четверг, 28 февраля 2013 г.

Мой первый опыт медитации


Я - медитативный неудачник. Лузер.
В то время, как многие сейчас медитируя, расширяют сознание, соединяются со своей духовной энергией, предаются познанию своего Высшего Я и обретают просветление, сходное с экстазом, я же с первых минут тупо проваливаюсь в сон.
Но встретив невероятную по своей красоте и энергетике практику, я была настроена решительно. Техника, вроде, не сложная, фантазия у меня богатая, должно получиться.
И тут меня понесло...
Как и было предписано, спустилась я по ступенькам. Иду, босиком ступаю. Дышать не забываю. А ступеньки прозрачные, почти невидимые.
Спустилась и оказалась в круглой тесной комнатушке,  фанерой обшитой. По фанере неумелая роспись, мазня скорее, словно ребёнок рисовал. На фоне грязно-зелёных мазков травы краснели лубочные блямбы нарисованных цветов.
Покрутившись, стала я лазейку какую искать, чтобы выбраться оттуда в мир красоты необыкновенной. Ведь даже в каморке папы Карло за внешним непризентабельным антуражем скрывался удивительный мир, в который можно было попасть через дверцу за нарисованным очагом.
И ведь нашла!
Крохотный лаз оказался внутри довольно просторным. Но ползла я долго, пока впереди в конце тоннеля не замаячил свет и я, наконец, вылезла на полянку... телепузиков. Точь-в-точь, как в мультике.
Тут уж я не выдержала и открыла глаза. Кто ж вынесет испытание такое?
Ну почему у всех миры, как миры. Волшебные. Многомерные. Искрящиеся и несущие свет, а у меня... телепузики.
Видимо, работать и работать мне ещё над собой.

Флаговый закат


Что любят мужчины



Мужчины только притворяются, когда говорят, что они любят сухие вина, джаз и худеньких женщин. На самом деле они любят креплёные, Макаревича и полненьких.
Или это не правда?
На фото: памятник   литературно-музыкальная композиция  Далила. Женщина, вошедшая в историю.

UPD: подруга сказала, что на самом деле мужики любят водку, шансон и блондинок.
Сколько мужиков, столько и мнений... 

Будущий Чарли Паркер


вторник, 26 февраля 2013 г.

Вчерашняя Луна


Наступило полнолуние, а значит, настала пора новых лунных фотографий.

Взбесившийся фикус


Эти деревья вполне могли бы подойти в качестве декорации к фильмам-сказкам. Уж больно причудливый у них вид. На первый взгляд закрадывается подозрение, что они - жертва страшных катаклизмов или, на худой конец, генных экспериментов.
Всё гораздо проще. Эти древесные хитросплетения - воздушные корни фикуса.
Но как они растут!.. 

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Вечно живое пиво


Такого пива я не пробовала лет двадцать! И хоть большой поклонницей этого популярного напитка я не была, вкус, как ни странно помню. Это же надо, один в один, как то, наше, ещё советское  "Жигулёвское"

Глупый, глупый черепашонок


Этот крохотный черепашонок, случайно найденный в лесу, словно машет вам приветственно лапой: "Эге-ге-ге-гей, други! С началом новой недели!" Ага, ему хорошо в своём лесу, где трава по пояс да распустившиеся анемоны да цикламены радуют глаз. Попробовал бы сам повариться в трудовыебуднях, подумал бы, прежде чем говорить...

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Весёлый праздник Пурим



Говорят, Пурим - единственный день в году, когда правоверный иудей может и должен напиться. Пока я сижу и жду, когда же моих соседей развезёт, вы тут фоточки посмотрите с сегодняшнего празднования. Много. 

Для прямой связи с Богом


Для тех, кто не в курсе на фото - синагога. А вот зачем храму антенны на крыше, это у служителей надо спросить. Экстренная связь?

Ку-ку! Есть кто-нить дома?

четверг, 21 февраля 2013 г.

Люди, поднимайте глаза к небу!


Там иногда интересные вещи происходят.
Вот этот, например, огненный шарик висел над морем вчера.
А точно такой же проплыл только что в небе над моим домом. Беззвучно. И быстро испарился. Самое интересное, что люди вокруг даже не замечают этого. Или делают вид, потому что этого не может быть.
Ох, не нравится мне всё это. За некоторое время до последней войны такие же объекты рассекали небо... 

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Не Валентинов день


Дело происходило совсем не в Валентинов день, а по Ашдодскому пляжу были разбросаны вот такие сердечки.
А вас с началом трудовой недели, что ли?
Да будет она солнечной!

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Цветём и пахнем


Наступила самая благодатная пора. Цветёт всё и вся. Иногда, раз в году и измождённая пустыня умеет быть такой.
(Смотреть дальше...)

Я крепостная

Да, да, самая настоящая крепостная. 
И даже кажущаяся видимость определённой степени свободы, которую я создала себе в виде независимого ни от кого рабочего места, чтобы хватало на хлеб с маслом, не перестаёт быть от этого всего лишь иллюзией. Государство, как параноидальный барин, разве только розгами не сечёт. Хотя, методы у него свои.
А насколько свободны вы в своём ощущении свободы?

суббота, 16 февраля 2013 г.

Метеорит, как средство передела


Пока наши самолёты невинно резвятся вот таким образом, оставляя в небе причудливо изогнувшиеся инверсионные следы, где-то на другом краю земли происходят вещи, гораздо более серьёзные, интересные и информационный шлейф от которых намного превосходит саму воронку или кратер, который не факт, что найдут.
В общем, я о событии, о котором, наверное, не высказалась я одна. О челябинском метеорите. И не потому что нечего было сказать, мол, эка невидаль, у нас в Израиле, почитай каждый месяц какая-то хрень с неба падает, рукотворная, прицеливаемая, и ничего. Нет.
Просто нужно было время, чтобы событие немного "осело", во времени, головах, а трэшшевый поток неуместных смехуёчков иссякнет.
И тогда...
Тогда, как обычно, вылезут интересные факты. Факты, которые заставят задуматься.
Итак, начнём:

четверг, 14 февраля 2013 г.

Что с месяцем?




Есть месяц старый, убывающий и выглядит он так: ☾. 
Есть месяц новый, молодой, ему можно мелочь показывать якобы для увеличения финансового потока и выглядит он так: ☽.
А с этим-то что делать? Загадочная улыбка чеширского кота...
Улыбается? Радуется? Насмехается? 

Хитман?


Картинка с сюрпризом



Стереокартинками сейчас никого не удивишь, но именно эта как нельзя лучше подходит к сегодняшнему дню, дню всех влюблённых. То что вы разглядите в недрах этого трёхмерного изображения по праву принадлежит вам, мои дорогие читатели.
Но какой же праздник без подарков? 
И этим подарком будет маленький секрет, украденный мною у спецслужб. 

Если полностью сохранить восприятие вызванного в стереокартинке трёхмерного изображения  и посмотреть на человека, можно увидеть его ауру, да и ещё много других вещей в виде бонуса, что позволит вам включить новый качественный уровень осознания.
И ещё раз с праздником!

среда, 13 февраля 2013 г.

Чуть зубы не сломала!


Знаете что это? Нет, это не брУльянт, не нашедшаяся бусина с бабушкиного ожерелья и даже не миелофон, а неведома фигня, что затаившись лежала в пакете гречки, отварив которую, смазав маслом и зачерпнув ложкой я с аппетитом отправила себе в рот.
Эй там, на раздаче! Совсем офигели?

вторник, 12 февраля 2013 г.

Ашкелонский маяк


Они появились!


А значит, вот-вот нас ждёт необыкновенно красивое зрелище. Целые маковые луга, маки-одиночки или небольшие семейства вдоль дорог, улиц, песчаных дюн - всюду будут проглядывать красные головки этих удивительно нежных и неприхотливых цветов. Фотоотчёт с меня!

Повестка в армию

Вот и дождались! И хоть до армии дочери остаётся ещё полтора года, повестка уже пришла. А это значит, что означенного числа призывник должен быть в военкомате (автобусные билеты, кстати, прилагаются), где проверят его умственные, физические возможности, определят где он будет служить и... вперёд! Защищать Родину.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Вот ведь зверьё!


Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошёл с ума


Этот невинный фильм-сказка вышел в СССР в 1964 году. В конце 90-х он был выпущен в США на видеокассетах. Неожиданно вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошёл в список 100 худших фильмов всех времён на крупнейшем киносайте Интернета - www.us.imdb.com
Из отзывов пользователей сайта, посмотревших фильм:
“Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков…”
“Какая-то придурковатая фантазия/сказка…”
“Да, этот фильм кажеться ужасным. Но заметьте, в нём присутствует нездешний сюрреализм…”
“Кислотные телепузики!”
“Хуже всего, что этот фильм называют детским. …Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошёл с ума”.
"Я просто не понимаю, как все эти люди могли бы сделать этот фильм совсем не смешным…это преступление против человечности."
“Мне ещё было интересно узнать пикантные подробности о жизни в сельской России..."

 Как вы думаете, на какой фильм американцы дали столь негативные рецензии?

среда, 6 февраля 2013 г.

Закат на реке


Я спросил у Яндекса


Чтобы как-то прокомментировать эту фотографию, решила просто, не мудрствуя лукаво, взять строчки из песни незабвенной Аллы Борисовны.
Полностью текст за давностью лет стерся из памяти и я набрала в Яндексе то, что помнила: "Расскажите птицы , что вас манит ввысь".
Чего только он мне не выдал!
Сначала я узнала много чего из орнитологии.
Потом отдельно поиск пробежался, выдавая многочисленные посты на слово "манить". Следом пошли вариации на наречие "ввысь" и культуру речи в целом.
Неужели так трудно найти готовую фразу?
Что-то непонятное творится в Яндексовом королевстве...

Подводный велосипед


Вот что бывает, когда техника долго лежит под водой.

понедельник, 4 февраля 2013 г.

4 февраля, +25, цвета дня голубой и зелёный

Лето среди зимы.

С Наступающим, чтоб ему пусто было!


Если уж мы решили взять символом нового года образ из китайского календаря, то до конца следуя традициям этого народа, Новый год мы должны отмечать вот-вот. 10 февраля.
Так что с наступающим, коли так пошло!
А тем временем, можно проследить всю роковую череду этих "змеинных" (о которых мы даже и не подозревали) годов в истории России.
Смотрите и удивляйтесь:
1881 - смертельно ранен император Александра II
1893 - Финансовые реформы Витте и Вышнеградского. Начало роста численности пролетариата, сказавшего свое слово в 1905 и в 1917 годах
1905 - Первая русская революция
1917 - самизнаетечто
1929 - год великого перелома в ходе индустриализации и успехи в культурном развитии страны
1941 - никто не забыт, ничто не забыто
1953 - умер (или был убит) советский вождь Сталин
1965 - конец хрущёвской оттепели
1977 - начало периода застоя
1989 - падение Берлинской стены и понеслось, кто помнит
2001 - пришёл КтовымистерПу
2013..... ушёл КтовымистерПу?

Вот такая она, змея.... подколодная.

суббота, 2 февраля 2013 г.

5=1


Это не пять парапланеристов, как может показаться на первый взгляд, а... один. Но снятый в
режиме серийной съёмки .  
Кадры затем сведены воедино в Фотошопе. 

Пляжный волейбол на фоне волны


Льёт...

И не просто льёт, а как из ведра.
Я люблю дождь. Почему-то именно во время дождя накатывают воспоминания и лирическое настроение. Но этот холодный и промозглый, хоть и при +13, ливень с сумасшедшим ветром не располагает к ностальжи...

пятница, 1 февраля 2013 г.

Серфом по старой бумаге


Когда мне в Сети попадаются интересные текстуры, патерны или фоны, я их откладываю до лучших времён. Пока не созреет какая-нибудь идея. Так было и с этой работой. Созрела...

Преданья старины

Я люблю побродить по развалинам, прикоснуться к дыханию истории. На фоне этих тысячелетних развалин невольно чувствуешь себя песчинкой мироздания и задумываешься о быстро бегущем времени, которое не испытывает жалости ни к людям, ни к камням, развеевая в прах дворцы, города, империи. А вас с пятницей и да пребудут с вами воспоминания о прошлом. Хотя бы в эти выходные.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails