вторник, 22 января 2013 г.

Выборы, выборы...


Сегодня В Израиле проходят выборы в Государственную думу Кнессет. На выборы я принципиально не хожу, потому как:
- А граждане всё продолжают послушно тянуться к избирательным урнам. И, к своему великому изумлению отдают свой голос за претендента, которого ещё недавно кляли на чём свет стоит за все издевательства, что он уже над ними проделал. А ведь выбор был. Небольшой, но был ведь!
- А хочешь, я тебе расскажу сценарий следующих выборов?
Игорь замотал головой.
- Появится никому неизвестный, не имеющий ни политической платформы, ни какой-то существенной программы. Так… из серии “Куда идём мы с Пятачком большой, большой секрет” и к невероятному удивлению женщин, пенсионеров, в-общем, избирателей, не склонных к аналитическому мышлению и шатких в психологическом плане с необъяснимым упорством голоса отдадутся именно ему.
Кто более-менее догадывается, что это хорошо обставленная фикция, ничего сделать не могут. Не тот уровень.
И всё, стадо избрало пастуха, угодное хозяевам этого стада.
Далее произойдёт следующее, сценарий беспроигрышный и срабатывал не один раз. Чтобы публику целиком занять, отвлечь её и как-то поднять рейтинг новоиспечённого лидера, нужно устроить яркое, громкое и интригующее представление, которое всколыхнёт волну национализма и террористов начнут мочить в сортирах.
Взрывы домов мирных граждан тоже подойдут. Цель оправдывает средства.
К твоему сведению, последним государственным деятелем, честно и действительно демократическим путём пришедшим к власти был Адольф Гитлер. Вот так...

А вы думаете, решает ли что-то ваш голос в выборе собственного правительства? 

1 комментарий:

Victor Bystrov комментирует...

Про Гитлера - исторический факт. К примеру, чуть позже (в 1934г)Сталин произнес слова, по поводу процедуры выборов Генерального секретаря ВКП(б):"Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали" Естественно, на выборах он победил.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails