понедельник, 18 мая 2009 г.

Мой первый натюрморт.

первый натюрморт, гибискус, Uma Barzy

Всегда преклонялась перед фотографами, снимающими натюрморты.Изумительное чувство света, идеально выстроенная композиция, отчего фотография становиться похожа на картину, только вышедшую из-под кисти фламандского мастера, вызывает у меня восхищение.

Не мудрствуя лукаво, я решила немного приобщиться к этому необыкновенному жанру.Сорвав растущие во дворике гибискусы и кое-как установив в стакане, я начала приобщение.Но сфотографировать мало, требуется ещё и обработка.Колличество моих  манипуляций в Фотошопе не поддаётся исчислению - текстуры, обводки, винъетирование, обесцвечивание, состаривание.В итоге результат совершенно не похож на первоначальное фото.М-дя...До фламандцев мне как до Пекина... Первый блин комом!

Ничего!Израиль сейчас цветёт буйным цветом - материала для натюрмортов предостаточно.Успевай, нарезай.Главное, чтобы не оштрафовали.А то ведь и отобьётся охота приобщиться к прекрасному.

***

Ссылка дня.       Fotostil.de - небольшая приватная галерея, посвященная одному из интереснейших жанров фотографии - натюрморту. Здесь можно выставлять свои авторские работы, принимать участие в их обсуждении и обмениваться опытом.

19 комментариев:

Наталья комментирует...

мне нравится. продолжайте, пожалуйста!

Uma Barzy комментирует...

Спасибо за стимул! ))) Уже вовсю продолжаю.Нравится безуууумно.Особенно процесс обработки.

Светлана комментирует...

Часто вижу попытки "украсить" фотошопом творение природы, но очень редко встречаются художественные, действительно творческие и вызывающие интерес образцы. Здесь - не просто комбинация приемов, а цельное произведение, стилистически выдержанное. Даже захотелось самой попробовать, правда таких "исходников" у нас нет :).

Uma Barzy комментирует...

Вот спасибо.А ведь первый блин ведь...)))А "исходники", они ведь повсюду.И на огороде, и в саду, и в холодильнике, и на полочках пылятся.Главное - желание.

Светлана комментирует...

Это я про гибискусы и другие, украшающие Израиль, цветы. А вообще, конечно, обычный одуванчик можно ТАК подать, если УВИДЕТЬ!

Uma Barzy комментирует...

Это точно! Есть такие мастера.Диву даёшься.

БабочкаЯночка комментирует...

Ну, мимо вашего произведения тоже пройти нельзя. Сразу нужно своё мнение восторженное отправить автору.

Анонимный комментирует...

Привет! С удовольствием почитал Ваш блог. Хочу также поздравить Вас и всех читателей этого блога с новым 2010 годом. Удачи всем, новых жизненных побед и исполнения всех ваших замыслов. :)

Анонимный комментирует...

Уважаемые читатели. С Рождеством христовым хочется вас поздравить. Админу сайта отдельное пожелание-побольше читателей на блоге, креативных интересных статей и всего всего всего :)

Анонимный комментирует...

А мне пост понрвился. Добавил в букмарки. (не спам)

Анонимный комментирует...

Хороший сайт. Так держать!!!

Анонимный комментирует...

А как на блоге можно заработать? У меня есть блог о игре на гитаре. Правда там народа в день не много ходит...человек 20. Можно с него что то заработать?

Анонимный комментирует...

+1 поддерживаю

Анонимный комментирует...

Молодец, хороший пост.

Анонимный комментирует...

А у Вас талант писателя прям :)

Анонимный комментирует...

А мне блог понравился

Анонимный комментирует...

После вселенской катастрофы Америка превратилась в мертвую пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, воюющими между собой за воду и еду, ищет престаниище мудрый Илай. Однажды он попадает в мрачные земли, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.
книга илая скачать

Анонимный комментирует...

http://cans.ru/Настоящий мужчина не тот, который заводит новую девушку каждый вечер, а тот, который каждый вечер заводит одну и ту же…

Анонимный комментирует...

Ну что вы тут раскричались? Пора успокоится и советую скачать Алису в стране чудес. Думаю просмотр успокоит немного нервишки;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails