понедельник, 28 февраля 2011 г.

Судебная система в Израиле. Обо всём можно договориться.


Израильтяне очень любят судиться. И каждый уважающий себя и свои права гражанин должен хоть раз в жизни оказаться в силу разных причин пред суровым лицом судьи.
Начнём с того, что в Израиле нет уголовного кодекса (впрочем, как и Конституции) и вся судебная система построена на прецендентах, т.е. решениях, которые уже выносились ранее по аналогичным делам. 
Но то, что в суде можно выторговать, как на рынке джинсы по сходной цене, оптимально подходящее для тебя решение - для меня было откровением. Надеюсь, это касается таких незначительных, по сравнению с Мировой революцией, проишествий, как превышение скорости, езду в нетрезвом состоянии и прочих заморочек, осложняющих жизнь автолюбителя. За одну минуту милой беседы солдатику удалось изменить нависший приговор. 2 года лишения прав и нехилый штраф в размере месячной зарплаты усох до 11 бесправных месяцев и копеечной выплатой. 
Торгуйтесь, но воздастся ли вам по делам вашим?
***
На фото - подсмотренная мною сцена противодействия двух котов, у которых своя судейская система. Усы, лапы и хвост - вот их аргументы.
***
Ссылка дня.

пятница, 25 февраля 2011 г.

Тестовая пятничная подборка. Цветы и мечта.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, а фотограф-дилетант, подобный мне, удовлетворяется качеством фотографической техники как средством воплощения своих идей и желаний. И вот на днях сбылась мечта идиота (-ки)!  Восхитительный, недорогой, но надёжный Canon лёг в руку, как трубка сливается с зажатой в кулак ладонью заядлого курильщика. И что же поснимать первым делом, что выбрать жертвой первых тестовых снимков как не сопровождавшие мечту цветы?
Результат перед вами. А я продолжаю учиться снимать, ведь вокруг всё ещё столько интересного!
А вас с пятницей и да исполнятся все ваши мечты! Хотя бы на выходные...



















четверг, 24 февраля 2011 г.

Пластилиновая Мамочка.

Вот так ребёнок 3,5 лет изобразил свою маму. Мальчишка очень скучал по родителям, уехавшим в далёкую снежную страну, так что в эту работу он вложил всю гамму чувств, палитру переживаний с оттенками грусти. А я не удержалась и запечатлела. Уж больно она мне кого-то напомнила. Родом из далёкого-далёкого детства... А вам?
***
Ссылка дня.

среда, 23 февраля 2011 г.

Лошадь... состаренная.


Странно и необычно было увидеть совсем рядом со своим домом такую вот картину. Сюжет, как говорится, сам напросился... состариться. И вот что из этого получилось.
***
Ссылка дня.

пятница, 18 февраля 2011 г.

Самсон и Далила. Паноптикум креатива. Пятничная подборка.

Кто же не слышал ветхозаветную историю о Самсоне и Далиле, легенду о самом сильном человеке, которого погубила слепая любовь к женщине! Еврейский богатырь Самсон или Шимшон, как принято говорить здесь, был уроженцем наших краёв и дело происходило в древнем Ашкелоне. А потому власти города решили увековечить сей знаменитый сюжет и пригласили мастеров со всего мира. Вот они и увековечили...
Честно говоря, я была в шоке, когда увидела вдруг появившиеся таблички с обозначением кому посвящёна эта выставка.
А вас с пятницей! Приятных вам выходных и истинных, непроходящих ценностей!

















И напоследок венец этого бьеннале, как говорится, и в профиль и в анфас.



четверг, 17 февраля 2011 г.

Кто кого фотографирует?


Вот так и получилось, я фотографирую эту симпатюлю, а она уставилась на меня своим фотографическим глазом, оценивая, стоит ли появляться во всей своей красе. Не-а, не показалась. Осторожно вытянув второй усик, ещё раз присмотрелась для пущей убедительности и спряталась окончательно.
***
Ссылка дня.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Подарок своими руками ко дню Святого Валентина ну, или типа того...

К сожалению, прошли те времена, когда книги были лучшим подарком, но подарок, изготовленный своими руками дорог и сегодня, неважно, какой праздник стучится в двери.
Можно сделать валентинку, написать песню, подарить звезду, наконец, которая светом нетленным будет озарять вам путь в бесконечность.
А можно просто немного порукодельничать и самим сделать надпись на футболке. А уж фраз крылатых видимо-невидимо. 
Технология проста, как карбюратор Вебера. Сначала надо сделать трафарет. Не ого!, а желательно.  Можно, конечно, и от руки написать, но сомневаюсь, что руки у всех набиты должным образом. Так вот, в Ворде набираете текст любым понравившимся шрифтом уже по размеру будущей надписи и распечатываете. Вырезаете буковки и мелом переносите их на ткань.
А теперь самое главное, по этим меловым следам аккуратно наносим текстурный клей нужного цвета и ждём почти сутки до полного высыхания.
Всё, подарок готов!
С праздником всех влюблённых вас!
***
Ссылка дня.

пятница, 11 февраля 2011 г.

И снова цветы Израиля. Пятничная подборка.

Наконец к нам пришла "настоящая" зима. Кратковременные дожди льют уже вторую неделю. Но дождь - не снег и распускаются, напившись живительной влаги, цветы всех видов и мастей, свезённые сюда со всех концов Земного шара.
А вас с пятницей и солнечных вам выходных!

цветы
цветы Израиля








четверг, 10 февраля 2011 г.

О Ихтиандрах, статьях и подарках.

Так уж получилось, что не менее, чем фотографировать, я люблю обрабатывать получившиеся изображения. Применять фильтры, играть с цветом, пробовать различные эффекты в многочисленных программах. И, как оказалось, это приносит свои результаты!
Не далее, чем вчера крупнейший в Рунете ресурс «Виртуальный Фотожурнал ХЭ» опубликовал мой урок по состариванию фотографий "Как это делаю я". Отрадно, чёрт побери!
***
А на фото - Ихтиандр бушующего моря. Завидую я этим ребятам!
***
Ссылка дня.
Скоро наступает череда праздников. Сменяют друг друга День святого Валентина, День Армии, а там и до 8 Марта недалеко. Подарите любимым необычные подарки. Превратите свою избранницу в принцессу, а избранника - в Супермена, царя или полицейского.

среда, 9 февраля 2011 г.

Апельсины на земле.

 Каждому, кто приезжает в Израиль, сразу бросается в глаза не только обилие мандариновых, апельсиновых и лимонных садов, но и растущие просто на улицах городов цитрусовые деревья. Урожай с них никто не собирает, может, сорт не подходящий, может, просто недосуг, вот и лежат они, рассыпанные, пока не превратятся в тлен.
Есть здесь одна, крайне импонирующая мне, традиция - крайний ряд фруктовых садов оставлять нетронутым. Чтобы бедные люди тоже смогли насладиться сочным вкусом и витаминами, коими богаты эти плоды. Но, судя по этой фотографии, таких немного.
***
Ссылка дня.

вторник, 8 февраля 2011 г.

Подражание Дёрти.ру

Визитной карточкой главной страницы площадки для блогов dirty.ru является вот такой шаблон старинной газеты с часто обновляющимися "врезанными" выдающимися личностями. Пройти мимо него я не могла, не сделав что-то подобное в этом роде.
Но так как  выдающихся личностей мне фотографировать не приходилось, а авторский фотоблог выдержан преимущественно в кошачье-цветочно-морской палитре, вот я и решила приобщить к делу портрет бродячего кота, живущего на море в цветочных зарослях. Ну чем не личность?
***
Ссылка дня.

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Заставь дурака Тёме молиться...

муравейВ наше время есть много способов манипулирования сознанием. Неокрепшее детское можно завоевать Дорой, Телепузиками или, на худой конец, Спайдерменом.
Не очень крепких в психологическом плане взрослых - занять сериалами. 
Не склонных к аналитическому мышлению - навязать чью-то точку зрения, например, через Интернет. Ведь не секрет, что многие видят существующее положение вещей сквозь призму ведущих блогов, не утруждая свой мозг способностью мыслить.
И это было бы неплохо, будь это Навальный с его разгромными постами или другие мощнейшие, приравненные к Средствам массовой информации, блоги. 
Но когда  некоторые блоггеры начинают испражупражняются в управлении массами, куражиться во мнимом всесилии. И  шмыгающая  френдовая масса  тупо и послушно стучит лбами по клавиатуре, отписываясь в каментах, что получилось или неистово шутит на тему терактов.
Воистину, заставь дурака Тёме молиться, он и лоб об клаву расшибёт.  
***
Ссылка дня.

пятница, 4 февраля 2011 г.

Я мозаику сложу... Пятничная подборка.

В Израиле мозаика невероятно популярна. Ею выкладывают детские площадки и фонтаны, ворота в школах, панно на заборах и домах. 
Во времена античности среди аристократии почиталось за высший шик выложить из мелких камней и морской гальки какую-нибудь героическую картину на полу или стенах своего дворца. И до сих пор в нашем парке или на раскопках по всей стране можно увидеть неплохо сохранившиеся фрагменты мозаичных полов тысячелетней давности.
Вот такой она увиделась мне, когда я лишь однажды прошлась по городу, стараясь запечатлеть только её.

мозаичное панно
школьные ворота с мозаикой
мозаика на детской площадке
мозаика











LinkWithin

Related Posts with Thumbnails