возвращалась в 11 ночи и садилась делать уроки. Все за счет родителей : и костюмы, и аксессуары , и недешевое питание и билеты на соревнования(!!!).Она сказала, что у израильских спшортсменов даже самых талантливых нет никаких шансов против русских девочек, которым создаются все условия.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails