среда, 13 августа 2008 г.

«Иерусалимский синдром» - правда или..?

     Как известно, в Иерусалим не входят, не въезжают, а поднимаются.Туристы всего мира, всех конфессий, мечтающие ступить на Землю обетованную, прокладывают длительный путь - своё восхождение в Иерусалим. Но, иногда от долгожданной встречи с Чудесным, в сладостном томлении, у человека, где-то глубоко внутри, происходит сбой и вот - это уже не Вася с Таганрога или Джон с Техаса - а широкоплечий, разудалый Самсон или разодетый во всё белое проповедник на рыночной  площади. Или Мессия. Спаситель мира.И время остановилось вокруг них.Им и кажется, что живут они тысячелетия назад. Есть и Девы Марии и Магометы.
    Вот такие сложности в поведении.Попросту- психическое заболевание.
    Имя этому -«Иерусалимский синдром»
    На фотографиях - нет, нет, не типичный представитель этого редкого заболевания.Это- актёр, изображающий в детских представлениях одного из царей Израиля. Он вживается в роль.Надеюсь, разграничивая образ со своим внутренним Я.
     Ну, наши взрослые, расшатанные жизнью, стрессами и экологией нервы- это понятно.Но, как объяснить тот-же самый синдром у детей до 4-х лет, которые во всех подробностях описывают якобы видимые ими на (или в..) небе батальные сцены - это для меня загадка!
     А для психиатрии?

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails