понедельник, 30 июня 2008 г.

Лошадь...белая


Несколько лет назад, пятничным поздним вечером, я возвращалась домой со дня рождения подруги.Естессно, слегка...под шафе.Ни тебе машин, пятница же. Ни мне людей, что взять - провинциальный южный городок .И туман.Густой летний туман, что в десяти метрах ничего не разберёшь.И вдруг...Цок- цок, медленно так..Цок-цок.Тааак!Слуховые галлюцинации.Перебрала.И тут из тумана появилась сначала лошадиная морда, затем и весь торс...белой лошади.Как в известном мультфильме:  "Лошадь...белая..."Печально свесив голову, она прошла мимо меня и скрылась в тумане.И долго ещё во влажном воздухе слышалось это размеренное цоканье.Цок-цок.Да... Воистину: "Если видишь в стене руки - ты не бойся - это глюки".Постояла я, да и пошла своей дорогой, окутаной туманом.Cтуча каблучками.Цок-цок.
А этот весьма необычный сюжет, как бы специально снятый для рубрики "Что бы это значило?"( помните была такая?), был подсмотрен случайно.Что она там делала, откуда взялась и к кому пришла - для меня так и осталось загадкой.Она долго и грустно ржала.Никто не мог ни выйти из подъезда, ни зайти.Сами понимаете, не каждый может укротить перепуганную отчаявшуюся лошадь - не Дикий Запад всё ж.Но самое интересное происходило потом.Она стала брыкаться, задними копытами выбивая почтовые ящики.Стёкла летели в разные стороны.В-общем, двери пришлось полностью менять.Правда, за чей счёт - неведомо.Чем же она расплачиваться будет?Она же - ЛОШАДЬ.
Вот сижу теперь и думаю - по закону Мерфи, если что-то случилось один раз, то может случиться во второй.А если случилось во второй раз - то обязательно произойдёт в третий.
Ау-у-у-ууу!!!Лошадка!!!

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails