понедельник, 30 июня 2008 г.

Лошадь...белая


Несколько лет назад, пятничным поздним вечером, я возвращалась домой со дня рождения подруги.Естессно, слегка...под шафе.Ни тебе машин, пятница же. Ни мне людей, что взять - провинциальный южный городок .И туман.Густой летний туман, что в десяти метрах ничего не разберёшь.И вдруг...Цок- цок, медленно так..Цок-цок.Тааак!Слуховые галлюцинации.Перебрала.И тут из тумана появилась сначала лошадиная морда, затем и весь торс...белой лошади.Как в известном мультфильме:  "Лошадь...белая..."Печально свесив голову, она прошла мимо меня и скрылась в тумане.И долго ещё во влажном воздухе слышалось это размеренное цоканье.Цок-цок.Да... Воистину: "Если видишь в стене руки - ты не бойся - это глюки".Постояла я, да и пошла своей дорогой, окутаной туманом.Cтуча каблучками.Цок-цок.
А этот весьма необычный сюжет, как бы специально снятый для рубрики "Что бы это значило?"( помните была такая?), был подсмотрен случайно.Что она там делала, откуда взялась и к кому пришла - для меня так и осталось загадкой.Она долго и грустно ржала.Никто не мог ни выйти из подъезда, ни зайти.Сами понимаете, не каждый может укротить перепуганную отчаявшуюся лошадь - не Дикий Запад всё ж.Но самое интересное происходило потом.Она стала брыкаться, задними копытами выбивая почтовые ящики.Стёкла летели в разные стороны.В-общем, двери пришлось полностью менять.Правда, за чей счёт - неведомо.Чем же она расплачиваться будет?Она же - ЛОШАДЬ.
Вот сижу теперь и думаю - по закону Мерфи, если что-то случилось один раз, то может случиться во второй.А если случилось во второй раз - то обязательно произойдёт в третий.
Ау-у-у-ууу!!!Лошадка!!!

суббота, 28 июня 2008 г.

Секретные объекты на территории Москвы



   Карта расположения спецобъектов в центре Москвы, составленная на основании открытых источников

   Опубликована в газете "Версия" 27.05.2002

   Местоположение секретных объектов на территории Москвы - государственная тайна. До сих пор, к примеру, отснятые материалы ежегодных аэрофотосъемок столицы в опломбированных пакетах отправляются на контрольный просмотр в штаб Московского военного округа, а хранение их осуществляется с учетом положений развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию по системе Федеральной службы геодезии и картографии России.

   Эта карта спецобъектов составлена на основании открытых документов московских властей, и поэтому не может быть полной. Но даже в таком усеченном виде хорошо видно, какие огромные территории в центре столицы занимают спецслужбы.

   На карте мы отметили лишь несекретные объекты спецслужб - штаб-квартиры, поликлиники, гостиницы и т.п. Но есть среди них особый список - так называемые "объекты метростроения ОАО Трансинжстрой", бывшего управления 10-А. На карте хорошо видно, что далеко не все эти объекты совпадают со схемой обычного московского метро…

пятница, 27 июня 2008 г.

Ракета класса "кассам" попала на еврейское кладбище.

касамы на кладбище

попадание ракеты в кладбище


ракетный обстрел кладбища
Разбитые памятники.Камни, песок и зола вперемежку с человеческими останками, выворочеными из своих могил.
Последствия падения очередного "кассама" на кладбище Ашкелона.
Через месяц ракета "Град" упала уже на мусульманское кладбище. Странное совпадение, не правда ли?
... помни - не беспокой мёртвых и они ответят тебе тем же...

вторник, 24 июня 2008 г.

Израильские солдаты?

израильские солдаты

дети с оружием
Нет, нет...Это не солдаты Армии Обороны Израиля.
И не прионЭрвожатые на игре ""Зарница".
Эти серьёзные ребята - профессионалы.Армию-то они отслужили, но в университет ещё не
поступили.Ну, не принято здесь сразу после армии - в университет.Кто - в Индию
на пол-года, год за острыми ощущениями, расширять как говориться сознание,
вирусов понабраться, кто - в Америку, на заработки.Так вот, эти ребята сопровождают
школьные экскурсии по просторам родной страны - работа у них такая.А заодно
свой краеведческий кругозор расширят.Чем плохо?

воскресенье, 22 июня 2008 г.

Сезон медуз

медуза, сезон медуз в Израиле

медуза на берегу


В этом году медузы на нашем Ашкелонском побережье появились необычайно рано.Студенистые белые шапки выброшенных на берег существ, покрывают весь берег.Жалости к ним конечно гораздо меньше, чем к выброшенным на берег китам.Скорее, с точностью до наоборот.
Что движет ими? Инстинкт?
Ну уж точно не мозг.
Вода, перемешанная частицами разбитых о волнорезы насчастных созданий, жжёт разрядами тока.Ощущения не из приятных, надо вам сказать.Страшновато столкнуться с одной из них один на один.У меня на глазах у девушки, вышедшей из воды, вспухли рубцы, как от ударов хлыста Индианы Джонс.
Загорелые уроженцы страны, привыкшие к этому сезонному явлению, научились вылавливать из воды особенно крупных особей.Огромная рука осторожно  кладётся сверху на медузу и ловким движением переворачивается.И вот он уже несёт пребывающую в недоумении медузу вверх тормашками( или чего там у неё),
как именинный торт к визжащей от радости ребятне.
Если вас угораздило всё-таки стать жертвой ожога этой малоприятной твари, спасатели посоветуют вам
 растереть  это место песочком или уксусом
( израильская медицина !).Ну, а если и этого нет (странно!),тогда совсем просто - найти палочку от мороженого (фу!!!) и потереть  ужаленное место.
Не знаю, не пробовала.
Так что, будьте осторожны.Лучше ходите на пляжи со своими палочками.
Или с баночками.
И будет вам щастье!

Оооранжевая ...бомба?

бомба на берегу

бомба

Значит дело было так.Иду я себе, прогуливаюсь по берегу моря.Месяца четыре назад  это было.Сами понимаете - не сезон. Отдыхающих - никого - вода ещё прохладная по нашим меркам.Вдруг вижу- что-то оранжевое вдали на берегу лежит.Интеррресное что-то море выкинуло.Подхожу ближе - батюшки!..Ракета?То ли "воздух-воздух", то ли "земля-земля"...Я в этом ничего...т.е. абсолютно.Мои познания не выходят за рамки "Первый... Первый... Я второй!"И за фотоаппаратом в сумку.Пока я ракурсы с зумами вымеряла, откуда не возьмись, джип полицейский подъезжает - маленький такой, двухместный.''Что ты здесь делаешь',' - строого так спрашивает тот, что помоложе.То, что он сразу со мной на ты - это не от невоспитанности.Манера здесь такая и с учительницей и с начальником, со всеми на ты.''Фотографирую'', - абсолютно честно, поскольку врать не приучена, отвечаю я.И далее, на голубом глазу -''А что это?''.'' Если не знаешь ,что это,, не надо фотографировать - вежливо так.Да мало ли я чего не знаю, что можно фотографировать!Или нельзя фотографировать то, что я прекрасно знаю!Ничего не оставалось, как зачехлить фотоаппарат и фланировать мимо.А вокруг ЭТОГО ещё пару полицейских с автоматами.Ну, я у одного из
 вежливости спрашиваю -,,Я могу пройти? Это не опасно?''А он мне на 
полном серьёзе -
 ''Ты голову руками обхвати,  пригнись и бегом мимо неё...'' И вот сомнения зашевилились, закопошились в моей испуганной душе.Я хоть и полный ноль в этом деле, ни в одной армии не служила, но понимаю - территория у нас прифронтовая, можно сказать.Кассамы сыпятся, грады падают...Ручками не закроешься, далеко не убежишь - ежели такая дура бахнет - пол-побережья снесёт...В-общем, спряталась я за камушки и сфотографировала-таки.Потом, судя по форме, сапёры приехали, привязали нашу голубушку и отвезли неведомо куда.До сих пор мучаюсь - что за хреновина? Или морковина?
***
Как выяснилось позднее, ничего особенного в этой гигантской морковине не было.Обычный подвесной топливный бак, потерянный или просто сброшенный с самолёта в море.А страху-то нагнали!..

суббота, 21 июня 2008 г.

Созрела!

Всё! Решено!Созрела! Ведь только ленивый сейчас в сети не работает.Не то чтобы сказать нечего было, да и накопилось всего - мыслей, фотографий разных... Сразу оговорюсь  - фотографии только мои, да и мысли
 пока тоже...Скорее это - фотоблог с элементами литературных прозрений.
Так ведь если у меня накопилось, то у кого-то ещё, наверняка, наболело  - заходите обсудим.
Тем-то - миллион...

Кроме вожделенного миллиона долларов...

Кроме вожделенного миллиона долларов есть ещё миллион вещей и тем окружающих нас.Миллион идей...возможностей...вопросов и ответов...желаний...улыбок, наконец.Для людей, которые не  разучились смотреть по сторонам, я и делаю этот блог.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails