понедельник, 30 июля 2012 г.

Офигели или норма?


Вам тоже кажется, что в контексте разговора с воспитателем своего сына фраза  "Эй, слышишь!"  несколько неуместна?
P.S.  На КДПВ также озадаченный страус.

суббота, 28 июля 2012 г.

Цветочное


Не обращая внимания на наши человеческие игры, конфликты, войны и неприятности, природа упорно занимается своим делом. Цветёт, размножается, умирает и снова рождается согласно своим гармоничным законам, неведомым нам. 

пятница, 27 июля 2012 г.

Не разведён и очень опасен!


Суд Хайфы наказал мужчину, который отказался дать развод своей супруге, по полной программе.
С ним запрещено  разговаривать, ему нельзя принимать участие в религиозных обрядах и богослужениях. В случае, если мужчина не одумается, не выполнит вердикт Высшего раввинатского суда и не даст жене развода, его нельзя будет даже похоронить согласно канонам иудаизма.

Ранее, суд запретил оказывать мужу консульские услуги, выдавать заграничный паспорт, его водительское удостоверение было признано недействительным. Кроме того, ему было запрещено покидать Израиль в течение пяти ближайших лет.

Правда, он плевать хотел на всё это и преспокойненько смотался в США, но судебный вердикт разослан и туда и если кому-либо удастся переубедить беглеца дать жене вольную, тот может считать, что сделал богоугодное дело.

На небесах, видимо,  и это засчитывается.

среда, 25 июля 2012 г.

Водные танцы


Голос моря, рев прибоя и волна, огромная волна - все это особый мир серфинга. И хоть у нас огромных волн не бывает, всё-таки не на океане живём, но наблюдать за этими ребятами одно удовольствие. Ожидание волны, её укрощение сродни ритуальному, сакральному обряду, танцам во имя духов воды.

суббота, 21 июля 2012 г.

Ушедший гаджет


Вот случайно наткнулась, перебирая вещи. Канувший в лету носитель. Жаль прослушать музыку, записанную на нём, уже не на чем. 

пятница, 20 июля 2012 г.

Как искоренить коррупцию


Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Есть ли способ от неё избавиться? Есть и весьма действенный. Мздоимцы исчезают моментально.

25 лет с конфискацией. Но перед этим, как в Китае, возить проворовавшихся чинуш по всему городу на грузовике с откинутыми бортами и табличкой на шее.

четверг, 19 июля 2012 г.

И снова об эфиопах


Когда-то христианские миссионеры обратили их в свою веру. С тех пор на лбах, шеях и руках их женщин остались как напоминание, татуированные кресты. Спустя годы оказалось, что это - потерянное колено Израилево и они очутились на Земле Обетованной.
Пути Господни неисповедимы.

среда, 18 июля 2012 г.

В Израиле нет холодной воды!

">
Из-за установившейся сорокаградусной жары из крана течёт чуть тёпленькая жидкость. Блин, даже охладиться после спорта нельзя!

понедельник, 16 июля 2012 г.

Верите ли вы в инопланетян?


С одной стороны, согласно многим теориям и здравому смыслу, понимающему, что мы не одни в бездне миров Вселенной, хочется верить в братьев по разуму. Но всё тот же разум отказывается в это верить, воспроизводя в своём воображении зелёных человечков, серых волооких карликов и вот уже на их фоне мрачно и неумолимо восстаёт грязно-жёлтая больничная стена.
А вы верите в инопланетян?
P.S.  Роль летающей тарелки на иллюстрации выполняет обычный... рулончик скотча, а сама фотография обработана в программе BeFunky.
Иногда можно выдавать желаемое за действительное.

четверг, 12 июля 2012 г.

От педофилов подальше


"Фотографировать чужих детей (без согласия их родителей) - неэтично и к тому же в некоторых странах можно в полицию загреметь. Публиковать снимки чужих детей (без согласия их родителей) неэтично втройне. Мало ли кто смотрит эти снимки и мало ли куда копирует и где публикует. Не думаю, что кто-то бы обрадовался, увидев фото своего чада на сайте педофилов".
( с  одного фотофорума)

Моё глубочайшее убеждение:  табу в наше время и при царящих ныне нравах можно наложить на что угодно, мотивируя тем, что это может быть использовано не по назначению
Но, думаю, к такому-то ракурсу вряд ли кто-то придерётся.
А  ещё лучше буду продолжать снимать птичек, собачек, облака, море, восходы и закаты от греха подальше. Да и от педофилов.

среда, 11 июля 2012 г.

Ради этого стоит жить


Знакомая вчера обронила, что только дебилы радуются лету в Израиле. Значит, я дебил! Жара, конечно, меня особенно не радует, но ради прохладных вечеров на море и таких кадров заката, любви и счастья стоит жить. Даже таким дебилам, как я!

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Мать, она и в Африке мать

Новый эталон семьи


Помню, когда моя дочь была маленькой, насмотревшись детских американских фильмов обратила и моё внимание на идеальную с её точки зрения модель семьи - мама, папа, сын, дочь и... правильно, собака. На днях я столкнулась с такой картинкой. То ли времена изменились, то ли образ жизни. Количество детей увеличилось - это хорошо, спортом все увлеклись - тоже замечательно, но вот куда собака подевалась - убей-не пойму! Хотя, оно, как раз сейчас и непритязательней.

пятница, 6 июля 2012 г.

Двое, сидящие на волнорезе с одной бутылкой пива на двоих


Я,конечно, не Гоген и не Джузеппе Арчимбольдо, но глядя на обработанную до такой степени импрессионизма фотографию, невольно захотелось дать ей название из тех длинных, странных и подробных, что обычно сопровождают подобные произведения. 

понедельник, 2 июля 2012 г.

Почта России доставляет. Дружественное обращение


Уважаемые доблестные труженники Почты России!
Я глубоко верю, что в большинстве своём вы милые и добрые люди. Любящие родители. Заботливые дети. Просто обстоятельства сложились так, что на сегодняшний день ваша работа не является самой высокооплачиваемой, поэтому добывание провианта из посылок под лозунгом "Где работаю, то и ворую" (чем вы хуже других!) стало для вас хорошей прибавкой к семейному  бюджету.
Я не знаю ответов на извечные вопросы  кто виноват и что делать, но я знаю одно: получатели посылок такие же люди, как вы - чьи-то дети или родители, подчас весьма преклонного возраста, которым очень дорого, а порой, необходимо трогательное внимание со стороны, а то, что вы делаете - это элементарное, бессовестное воровство.
Я не держу  на вас зла за доставленные две из трёх посылок в периоде полураспада, т.е. беззастенчивым образом выпотрошенные, на здоровье, как говорится, и  искренне желаю, чтобы вы сами, еле дотелепав в глубокой старости до ближайшего почтового отделения, не получили бы разорванную картонку, наспех склеенную скотчем и скрывающую в своём пустопорожнем чреве смехотворную начинку.
Да будет так!

Как фотограф фотографа

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails