воскресенье, 31 мая 2009 г.

Вечный кайф марихуаны.


Надпись на стене израильской (!) школы.Комментарии, как говорится, излишни.

***

Ссылка дня.           Акварельные коты от художницы Celia Pike.Это ж как надо любить кошек, чтобы... В-общем, смотрите сами.

пятница, 29 мая 2009 г.

Праздник яиц, воды и камней.


Шавуот - праздник дарования Торы, хотя Библия не соотносит праздник Шавуот с каким-либо историческим событием, а бытующий в Шавуот обычай есть молочную пищу не имеет ясного источника, так же как и весёлая народная детская забава бросание яиц в прохожих и обливание их водой.Для меня несколько лет назад бросание яиц переросло в забрасывание камнями, не менее традиционное увлечение жителей Ближнего Востока и Северной Африки.На улицах, в-общем, весело!
На снимке - праздничное шествование по улицам города со свитком Торы.
***
Ссылка дня.           Современные художники - чем живут и что изображают наши современники.Может, когда-нибудь это будет стоить миллионы...

четверг, 28 мая 2009 г.

39 тыщ евро за блог.

Мой личный блог оценили в
39100 евро
А сколько стоит твой?

Недурно! Только вот найдётся ли покупатель? Вот  вопрос...
***
Ссылка дня.     Китайский гламур от художника Zeng Hao.Нереально (или реально) красивые работы.

среда, 27 мая 2009 г.

Я есть хочу, я пить хочу, я сра...зу всё хочу!


Мой кот умеет открывать двери.Причём любые.Входные и во дворик.Раздвижные, плотно закрытые и просто захлопнутые.Что для меня до сих пор является загадкой, как он это делает? Наверное, примерно вот так, как на фото.Дааа... Есть, пить захочешь, ещё не то придумаешь.

***

Ссылка дня.    Pete Barrett Photography - просто подборка  фотографий от Pete Barrett на блоге Strekoza 

Великолепный блог  Strekoza об искусстве, художниках, фотографах и многом-многом другом.Приобщайтесь к прекрасному!
            

вторник, 26 мая 2009 г.

Натюрморт в жёлтых тонах.

натюрморт с жёлтыми цветами, Uma Barzy

Продолжаю овладевать новым для себя жанром.Пробую снимать натюрморты.Хотя мне больше нравиться выражение still life - застывшая жизнь.Собственно, сам по себе жанр фотографии для меня нов.Увлечение началось с покупки дигитальной камеры Olimpus пару лет назад.Иногда оно (увлечение) несколько видоизменялось и уходило этакими рудиментарными отростками в сторону технических средств.Это был период сканографирования.Теперь вот натюрморт.В-общем, такой вот я любитель.Шатающийся из направления к направлению.То ли в силу своей ветренности, то ли от незнания чего он хочет, то ли в поисках.Поисках себя самого.

***

Ссылка дня.    Рейтинг самых необычных животных и растений, открытых в 2008 году.

понедельник, 25 мая 2009 г.

Экстремалы, блин...

экстремалы

Эх, видели бы их матери, как они по отвесной почти тропинке потом спускались.Валерианкой бы дело не обошлось.

Ну, эти-то хоть сами по себе.Резвятся, никого не трогают.В отличие от джигитов постарше, устраивающих свои игрища уже на дорогах.Гонки на тракторонах, а затем и на отцовских автомобилях, смертельно раненые люди.

Лучше бы в игрушки играли, сидя у компъютеров.

***

Ссылка дня.   Anafor.ru - анафоризмы сети.Флэш игры - квесты и комнаты.   

воскресенье, 24 мая 2009 г.

Арабское кладбище в еврейском городе.

кладбище

Есть у нас в городе место, пустырь, который, не смотря на разрастающееся строительство, трогать не смеют.Это старое арабское кладбище с одиноко торчащими саркофагами могил.

По зловещей иронии судьбы, один из кассамов, которыми обстреливали Ашкелон с территории Газы, упал именно сюда.Ещё одним смертельно ранило строителя - арабского рабочего.Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.

***

Ссылка дня.

7дней.ком - самое интересное для вас.

пятница, 22 мая 2009 г.

Утро туманное.


Утро было весьма туманное.И фотографию править не хотелось.Как получилось, так получилось.
Туман, туман...И каждый идёт по своим делам.Кто молиться.А кто фотографировать.
Наверное, молиться, если молитва исходит от всего сердца, нужно.За здоровье близких.За всепрощение.За умаление грехов.За исполнение желаний.За процветание бизнеса.
А если бизнеса нет, его нужно придумать.Т.е. создать.В виде хобби тоже подойдёт.
***
Итак, ссылка дня.                Cool Idea - идеи для бизнеса.

четверг, 21 мая 2009 г.

ЦветочеГ...


Вот такой цветочек расцвёл у меня под домом.Странно, как я раньше его не замечала - словно инопланетная тарелочка или таинственный обитатель подводных глубин.Да не один, а с зелёным яйцом плода.Надо порыться на форумах, поспрашивать, чаво за красавец такой.

Вот так в суматохе дни проходят и не замечаешь, что вокруг творится.Кругом всё дышит, живёт, размножается, умирает и опять рождается.А остановиться, присмотреться, задуматься, всё времени не хватает.Даже поскучать некогда.Думаешь иногда, почему в сутках только 24 часа? Хочется и то успеть, и это.Планов громадье...

Но если вам вдруг стало скучно, тоскливо, вот несколько советов, как рассеять хандру-печаль.Советы коротенькие, но содержательные, так что многие могут найти себе что-то по вкусу.

1. Попробуйте заняться генеалогией, создать свое собственное генеалогическое дерево. Это, конечно, весьма и весьма сложно, но познавательно и интересно, особенно тогда, когда вам хочется узнать про прабабушек и прадедушек или прапра- и вы, сорвавшись, едете к бабушке :). А не были- то у неё давно!  

Далее здесь >>>

среда, 20 мая 2009 г.

Хочется тепла...

небо

Странновато звучит для человека, живущего в Израиле, где два месяца зимы, остальное - лето.Но действительно хочется просто тепла.Не духоты и пекла, которым потчует нас внезапно  наступившее лето, с хамсинами и пыльными бурями.Тепла с прохладным дуновением морского бриза, как зимними ушедшими денёчками.

Но надо набраться сил пережить эти месяцы буйного пекла, выжигающего всё в округе.И, глядя на фотографии, сделанные пасмурной зимой, скучать по дождю, ветрам и прохладе.

На снимке - пасмурный денёк.Ашкелон.

***

Ссылка дня.    30 видеоуроков по Photoshop CS3 от 3DNews с нуля.

понедельник, 18 мая 2009 г.

Мой первый натюрморт.

первый натюрморт, гибискус, Uma Barzy

Всегда преклонялась перед фотографами, снимающими натюрморты.Изумительное чувство света, идеально выстроенная композиция, отчего фотография становиться похожа на картину, только вышедшую из-под кисти фламандского мастера, вызывает у меня восхищение.

Не мудрствуя лукаво, я решила немного приобщиться к этому необыкновенному жанру.Сорвав растущие во дворике гибискусы и кое-как установив в стакане, я начала приобщение.Но сфотографировать мало, требуется ещё и обработка.Колличество моих  манипуляций в Фотошопе не поддаётся исчислению - текстуры, обводки, винъетирование, обесцвечивание, состаривание.В итоге результат совершенно не похож на первоначальное фото.М-дя...До фламандцев мне как до Пекина... Первый блин комом!

Ничего!Израиль сейчас цветёт буйным цветом - материала для натюрмортов предостаточно.Успевай, нарезай.Главное, чтобы не оштрафовали.А то ведь и отобьётся охота приобщиться к прекрасному.

***

Ссылка дня.       Fotostil.de - небольшая приватная галерея, посвященная одному из интереснейших жанров фотографии - натюрморту. Здесь можно выставлять свои авторские работы, принимать участие в их обсуждении и обмениваться опытом.

воскресенье, 17 мая 2009 г.

Невыносимая жестокость.


Ребёнок пришёл со школы в слезах.Сдерживая рыдания, захлёбываясь рассказала историю, от которой даже сейчас, спустя два дня наворачиваются слёзы.
Как-то, возвращаясь со школы домой, девчонки набрели на семейство совсем маленьких котят, оставшихся по неизвестным причинам без матери-кошки.Безродных, дворовых и неухоженных.С тех пор дорога домой пролегала у них через этот дворик с малютками, каждый из которых получил своё имя. Лелеялся,  холился, вымывался каждой девочкой в отдельности и кормился из закромов домашних котов-дармоедов и добросердечных соседей. 
Но после выходных  котят нигде не было видно.Позже стали известны душераздирающие подробности бессмысленной и страшной гибели четырёх месячных котят.
Как известно, на праздник Лаг ба-омер, в Израиле повсеместно жгутся костры.В не самой богатой дровами стране, заранее заготавливаются в укромных местах потенциально воспламеняемые предметы и вещи, что бы твой костёр был самым ярким, самым высоким, видимым издалека.
Группа эфиопских подростков, как они впоследствии признались в полиции (да, да, в полиции, потому что это из ряда вон выходящее для Израиля событие), что бы усилить свой костёр, решили бросать в огонь... ловя за хвостики бросившихся врассыпную несчастных, маленьких, невинных животных.
Где были в этот момент взрослые?Почему никто не остановил?
И откуда берётся такая нечеловеческая звериная жестокость...Невыносимая жестокость.

пятница, 15 мая 2009 г.

Как поменять фон?


Это не декорация к фильму ужасов, а обычный детский аттракцион, лёгкая страшилка в тель-авивском Лунапарке.День был  солнечный и первоначально фотография выглядела вот так.
Довольно невзрачненько, пресно и неинтересно.Как же поменять фон?Добавить зловещности, мрачности? Для тех, кто владеет Фотошопом, это не проблема.А для других?
Да очень просто.Есть программка, очень простая в использовании, я ей очень часто пользуюсь.Где рамочки сделать, где фон поменять, где подретушировать, резкости добавить, шумы приглушить.Небо для этой фотографии я взяла в библиотеке этого редактора.Нажимаешь кнопочку ..Поменять фон/небо... Вытираешь кистью нужные места и всё... Все свои сканограммы я тоже обрабатывала им, за редким исключением.
***
Итак, ссылка дня.
Вот эта программка

четверг, 14 мая 2009 г.

Просто роза.


Роза – это роза, 
И всегда была роза, 
Но знает научная проза, 
Что роза также - мимоза 
И яблоня – тоже роза, 
Слива, груша, береза – 
Все это тоже роза. 
Запах ли, цвет ли, поза – 
Нравится, значит, роза, 
И ты несомненно роза 
Особенно, если с мороза.
               
Спорные и странные стихи Роберта Ли ​Фроста.Не правда ли?
***
Ссылка дня.
Карта со спутника Wikimapia - при желании можно разглядеть свой дом.

среда, 13 мая 2009 г.

Из жизни кошачьей.

Каждое утро у меня начинается с уборки кухни, чистки кресел и мытья полов.Не потому что с вечера накопилось бытовухи всякой.И не потому что полтергейст.А потому что всю ночь квартира в полном распоряжении одного маленького волосатого чудовища, который весь день отсыпается, а, как стемнеет, выходит на импровизированную охоту.То устроит бешеные скачки с прыжками на стены, а то и теннисный мячик, предусмотрительно заныканый для таких случаев, неведомо откуда, достанет и в футбол пол-ночи гоняет.
Веселуха!!!
А наутро всё в шерсти - линька у нас.Да что поделаешь, это единственные развлечения, которые у него остались.Самого главного развлечения его лишили лет 8 назад.Вот и приходиться терпеть.
***
Ссылка дня.

вторник, 12 мая 2009 г.

Праздник огнедышащих городов.

костёр

Вот такой кострище вознёсся под моим домом вечером.Сгорел, правда, моментально.Потом детишки на углях картошку пекли, сосиски жарили.

В каждом дворе, на каждом пустыре полыхал огонь.Города заволакивало мощным смогом.Дышать было нечем, но делать нечего, праздник, однако.Лаг ба-омер. Антипожарный праздник на радость детям.

Ссылка дня.

Picjoke.com - каждый день новый фотоэффект !!! 

понедельник, 11 мая 2009 г.

Будешь моим другом?


А Сашка продолжает знакомиться с окружающим миром.Вот и первый дружок появился.Никитой зовут.Уж она ему и чёлочку поправляла, чтоб красивше выглядел и за ручку держала ободряюще - она-то к камере привыкшая - и обнимала, очень уж он ей понравился.Первая любовь, она, понимаешь, разная бывает...
***
Ссылка дня.
Любите ли вы карвинг? Тогда вам сюда >>>

воскресенье, 10 мая 2009 г.

Цветы, цветы...

цветы
Очередная цветочная подборка.И пусть фотографирование цветочков вызывает у кого-то презрительную ухмылку, считая это занятие дилетантским и несерьёзным, всё-равно трудно пройти мимо цветущей красоты и удержаться не щёлкнуть затвором фотоаппарата.Ну и не нужно сдерживать своих желаний, идущих от всего сердца.Тем более цветёт всяк и вся.И запечатлеть это - наша задача.
***
Ссылка дня.

вторник, 5 мая 2009 г.

Nokia n95 - моя мультимедийная мечта!

нокиа
У меня сбылась мечта.И не просто мечта, а мечта идиотки.Почему идиотки?А потому, что  добрая половина из нашпигованного в эту мультимедийную штуковину мне никогда не пригодится и попросту не нужна. Зато другая половина!.. Только  крестиком не вышивает. Одна 5 мегапиксельная камера чего стоит.С целой фотостудией.А GPS? Со всеми картами?
Теперь мне не придётся в свои многочасовые прогулки брать с собой сумку с фотоаппаратом на одно плечо, телефон в карман, МР- плейер на шею.Теперь у меня есть он -   Nokia N95.
***
Ссылка дня.

понедельник, 4 мая 2009 г.

Ты дарила мне розы...

розы
Да что за фигня такая? Третий день не могу зайти на свой блог.Загружается первый пост и... всё.Дальше - тишина.Интересно, это только у меня такие проблемы? Ни статистику, блин, посмотреть, ни на коменты ответить.Жуть!..
Для тех, кому всё-таки удастся зайти ко мне - заслуженный традиционный подарок - цветы.И не просто цветы, а утренние субботние розы.Какими увидела их я.
***
Замечательные фотографии с концерта Дианы Арбениной в Израиле от блоггера Odessit.Какой увидел её он.

воскресенье, 3 мая 2009 г.

Конная полиция меня бережёт.

Конная полиция
Полиции в Израиле много.Обычная, дорожная, морская, воздушная и, как вот оказалось, конная.Фланировал сей дуэт по пляжу и даже любезно остановился попозировать.
И каждый при деле - отдыхающие загорают, спасатели, вооружившиеся новейшими водными мотоциклами, спасают, а, точнее, просто не разрешают заходить в море, а полиция... Просто бережёт.
***
Ссылка дня.

пятница, 1 мая 2009 г.

1 Мая - привет из прошлого.


Совершенно забыла, какой сегодня день, если бы не получила на мыло следующее сообщение:

Землю - крестьянам!

Заводы - рабочим!

Траву - наркоманам!

Денег - всем прочим!

Все на маёвку!

Стакан не забудь...

Чтобы покрепче лозунг загнуть.

Лысым - расчёску!

Корявому - бабу!

К пиву студентам камчатского краба!

Пускай пролетарий, ничуть не стесняясь,

Сегодня мечтает!

Ну, что ж... С праздником, товарисчи!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails