понедельник, 5 марта 2012 г.

Божий человек


Вижу его каждый день, проходит мимо моего дома. Чем он занимается - не знаю, но периодически заглядывает в мусорные баки.
***
Ссылка дня

3 комментария:

Aлиса комментирует...

Света, вот вы называете его божьим человеком, так почтите его хоть куском хлеба, чтоб он в баки не заглядывал? бывает Христос в образе нищего приходит...и даже не раз.

Uma Barzy комментирует...

Нет, Вы не поняли. Это далеко не значит, что он нищий. В силу того, что Израиль далеко не на последнем месте по уровню жизни, есть здесь люди, которые это делают не от бедности. Да и район наш не самый бедный, и человек, судя по всему религиозный, а в мусорках многие ищут (вы будете удивляться))) поношенные, но нормальные вещи и раскладывают их тут же, рядышком, чтобы кому нужно - могли взять. Делают богоугодное, по их мнению, дело. Или пустые бутылки, опять же, не из бедности вытаскивают, а чтобы соблюсти своего рода баланс - они должны сдаваться. Иногда это просто люди больные, которые просто не могут пройти мимо мусорников, чтобы что-то не принести домой. Но они тоже не бедствуют. Здесь немного всё по-другому. Конечно, есть люди нуждающиеся. Вот мимо них я пройти не могу, подам обязательно, как и волонтёрам, собирающим по домам средства для борьбы с раком и прочими заболеваниями никогда не отказываю. Пусть это не связано с верой, но укладывается в определённые моральные и нравственные рамки.

Aлиса комментирует...

Спасибо за разъяснение...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails