понедельник, 28 февраля 2011 г.

Судебная система в Израиле. Обо всём можно договориться.


Израильтяне очень любят судиться. И каждый уважающий себя и свои права гражанин должен хоть раз в жизни оказаться в силу разных причин пред суровым лицом судьи.
Начнём с того, что в Израиле нет уголовного кодекса (впрочем, как и Конституции) и вся судебная система построена на прецендентах, т.е. решениях, которые уже выносились ранее по аналогичным делам. 
Но то, что в суде можно выторговать, как на рынке джинсы по сходной цене, оптимально подходящее для тебя решение - для меня было откровением. Надеюсь, это касается таких незначительных, по сравнению с Мировой революцией, проишествий, как превышение скорости, езду в нетрезвом состоянии и прочих заморочек, осложняющих жизнь автолюбителя. За одну минуту милой беседы солдатику удалось изменить нависший приговор. 2 года лишения прав и нехилый штраф в размере месячной зарплаты усох до 11 бесправных месяцев и копеечной выплатой. 
Торгуйтесь, но воздастся ли вам по делам вашим?
***
На фото - подсмотренная мною сцена противодействия двух котов, у которых своя судейская система. Усы, лапы и хвост - вот их аргументы.
***
Ссылка дня.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте. Пожалуйста не удаляйте это сообщение. Алене нужна операция. Сайт - [url=http://helpalena.ru]helpalena.ru [/url] (helpalena.ru ). Кто может, помогите.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails