среда, 30 мая 2012 г.

вторник, 29 мая 2012 г.

Эх, пора велосипед покупать!

Когда за городом столько красоты и те самые стоги сена, которые я так давно мечтала поснимать! Правда, на фоне кучевых облаков, что тоже большая редкость в наших краях. Но по утрам бывают. А пока только так, не приближаясь, проезжая мимо на машине.

понедельник, 28 мая 2012 г.

Как делается шЫдевр или откуда у лошадей ноги растут

Не успела я опубликовать свою последнюю фотографию "Лошади на закате", как она тут же к величайшему моему удивлению разлетелась по социальным сетям и блогам. Восторженные отзывы от  многовсебявмещающего англоязычного Wow до восклицательного "КАК?" навели меня на мысль расскрыть всю правду об этой "нетленке".
К слову сказать, на современных, даже самых высокотехнологичных камерах, к сожалению, пока не придумали кнопку "снять шедевр", поэтому всё, за редким исключением, доводится до ума в Фотошопе. Но это очень сложно для таких чайников фотографии как я. Всё гораздо проще, банальнее и онлайнее. И никакого Фотошопа!
Начнём с оригинала, первоначального, подлинного изображения, откуда ноги, то бишь, наш последующий шедевр и будет расти.
Готовы? Тогда набираем побольше воздуха и ныряем под кат.

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Лошади на закате

Что-то в моей жизни появляется всё больше и больше животных. И снятые вечером накануне, утром перекочёвывают они на страницы моего блога.  И даже заваленный горизонт не удосужилась выпрямить. А почему-то и не хочется. Главное же - чувства, а они-то как раз и читаются, впечатываясь в разогретое заходящим светилом пылающее небо. Или мне это только чудится?
Апдейт.   Выровняла всё-таки горизонт. Негоже как-то...

суббота, 26 мая 2012 г.

Зверев-козёл


Нет, вы только не подумайте чего, я не ругаюсь. Просто глядя на такой причесон, в голову только такие ассоциации и лезут. Ну, ещё может: "А ну тебя, патлатую, тебя саму и мать твою!"(©) Но он же, вроде, мальчик... Остаётся "Зверев-козёл". Правда кибуцный. Но гламурный. Зверева козёл.

пятница, 25 мая 2012 г.

Меня отлучат от церкви, если это когда-нибудь опубликуют,

хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире.
 
***
Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту назад такой чистый и ясный, затуманился. Она нахмурилась и уставилась невидящим взором перед собой, куда-то поверх голов сидящих в зале.

И вдруг губы её пришли в движение. Невнятное бормотание постепенно переросло в нечленораздельные, повторяющиеся, звуки. Звуки складывались в слова. И вот уже можно различить фразы. Короткие и разорванные, они звучали всё громче. Непонятные, незнакомые слова всё быстрее срывались с её губ. Казалось, они призывают кого-то невидимого.
И, резко выбросив вперёд руку, она почти прокричала:
- Бетховен!
Дино вздрогнул. Сидевшая рядом мадам молча развернула и показала ему выброшенный медиумом помятый листок бумаги, на котором рукой Лизы было выведено 'Бетховен'.
'Тем более не убедительно, - кивнув, подумал архивариус, - ввести человека в особое состояние гипноза, вызвать из лабиринтов подсознания им же задуманное слово, это больше похоже на трюкачество заезжих фокусников'.
Но то, что произошло дальше, Дино впоследствии вспоминал с содроганием.

среда, 23 мая 2012 г.

Пастух в терновнике

  Ничего из того, что вы подумали, этот пастух-бедуин не делает. Просто подгоняет заблудших овечек оттуда, куда Макар телят не гонял.  
***
Ссылка дня

суббота, 19 мая 2012 г.

О желтизне и причинах болезней


Вот такая получилась фотография в яркий солнечный день. В жёлтых тонах. Но поговорить сегодня хотелось бы не об этом, а о... болезнях (тьфу, тфу, тьфу!).   Вернее, об их внутренних, духовных причинах.
Все знают, что болезни от нервов, немногие - что они имеют скрытый смысл и совсем мало кто - что с собственным телом и даже с отдельными органами можно...  договориться. Но об этом как-нибудь в другой раз, а сейчас
***
Ссылка дня

пятница, 18 мая 2012 г.

Один мой, ну, очень утопический день

Блин! Никогда в жизни мне не приходилось так много снимать, как в тот жаркий майский день. И хоть только ленивый не выкладывал в интернет фотографии, приправленные доброй порцией восхищённых импрессий в адрес знаменитого парка "Утопия", который и без того в рекламе не нуждается, я всё равно не выпускала из рук камеру. А день действительно получился насыщенный, как вы сможете убедиться позже, шутка ли - пол-страны на колёсах и ещё чуть с гаком на своих двоих. Но дабы не превратить этот пост в подобие "Один мой день" одноимённого сообщества, в нём не будет часов, новомодных айфонов, гаджетов, кроме, пожалуй, Сережи, да и то на словах. А кто это, я вам  незамедлительно и расскажу.
Завтрак был лёгким, сборы быстрыми, ибо нефиг тратить время на плотское, когда впереди маячит пир духа и красок всех видов и мастей!
Нам сюда:

вторник, 15 мая 2012 г.

Вы до сих пор уверены, чтобы возить голых баб-с вам необходимо авто?..

Когда-то девчонке было за счастье на раме велосипеда с парнем прокатиться. Сейчас девушкам подавай более продвинутые технические средства и чем дороже, тем лучше. А вот поди ж ты, лошадь и сейчас в цене!  

пятница, 11 мая 2012 г.

А молодёжь всё та же


Если кто-то произносит фразу "Мы были не такие", значит он... стареет. По крайней мере, первый признак. На самом деле соотношение добра и зла в мире, как и количество любви ничуть не изменилось и по-прежнему уравновешено, а молодёжь ничуть не хуже и не лучше, хоть ты её и стилизуй под 70-летней давности фотографию.
***
Ссылка дня

четверг, 10 мая 2012 г.

Кострища 9-ого мая


Вот такие костры пылали вчера по всему Израилю. Весело. Забавно. Пожарным не спалось всю ночь. Лаг баомер настоящий праздник, когда поют и пляшут, зажигают большие костры и т.д. — все это в память о великом мудреце рабби Шимоне бар Йохае.
*** 
Ссылка дня

понедельник, 7 мая 2012 г.

Детский телохранитель

Я такое только в кино видела. Он следовал за ней неотступно, не отрываясь ни на метр и чёрным пятном резко выделялся среди гуляющей шорто-сланцевой толпы, привлекая к себе всеобщее внимание.  Девочка по своему радовалась жизни, не замечая мрачную тень за спиной. Кто она - дочь олигарха, внучка медиамагната или нефтяного короля? Да какая, в принципе, разница. Просто странная картина в наших палестинах.
***
Ссылка дня  

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Такое оно - Суперлуние!

 

На поверку Суперлуние оказалось обычным полнолунием. Чуть облачным и таким ярким,  что снимать  обещанный звёздный дождь акваридов не представлялось возможным. Зато мы увидели лужу. Лужу лунного света. Жидкого серебра, растёкшегося по поверхности сонного моря. Ради этого стоило  вставать в пол-четвёртого утра.

 

пятница, 4 мая 2012 г.

Цветков пост. Пятничная подборка

Незаметно подкралась Пятница, а с ней и долгожданные выходные.  И, конечно, пятничная подборка. Перед засушливым летом природа вызывающе расцветилась, принарядилась, красотой этой и спешу поделиться с вами, тем более, что давненько у меня не было пестико-тычиночной темы.
А вас с Пятницей и да не покинут вас мысли о прекрасном. Хотя бы в эти выходные.
 

вторник, 1 мая 2012 г.

Двое


Любовь. Молодость. Весна.  
***
Ссылка дня
Индонезийский фотограф Shikhei Goh приобрел на рынке несколько гекконов, накрыл стол черным стеклом и поместил питомцев туда. Оказавшись на гладкой блестящей поверхности они начали… танцевать.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails