воскресенье, 31 августа 2008 г.

Спираль из камней.

сад камней
Не японский сад камней, конечно.Кто-то выложил, а я подсмотрела.
Символично, что эта спираль жизни из камней, находится на территории аббатства траппистов.Более известном, как монастырь молчальников в Латруне, славящемся своими винами и чистейшим оливковым маслом.Ни одного монаха мы не встретили (говорят, они работают, не покладая рук.Конечно, обработать такие угодья - оливковые рощи, виноградники, пасеку...), на мессу не попали.Зато послушали концерт Баха и покрасовались красотами, открывающимися с высоты горы (точнее, возвышенности) Латрун.
И как там дышится!....

среда, 27 августа 2008 г.

Лестница, ведущая на...

лестница
Вы думаете, это здание заброшено? Совсем нет.На первом этаже продают цветы, семена растений и прочии  прибамбасы для приусадебных участков.Судя по всему, хозяева проживают там-же.И не пугает их явное аварийное состояние дома.Видимо, крепко сработан домина.Кто жил раньше и куда вела лестница - на исчезнувший ли ныне этаж или, т.н., "пент-хаус" - можно только догадываться. 
Почему-то тяготею к таким вот полуразрушеным, полузаброшенным или заброшенным вообще домам (коих здесь в изобилии), принадлежащим когда-то арабам, проживавших на этой территории.Есть в них какая-то горечь.
Когда-нибудь я сделаю подборку на эту тему.

воскресенье, 24 августа 2008 г.

И даже пень...

цветы

цветок
цветы
Ни для кого не секрет, а для побывавших в Израиле и увидевших своими глазами тем более, что не цветёт здесь буйным цветом только уж самое ленивое (хотя нет, даже ленивому не дадут засохнуть) или заброшеное (хотя нет,даже заброшеное цветёт и 
плодоносит)...
Да кто его знает, что нужно для того, чтобы засохнуть!
В-общем, свезённые со всего света растения, словно соревнуются в состязании, кто кого перецветёт.И ведь получается!!Не устаёшь удивляться, как ветви голого дерева начинают покрываться цветами всех цветов и оттенков.Или  низкорослое дерево равенала, усыпаное алым цветением и от этого становящееся похожим на огромный мухомор.
Цветёт всё и вся...Глаз радуется.
А учитывая условия климата - отцветает одно ,зацветает другое.И так - круглый год.

среда, 20 августа 2008 г.

Растём!..

котёнок 
А у нас сегодня кошка родила вчера котят...
Начнём с того, что кошка была не наша.И родила котят она не вчера.Штук пять подросших котят бросались врассыпную, завидев объектив моей фотокамеры.Только благодаря зуму, их и можно рассмотреть поближе.Страшненькие - худые, грязные и длинноморденькие,  сидели они на крыше сарайчика.
Нет, этот самый смелый и ,пожалуй, самый симпатичный из котят, не позирует.Задумался просто.
Кстати, сегодня - день рождения блога Million.ша.Нам - 2 месяца! Молодой и неопытный, совсем как этот малыш.Что-то получилось, что-то - не очень.Прошу прощения перед своими подписчиками - не могла никак разобраться с фидами.Исправила.
А так, в-общем, - писала о том, о чём было что сказать.Показывала и фотографировала то, что было интересно самой.Надеюсь, и вам тоже.
Будем расти.Благо стремиться есть к чему.

вторник, 19 августа 2008 г.

Ввысь.

пальмы

Всё живое стремится вверх.К солнцу, небу.Потому, что растёт.
Огонь стремится вверх.Потому, что легчайший и горячий.
Душа стремится вверх.Потому, что тянется к светлому и вечному.
Человек стремится вверх.Достижения за достижениями.Всё выше, и выше, и выше... И хорошо, если к светлому и вечному, доброму и созидающему (далее идёт ода Олимпиаде)...
А давайте проследим, что же стремится вверх в ведущих интернетовских поисковиках.
Чем на сегодняшний день богаты наши стремления?
Итак, "стремятся вверх":
Инфляция.Цены на нефть и золото.Индекс ПФТС(?).Локо.Газ.Лифт."Зенит".Горнолыжные курорты Швейцарии.Опять нефть.Китайские цены на кокс.Линия талии. Американское топливо.А что, больше нечему?..
И напоследок, просто так.Потому, что светло.Потому, что вечно.Потому, что Бродский!
Ах, будь и к себе и к другим неплох,
Быть может тебя и помилует Бог,
Однако, ты ввысь не особо стремись ,
Ведь смерть - это жизнь, и жизнь - это жизнь!

среда, 13 августа 2008 г.

«Иерусалимский синдром» - правда или..?

     Как известно, в Иерусалим не входят, не въезжают, а поднимаются.Туристы всего мира, всех конфессий, мечтающие ступить на Землю обетованную, прокладывают длительный путь - своё восхождение в Иерусалим. Но, иногда от долгожданной встречи с Чудесным, в сладостном томлении, у человека, где-то глубоко внутри, происходит сбой и вот - это уже не Вася с Таганрога или Джон с Техаса - а широкоплечий, разудалый Самсон или разодетый во всё белое проповедник на рыночной  площади. Или Мессия. Спаситель мира.И время остановилось вокруг них.Им и кажется, что живут они тысячелетия назад. Есть и Девы Марии и Магометы.
    Вот такие сложности в поведении.Попросту- психическое заболевание.
    Имя этому -«Иерусалимский синдром»
    На фотографиях - нет, нет, не типичный представитель этого редкого заболевания.Это- актёр, изображающий в детских представлениях одного из царей Израиля. Он вживается в роль.Надеюсь, разграничивая образ со своим внутренним Я.
     Ну, наши взрослые, расшатанные жизнью, стрессами и экологией нервы- это понятно.Но, как объяснить тот-же самый синдром у детей до 4-х лет, которые во всех подробностях описывают якобы видимые ими на (или в..) небе батальные сцены - это для меня загадка!
     А для психиатрии?

На тебе, Аллея Славы!


Поздравляю! Дожила!!! Блог Million.ша на Аллее Славы!В Голливуде!
На самом деле, всё гораздо проще. И скучнее. И не так звёздно, как хотелось бы.
Но, есть куда стремиться!
Шутка!Маленькая, но приятная, чёрт побери.
Бороздя просторы Интернета , наткнулась на миленький сайтик с готовыми шаблонами. Только имена успевай, подставляй. Хочешь - на русском. А нет,так и по аглицки пойдёт.Можно и сайт украсить, да и друзьям показать. Вот и состряпала себе на потеху.
Здесь - imagechef - ещё больше.

вторник, 12 августа 2008 г.

Вот записала песню...


На так любимый мною блог Ботинок, где у меня тоже есть своя страничка, выложила мною же написаную  «Песнь к Сиону» на стихи Иехуда hа-Леви. Кому интересно - заходите. Для наглядности сдобрено моими же фотографиями. Смонтировано за один вечер - так что - на любителя. На профессионализм не претендую.
«Песнь к Сиону»

Ранняя рыбалка.

рыбалка на море
Этот сюжет подсмотрен зимой (нашей израильской зимой). Даже Яндекс выдаёт по запросу barzy(это мой ник в одном из фотоконкурсов) этот снимок.
Почему рыбалка утренняя? На самом деле фотография сделана ярким солнечным днём. Вот этот залитый солнечный свет + черно-белые тона и имитируют ощущение просыпающегося дня.
А рыбалку я очень даже люблю. И утреннюю и вечернюю. И морскую и речную. Только вот, давно не удавалось выбраться. А удочки у меня всегда наготове - одна закидушка, местная - здесь купленная. А вторая - с катушкой-трещёткой - ещё тамошняя, советская. Рыбаки на треск настороженно оглядываются.Некоторые просили отдать. Не отдам ни за что! Самой пригодится! Вот возьму - плюну на всё - и на рыбалку!

суббота, 9 августа 2008 г.

Заброшенный арабский особняк.

недвижимость
старинная арабская постройка
Люблю я стариные здания. Тем более, такого экзотического характера. Давно хотела его сфотографировать. Здание-то, может, и не совсем старинное. Лет 100, с небольшим. Явно арабская архитектура. Охраняется этот ашкелонский особнячок государством и объявлен памятником истории. Интересно, кому он принадлежал? Кто жил в нём?
Информации на этот счёт нет.
Можно было бы пораспрашивать в расположенном через дорогу городском музее - интересно же!- но... Директор данного заведения - претендент в книгу рекордов Гиннеса (по моему личному мнению). В каком качестве? Самого безграмотного директора музея. Вернее, НЕграмотного. Да-да, он не умеет ни читать, ни писать! Нонсенс!
Вот и хожу в неведении. Может, кто-то подскажет?

пятница, 8 августа 2008 г.

Скоро грянет буря...

гроза
Эта фотография сделана зимой.Нашей израильской зимой.Надвигается грозовой фронт.Тяжёлые набухшие тучи, несущие с собой спасительную влагу.Наполняющие водные резервуары маленькой, почти безводной страны.Красивое торжество стихии.
А ещё, к слову, хочу всех поздравить с открывающейся Олимпиадой в Китае.И, хотелось бы, чтобы по накалу страстей, схожему в этом плане со стихией, эта Олимпиада подарила бы нам настоящий спортивный праздник.Неполитизировано, без закулисных интриг и неспортивных дрязг.А чистого, настоящего, наполняющего резервуары нашей души, гордостью за свою страну, восхищением безпредельных возможностей человека.Да много за что.Знаю, это практически невозможно.Уж слишком наша жизнь сдобрена тенью политики.Но так хотелось бы...
А я буду одинаково болеть за две своих команды - Россию и Израиль.

среда, 6 августа 2008 г.

Плод манго. Его величество Манго!

как растёт манго
К своему величайшему стыду,  живя в Израиле, я не разу не видела, как растёт манго. И вот, случайно проходя мимо одного дворика, наткнулась на дерево с висящимими, словно на верёвочках, созревающими плодами. Какие длинные стебли!Так вот как растёт манго!
Я небольшая любительница манго. Запах не очень нравится.Но плод красивый.
Оказывается, родом из Индии. И ещё, что меня удивило (я же не ботаник!) - сочный родственник фисташек( которые я обожаю. Особенно с пивом). И к тому же этот фрукт обладает лечебными свойствами.
Выводит шлаки.Снижает кровяное давление. Успокаивает нервы и помогает при стрессе.
Действует как легкое слабительное средство (осторожно!). Используется в косметических целях. Защищает кожу.
И это всё - манго!
Пусть в вашей жизни будет побольше манго.

понедельник, 4 августа 2008 г.

Многоуважаемый стул...

стул на берегу моря
Вот так, перефразировав известное фразу, можно обратиться к этому стулу.Стоит себе на берегу моря, задумчиво глядя вдаль.Посидели, использовали и оставили.Их много тут таких.Стулья, кресла, диваны даже попадаются.У меня целая подборка набралась.Пластиковые и деревяные.Плетёные и оббитые тканью.Со спинками и без.
И у каждого своя история.Много чего они рассказали, если б могли.
И о том, как стояли себе у кого-то в доме много лет.Или во дворике под раскидистым деревом  равенала или в тени куста с загадочно-сказочным названием бугенвилия.
Рассказали бы и об одиноких забывчивых рыбаках.И о романтических свиданиях на кромке прибоя.
Ещё немного постоит.Ночку всего.И если за ночь не смоет волна прилива, утром добросовестные уборщики упакуют в целлофановый пакет и...
До свидания, многоуважаемый стул...

воскресенье, 3 августа 2008 г.

Пожарный раритет

раритетный автомобиль
Вот такой древний, как бивень мамонта, экспонат встретился мне недавно.Причём, экспонат рабочий.Не знаю, как в тушении пожаров и тушит ли вообще - не видела, но в смысле езды - бегает и весьма лихо. Что за марка и тем более год выпуска - понятия не имею.
Вот такой музей на колёсах.Жив, курилка (ни при пожарных будь сказано)!!!

суббота, 2 августа 2008 г.

Византийская церковь Santa Maria Viridis.

византийская церковь
Останки церкви Византийского периода. 5 век н.э. Первоначально построена как базилика.
В своё время  церковь была разрушена разъярённой толпой мусульман и евреев.
Затем, когда пришли крестоносцы, церковь была заново отстроена. Вместо 6 несущих колонн, крестоносцы оставили 4. Украсили потолок и стены фресками. Установили фигуры четырёх святых со свитками с греческими письменами в руках.
То, что вы видите - это всё, что осталось от одной из пяти церквей, построенных в тот период в 
славном городе Аскалоне.
Историческая древность + чудеса Фотошопа.
Самой нравится! Снято, практически, тогда-же.
А кого интересует, как сделать такую фотографию, пишите. Поделюсь!

Высокая вода венецианцев

итальянское кафе, Венеция
Город гондол.Город карнавальных масок.Город каналов и мостов.Город влюблённых.Это всё - Венеция.Один из самых красивых и романтичных городов мира.Воплощение волшебства и сказки.
Хорошо посидеть в таком венецианском ресторанчике, выходящем окнами прямо на один из 160 каналов.Мимо проплывают вапоретто (большие катера), трагетто (специальная гондола) и, конечно же, знаменитые классические венецианские гондолы.А, если повезёт, послушать песню гондольера.
Удивительные дворцы, соборы, каналы, мосты  и восхитительное ощущение счастья, влюблённости и молодости!

Трейлер - дом на колесах.

трейлер
Прекрасные путешествия.Забытая мода бунтарских 50-60 годов.Дух рок-н-ролла.Хорррошая, я вам скажу, штука!Дом-не дом, а квартирка со всеми удобствами - точно!Как улитка - всё своё вожу с собой.Абсолютная свобода.Независимость.И поразительная экономия.
А дом и не нужен.
И никакой ностальгии.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails