воскресенье, 22 июня 2008 г.

Сезон медуз

медуза, сезон медуз в Израиле

медуза на берегу


В этом году медузы на нашем Ашкелонском побережье появились необычайно рано.Студенистые белые шапки выброшенных на берег существ, покрывают весь берег.Жалости к ним конечно гораздо меньше, чем к выброшенным на берег китам.Скорее, с точностью до наоборот.
Что движет ими? Инстинкт?
Ну уж точно не мозг.
Вода, перемешанная частицами разбитых о волнорезы насчастных созданий, жжёт разрядами тока.Ощущения не из приятных, надо вам сказать.Страшновато столкнуться с одной из них один на один.У меня на глазах у девушки, вышедшей из воды, вспухли рубцы, как от ударов хлыста Индианы Джонс.
Загорелые уроженцы страны, привыкшие к этому сезонному явлению, научились вылавливать из воды особенно крупных особей.Огромная рука осторожно  кладётся сверху на медузу и ловким движением переворачивается.И вот он уже несёт пребывающую в недоумении медузу вверх тормашками( или чего там у неё),
как именинный торт к визжащей от радости ребятне.
Если вас угораздило всё-таки стать жертвой ожога этой малоприятной твари, спасатели посоветуют вам
 растереть  это место песочком или уксусом
( израильская медицина !).Ну, а если и этого нет (странно!),тогда совсем просто - найти палочку от мороженого (фу!!!) и потереть  ужаленное место.
Не знаю, не пробовала.
Так что, будьте осторожны.Лучше ходите на пляжи со своими палочками.
Или с баночками.
И будет вам щастье!

3 комментария:

camel's tail комментирует...

Довольно странный совет про палочку от мороженого. Повеселил даже.
Это что именно в ней помогает? Остатки молочного продукта? Или ДНК человека, который ел это мороженное? А может это целебная сила дерева (пластика)?
Может покажусь невежественной, но меня этот совет улыбнул)))

Uma Barzy комментирует...

Великая сила трения и арстирания, видимо.Подножные,т.с.,средства.)))

Анонимный комментирует...

Сердечный сутки всем посетителям этого прекрасного блога. Хочу внести и свой вклад в целую историю положительных отзывов. Вдруг и весь остальные пользователи этого блога, я полностью доволен абсолютно всем (сколько бывает довольно редко, т.к. по профессии я учитель). Скорость работы, навигация, условно понятый интерфейс и целое море положительной информации – моя любимая обстановка. Теперь я первый единовременно для этом сайте, однако уже готов случаться активным его пользователем. Буду довольный всем, кто поддержит меня и довольно также изо дня в погода владеть данным блогом.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails