среда, 14 января 2015 г.

Астрономическая страшная тайна, о которой не принято говорить вслух



Как я уже не раз говорила, что иногда мои фотографии иллюстрируют текст поста, а иногда наоборот. Фотография порождает текст.
В этом коллаже я соединила найденное в интернете фактуру звёздного неба и фотографию купола храма Гроба Господня, сделанную мною в Иерусалиме. Соединив тем самым видимое и невидимое, научное и теологическое, вычисляемое и принимаемое на веру.

А всё для того, чтобы проиллюстрировать одну занимательную историю. Не историю даже, а факт, с которым много лет назад со мной поделился, а скорее, проговорился,  один астроном или астрофизик (Б-г их там разберёт, этих людей, приближённых к небу).

Проговорился и самому стало стыдно. И страшно. Потому как факт был антинаучный, необъяснимый, а потому совершенно секретный. Очевидно до сих пор.

В- общем, в один прекрасный (за давностью лет не уверена, что он был именно таким) момент Вселенная вдруг осветилась. Да-да, в буквальном смысле! Так, словно кто-то включил гигантскую лампочку, свет которой выхватил из темноты самые потаённые уголки бесконечности.
Некоторое время "лампочка" озаряла Мироздание и также неожиданно, как и появился, свет погас.
Что это было до сего дня не знает никто.


Кстати! С Новым годом вас! Со старым Новым годом!

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails