вторник, 30 июня 2009 г.

Суперлото.

лотомания миллионер

У меня сложилось твёрдое убеждение, что огромная масса израильских мужчин состоит из одного сплошного желудка и того, куда он плавно, плавно переходит и заканчивается где-то внизу живота.Вот и темы для разговоров соответствующие.Лига (футбол, который считается национальным видом спорта) и  "святая святых", тоже разновидность национального спорта - ЛОТО (с ударением на первый слог).

Два раза в неделю у тысяч заветных ларёчков, из которых исходят лучики надежды на лучшую жизнь, заполняются заветные билетики - связующее звено между обычными серыми буднями и ярко-раскрашеной, полной путешествий, женщин и еды, жизнью.А в такие дни, как сегодня, когда на кону ни много, ни мало, а 20 млн.шекелей (около 5-и млн. долларов), а если удвоить ставку, то и все 40 (около 10 млн. долларов, соответственно), билеты заполняются пачками.И никого не минует соблазн испытать фортуну в такой день!Даже (о, ужас!) равинна в строгом чёрном костюме и шляпой на голове.

Лотомания, однако... Суперлото.

Ссылка дня.           Женская сумочка как предмет искусства.Пока мужчины делают ставки, мы всё о своём, о женском.

21 комментарий:

SvetlanaAthens комментирует...

и у нас в Греции - та же история:)
и поскольку такие киоски здесь - на каждом шагу, играют много, кто-нибудь из соседей когда-нибудь обязательно выигрывает, остальные тоже надеются...
думаю, это не лечится:)))

Uma Barzy комментирует...

Нееее...Не лечится.Если то тут, то там всплывают душещипательные истории о свалившихся на голову деньгах? (шёпотом, по секрету)Я вот тоже сегодня не удержалась, заполнила заветный бланк.Завтра проверим...

Dzyanis Kuzyakin комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Dzyanis Kuzyakin комментирует...

В Беларуси та же лотомания. Правда все пока больше сидят около телевизоров. А билеты продают даже в банках, оплачиваешь квартиру и тебе сразу же предлагают купить билетик. Лично я не играю. Мне больше интересно постоянно столько получать, чем просто один раз выиграть, лучше потратить это время с пользой.

Фаня комментирует...

А наши мужчины играют на автоматах! И эта игромания не лечится! Как ни прискорбно.

Rubric комментирует...

И что эта лотерея делает?... Правильно, взимает дополнительный добровольный (!) налог с наших доходов! Лотерейные деньги (те, что остаются после выплаты выигрышей) идут на благие дела, по крайней мере в Великобритании. Я как подсчитаю порой, сколько денег просаживает мой супруг в наивной попытке выиграть хоть что-нибудь в лотерею, начинаю нервничать, что прежде, чем поднимать британскую экономику, лучше бы поднял благосостояние в одной отдельно взятой своей семье! ;)

Чермет комментирует...

Всем хочется денежку срубить и самый лёгкий способ для этого - лотерея!!! Правда и самая рисковая.
Лично я отдаю предпочтение покеру, где выигрыш зависит не сколько от случайности (раздачи карт), но в большей степени от математического расчёта и уменя думать и размышлять.

Uma Barzy комментирует...

Да, видимо, что лотерея, что автоматы,что карты или казино, одна фигня.Если человек не может себя перебороть, проходя мимо зазывных ,манящих ларьков, залов, это уже манечка и лучше не доводить её до состояния выноса и продажи вещей из дома.Вот это уже страшно.Знавала я, к сожалению, таких горе-игроков.И горе их семей.

Валерий комментирует...

Все мы, против этой дряни, однако , когда соседу достанется счастливый билет, в глубине души будем тихо так завидовать.
И в очередной раз пройдем мимо лотереи, потому как, а ну его наффикк...

РУБИКОН комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Uma Barzy комментирует...

Где-то вглубине души мне все надеемся на лучшее.С билетикогм или без него. )))

Flaming комментирует...

> Лотерейные деньги (те, что остаются после выплаты выигрышей) идут на благие дела, по крайней мере в Великобритании.
Может быть в Великобритании так и есть, а у нас в России точно не так.

SvetlanaAthens комментирует...

Мой муж не играет, слава Богу, а я раза 3-4 попробовала... а что, интересно же:), всего 60 еврокопеек стОит билетик на 2 варианта.
Рядом с нашим домом - "спецнабор" заведений: минимаркет, булочная-кондитерская, узерия (выпить анисовой водочки и обсудить новости) и заветный киоск с десятком видов лотерей и какими-то играми на большом экране...
Вот и курсирует народ от одного заведения к другому:) пенсионеры, в основном:) а что им ещё делать? :)))

Uma Barzy комментирует...

Кстати, первый приз никто не выиграл, впрочем, как и второй тоже.Теперь главный приз на исходе субботы 21 и 42 (если удвоить) миллиона шекелей соответственно.

Геннадий комментирует...

Я согласен с фразой "Шансов выиграть миллион в лотерею чрезвычайно мало. Но у тех, кто не играет, их совсем нет". :)

Uma Barzy комментирует...

Согласна.)))Поэтому иногда поигрываю...

tespana комментирует...

ой, в Испании это тоже спорт. И стар и млад - в пятницу перед закрытием в очередь в эти киоски стоят. А ещё есть лотерея общества слепых. Последний их розыгрыш и меня не оставил равнодушной: 15 млн евро+25 лет по 6 тыс евро ежемесячно. Угадайте с трёх раз, купила ли я билет? Ага. О том, что не выиграла говорить скучно и неприятно... :)

Dzyanis Kuzyakin комментирует...

Страшно подумать что будет творится в Минске если выигрыш будет 15 млн евро. Тут же все сойдут с ума.

Uma Barzy комментирует...

Кстати, кому интересно, главный приз до сих пор никто не выиграл и на сегодняшний день он составляет 26 млн. и 52 (если удвоить) млн. шекелей.1 доллар = 3.9 шек.Вот и считайте...

Uma Barzy комментирует...

Главный приз в 26 млн.шекелей по заслугам или нет, судить не нам, достался 90-летнему тель-авивцу (!), который увидел счастливые номера... во сне.Подробности здесь:
http://www.potrebitel.co.il/Item.asp?item=10130&company=22

Василий Колбаскин комментирует...

А я вот глянул Мега Миллион Результаты и офигел просто. Там довольно много победителей за последнее время, вот бы в каждой лотерее было так)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails