воскресенье, 22 июня 2008 г.

Оооранжевая ...бомба?

бомба на берегу

бомба

Значит дело было так.Иду я себе, прогуливаюсь по берегу моря.Месяца четыре назад  это было.Сами понимаете - не сезон. Отдыхающих - никого - вода ещё прохладная по нашим меркам.Вдруг вижу- что-то оранжевое вдали на берегу лежит.Интеррресное что-то море выкинуло.Подхожу ближе - батюшки!..Ракета?То ли "воздух-воздух", то ли "земля-земля"...Я в этом ничего...т.е. абсолютно.Мои познания не выходят за рамки "Первый... Первый... Я второй!"И за фотоаппаратом в сумку.Пока я ракурсы с зумами вымеряла, откуда не возьмись, джип полицейский подъезжает - маленький такой, двухместный.''Что ты здесь делаешь',' - строого так спрашивает тот, что помоложе.То, что он сразу со мной на ты - это не от невоспитанности.Манера здесь такая и с учительницей и с начальником, со всеми на ты.''Фотографирую'', - абсолютно честно, поскольку врать не приучена, отвечаю я.И далее, на голубом глазу -''А что это?''.'' Если не знаешь ,что это,, не надо фотографировать - вежливо так.Да мало ли я чего не знаю, что можно фотографировать!Или нельзя фотографировать то, что я прекрасно знаю!Ничего не оставалось, как зачехлить фотоаппарат и фланировать мимо.А вокруг ЭТОГО ещё пару полицейских с автоматами.Ну, я у одного из
 вежливости спрашиваю -,,Я могу пройти? Это не опасно?''А он мне на 
полном серьёзе -
 ''Ты голову руками обхвати,  пригнись и бегом мимо неё...'' И вот сомнения зашевилились, закопошились в моей испуганной душе.Я хоть и полный ноль в этом деле, ни в одной армии не служила, но понимаю - территория у нас прифронтовая, можно сказать.Кассамы сыпятся, грады падают...Ручками не закроешься, далеко не убежишь - ежели такая дура бахнет - пол-побережья снесёт...В-общем, спряталась я за камушки и сфотографировала-таки.Потом, судя по форме, сапёры приехали, привязали нашу голубушку и отвезли неведомо куда.До сих пор мучаюсь - что за хреновина? Или морковина?
***
Как выяснилось позднее, ничего особенного в этой гигантской морковине не было.Обычный подвесной топливный бак, потерянный или просто сброшенный с самолёта в море.А страху-то нагнали!..

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Судя по всему,это поплавок от минного трала.Штука сама по себе совершенно безобидная.

Uma комментирует...

Зато какая эффектная!...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails