вторник, 30 июня 2009 г.

Суперлото.

лотомания миллионер

У меня сложилось твёрдое убеждение, что огромная масса израильских мужчин состоит из одного сплошного желудка и того, куда он плавно, плавно переходит и заканчивается где-то внизу живота.Вот и темы для разговоров соответствующие.Лига (футбол, который считается национальным видом спорта) и  "святая святых", тоже разновидность национального спорта - ЛОТО (с ударением на первый слог).

Два раза в неделю у тысяч заветных ларёчков, из которых исходят лучики надежды на лучшую жизнь, заполняются заветные билетики - связующее звено между обычными серыми буднями и ярко-раскрашеной, полной путешествий, женщин и еды, жизнью.А в такие дни, как сегодня, когда на кону ни много, ни мало, а 20 млн.шекелей (около 5-и млн. долларов), а если удвоить ставку, то и все 40 (около 10 млн. долларов, соответственно), билеты заполняются пачками.И никого не минует соблазн испытать фортуну в такой день!Даже (о, ужас!) равинна в строгом чёрном костюме и шляпой на голове.

Лотомания, однако... Суперлото.

Ссылка дня.           Женская сумочка как предмет искусства.Пока мужчины делают ставки, мы всё о своём, о женском.

понедельник, 29 июня 2009 г.

Эфиоп твою мать, как говорят у нас...

эфиопы

А вы знаете, что эфиопская община в Израиле, не так уж однообразна, как принято считать.
Узнав об этом, решила вплотную заняться этим вопросом и узнала много весьма и весьма примечательных фактов из жизни эфиопов.Нет, нет, не в смысле подлинности еврейства или в свете машканты.И не в коем случае -вызвать чувство жалости и привлечь внимание к проблемам нашего “брата-эфиопа”.У каждого из нас в багаже такие истории есть из жизни абсорбции – обрыдаться можно!
Так какой же он – наш брат-эфиоп?
Но обо всём попорядку…
Жили- были в Эфиопии две еврейские общины.
Одна община находилась в Тигри, другая – в Гондаре.Разговаривали на разных языках и между собой не общались.Первые больше торговлей промышляли.Жили в каменных домах.Гондарцы же, даже по африканским меркам, жили очень бедно.
Эфиопские евреи (особенно гундарцы) были очень религиозны в плане соблюдения традиций, еврейских праздников и вся их жизнь шла вокруг синагоги.
Эфиопы называют тамошних евреев фалашмура, что на амхарском означает изгнанники или скитальцы; сами себя евреи называют «Бета Исраэль» (Дом Израиля).
Фалашмура - евреи по крови, но живущие в Эфиопии по христиански. Они считаются там обособленными только потому, что их не приняли к себе эфиопы, но не из-за еврейской религии (каковой у них нет).
В последние годы все больше эфиопских евреев отказывается обращаться в иудаизм, считая, что делать так — значит признать, что они раньше не были евреями: это запятнало бы память об их почивших предках.
И ещё несколько фактов которые очень меня удивили при подготовке этого поста:
1. Обучение в старших классах школ, колледжах и университетах там идет на английском. Это проще, чем писать учебники на каждом из ок. 20 языков народов Эфиопии.
2. В Эфиопии горный климат "вечной весны" - примерно 20-25С круглый год при низкой влажности, поэтому в Израиле эфиопы очень тяжело переносят климат побережья.
3. Большинство "эфиопов" в Израиле - неграмотные крестьяне из Гондара, никогда не жившие в городе и плохо знающие родной (амхарский) язык, который имеет богатейшую литературную традицию и очень похож на иврит.
4. Многие семьи привезли в Израиль своих рабов, их нетрудно отличить по абсолютно чёрному цвету кожи и чертам лица. Сами же эфиопы считают себя "краснокожими". (!)
В социальном смысле процент преступности и самоубийств среди выходцев из Эфиопии угрожающе высок, не сравним ни с какой иной общиной.
Каждый четвертый репатриант из Эфиопии страдает посттравматическим синдромом, вызванным репатриацией в Израиль.
***

На фото - девочка Орли, родившаяся уже в Израиле.

воскресенье, 28 июня 2009 г.

Сезон медуз 2.

медуза

Небольшие тропические медузы синего цвета, об опасности которых так много предупреждали специалисты, оккупировали морское побережье Израиля.Блин, месяца полтора купаться нельзя будет!Нет, можно будет, если вы любитель острых ощущений или горяченького.Или фанатичный серфингист.Или просто пофигист.

Странно, и чего этим ядовитым малюткам вдруг приглянулось это побережье.Обычно к нам приплывают огромные, килограммов эдак на 2-5 и лежат потом белыми шапками, выброшенные на берег и заметные издалека.Вот так примерно.Сезон медуз 1 >>>

***

Ссылка дня.      Обои.Морская живность. Великолепные фотографии!        

пятница, 26 июня 2009 г.

Ностальгия по клубнике.

натюрморт, Uma Barzy

натюрморт,фото клубника, Uma BarzyНе знаю, как вы, а я клубнику обожа... ла.Когда-то. Здесь, в Израиле, я её практически не ем.Несмотря на гигантские размеры и весьма презентабельный вид, она не вкусна.У нас она уже закончилась, у кого-то ещё не начиналась.Вот и понастальгируем вместе по сладкой, пахучей, без нитратов и пистицидов, экологически чистой клубнике.Фотографической.

Для всех любителей клубнички - мои клубничные натюрморты.Как смогла.

Здесь ещё и цветочные.

***

Ссылка дня.             Цветочный арт Эльсы Мора.Миленько...

четверг, 25 июня 2009 г.

На концерте.


Обычное  "марокканское" ( так называют у нас выходцев из стран Магриба) семейство.Мама с папой пришли на отчётный концерт, лицезреть своё чадо, занимающееся ни чем иным, как... бальными танцами.Жалко, не видно, что в левой руке у мамы неизменный стаканчик (в данном случае) с чёрным кофе.В-общем, на концерте, как дома.Хорошо ещё, что не в пижаме и в домашних тапочках, что далеко не редкость на нашем знойном юге.

***

Ссылка дня.

Музей фактов — это коллекция тщательно отобранных сведений из серии «А знаете ли вы, что...», проверенных на достоверность и снабжённых источниками.

среда, 24 июня 2009 г.

Закатилося солнышко...

закат, sunset

Давненько я не фотографировала закат, не далее, чем в субботу подумала я.Сказано - сделано.Собраться - какая недолга, рюкзак за плечи, фотоаппарат на шею, дочь за руку, пусть купается, пока медузы окончательно не оккупировали наше побережье, и на море.Вот, примерно, такой он и был в тот вечер.

фото закат

А этот кадр я сделала оглянувшись, когда уже уходили.Вот такая она, магия заката.

Самое интересное, что уже обработав и подготовив фотографии для этого поста и пролистывая страницы блоггеров, наткнулась в одном из блогов на закаты на Верхне-Волжской набережной.Нежные и романтичные.

***

Ссылка дня.        Невероятно красивые закаты от профессиональных фотографов, в отличие от нас.

вторник, 23 июня 2009 г.

Оазис в почти пустыне.

оазис

Если вы думаете,что фотография была сделана где-то "среди берёзок средней полосы", то вы глубоко ошибаетесь. У нас это, в Израиле. Причём на самом что ни на есть юге. Сейчас, в такую жару,  когда  жухлая трава и песочные дюны на километры вокруг! А всё потому что в этом районе бьют подземные ключи.Когда-то воды этого озера рассекали катамараны, байдарки, купались, отдыхали и жарили шашлыки на берегу отдыхающие - пресноводный водоём, да ещё естесственный, в этих местах - диковинка.А какие карпы ловились здесь!

Сейчас оно больше похоже на болото.Подходы к нему позарастали и только истинные фанаты-рыболовы находят лазейку-другую, теша себя надеждой широко развести перед друзьями руки, показывая какого карпа он сегодня поймал на заброшенном озере.

***

Ссылка дня.               WebSoft - блог о сетевых сервисах.Нужная, скажу вам, штука.Нашла кое-что для себя.


понедельник, 22 июня 2009 г.

Эх,.. моя полиция.

израильская полиция

Полицейские тоже люди.И ничто человеческое им не чуждо.Даже если это полиция израильская.Вот так, например, и происходит охрана мероприятий.С огоньком и флиртом.Совмещая приятное со службой.Нее... даже вражеская мышь не проскочит на охраняемый таким образом объект.No pasaran!

***

Ссылка дня.             Фотомоушен -  сообщество творческих людей . Здесь Вы сможете почитать интересные статьи о фотографии, об обработке фото в Adobe Photoshop, а так же кучу другой уникальной и интересной информации.

воскресенье, 21 июня 2009 г.

Ровно год. И какой!..


Сегодня моему блогу ровно 1 год! 21 июня прошлого года я решила, что хватит складывать фотографии в стол,  а мысли оставлять в голове и приступила к освоению блогосферы.Надо сказать, что  гигантское  колличество постов и статей на специфичную тему,   новая терминология и даже немного язык Html, вся так называемая мат.часть, это всё немногое по сравнению с тем, до чего пришлось доходить самой.

Теперь можно подвести некоторые итоги. 300 постов с  авторскими фотографиями за год. 

Около 17 000 просмотров.

Совершенно новые для меня проекты.Пробы пера в жанрах, которые я считала недоступными для себя. Натюрморт. Сканограмма. Впереди проект "Миниатюрные города". Да мало ли ещё можно сделать!..

В-общем, силы есть, фотографировать есть что, желание не пропадает, значит, будем продолжать!

С днём рождения, Million.ша!

***

На фото - цветы на крыше.

пятница, 19 июня 2009 г.

Чайка.

чайка

"Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые
рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом,
- словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, угасли... Уже
тысячи веков, как земля не носит на себе ни одного живого существа, и эта
бедная луна напрасно зажигает свой фонарь. На лугу уже не просыпаются с
криком журавли, и майских жуков не бывает слышно в липовых рощах. Холодно,
холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно".

                                                          ( "Чайка.")

Просто чайка, летящая над морем.Небо, конечно, немного приукрасила.В продолжение моих постов о птицах.  Свободное парение (то ли сапсан, то ли кто ещё...)

Птица для мусорной корзины ( просто неудачно или удачно снятый голубь).

***

Ссылка дня.           Фотографии при помощи рентгена - Steven Meyers. Надо же!..

четверг, 18 июня 2009 г.

Кот-дворянин.

кошки
Обычно, местные израильские  кошки, за редким исключением, страшны необыкновенно и не вызывают никакой симпатии.Ну, может, только у самого заядлого кошколюба и  фанатичного животновода.Вытянутые морды, обтянутые грязной кожей, длинные уши, выпученные болезненные глаза и крысинные хвосты.Но мимо этой царственно возлежащей особи я не могла пройти. Кот-дворянин.Не пренебрежительно двортерьер или уничижительно дворняга, а именно дворянином хочется назвать эту благородную морду.Вся тоска  кошачьего семейства видна в этих глазах.То ли тоска по прериям и непроходимым джунглям, а может, по степям и саваннам, где водятся их многочисленные предки и собратья.
***
Ссылка дня.      Фотографов.Нет! - Фотография, фотожурналистика и бильд-редакторская деятельность.

среда, 17 июня 2009 г.

А у нас во дворе...

Расцвело буйным алым цветом, заполыхало, словно огнём, дерево.Потрясающими ярко-красными цветами, которых  так много, что под ними не видно филигранной листвы.Кроме того, что это неповторимое и роскошное растение родом с Мадагаскара, я о нём ничего не знала.Вот из-за этих необыкновенных цветов делоникс ( а именно так называется это дерево) получил название "пылающее дерево", или делоникс королевский. Поскольку ветви этого бобового растут практически параллельно земле, то делоникс зачастую имеет форму раскидистого, очень красивого зонтика, а в пору цветения напоминает гигантский мухомор.
Вот они какие, древесные короли.

вторник, 16 июня 2009 г.

понедельник, 15 июня 2009 г.

Подсолнух.

подсолнух

Эх, как бы мне хотелось научиться снимать подсолнухи как здесь.Или как здесь.Или вообще вот так.Но где эти подсолнуховые поля?И как до них добраться?Да и период сейчас змеиный.Змеи злые, как собаки.

Вот нашла один несчастный подсолнух в городе.Невысокий такой.Прямо карликовый.Пришлось довольствоваться, чем есть.Его и сфотографировала.

***

Ссылка дня.               2photo.ru - один из моих любимых сайтов.Огромное колличество необычных фотографий, работ креативных художников и даже... ню.От макро до микро.

воскресенье, 14 июня 2009 г.

Земфира forever.

сканограмма

Это одна из моих сканограмм.Т.е. это не совсем  фото, а изображение, сделанное путём сканирования.Обычным сканером.

***

Вы испытывали когда-нибудь ощущение невообразимого восторга, почти идиотического счастья? Вчера утром я это испытала.Идя на море ранним свежим утром.Солнце, воздух, рюкзак за спиной, свобода.И в наушниках - Она, с долгожданными новыми песнями.Таким узнаваемым стилем, каким она ворвалась в нашу жизнь.Как мало мне надо для счастья!

Море, солнце и Земфира.

***

Ссылка дня.      Новый альбом Земфиры Z-Sides (PROMO, 2009), можно скачать здесь >>>

пятница, 12 июня 2009 г.

The Doors.

двери

Двери в одном из районов нашего города, бывшего некогда арабским.Никому не нужное, заброшенное помещение.Хотя в некоторых старых домах, оставшихся от них же, до сих пор живут люди, открываются магазины за магазинами, рестораны и стоматологические клиники и даже адвокатские конторы.Только двери меняют и обстановку.А эти остались прежние.Вот такие они.Двери между прошлым и настоящим.The Doors, в-общем.

***

Ссылка дня.             Удивительный мир Навитролла - яркие и забавные ландшафты, населенные различными зверями.Удивительно-сказочный, милый сюр.

четверг, 11 июня 2009 г.

Интеллигент собачий.

собака
Держи ноги в тепле, а голову холодной! И правильно.Здоровее будешь.И в доме, опять же, чистота.Носочки снял, состирнул - и порядок.И вид солидный.Что ж нам, в галстуках, чтоль по улицах гулять?А так за версту видать - интеллигент идёт.Хоть и собачий.
***

среда, 10 июня 2009 г.

Улитки на отдыхе.

улитки

улитки на ветке

Странно, чем больше я занимаюсь продвижением своего блога, тем хуже результаты.Сделав гигантскую работу, вручную прогнав по каталогам свой блог, с удивлением обнаружила на кнопке Яндекса немыслимую даже в начале создания блога цифру, что-то около 1,5 мил.-место.Наглая цифра, словно замороженная, неделю висела, не двигаясь с места.Сейчас зависла на отметке в 711 тыс.Уже который день.И что самое интересное, несмотря на то, что рядом стоящие в рейтинге  блоги  прибавляли и убавляли колличество посетителей, меняли, стало быть рейтинг, но всё это время, как приклееные, продолжали находиться рядом.Одни и те же. Яндексу считать стало лень? 

По большому счёту, мне по барабану место, НА котором находится мой блог.Главное, чтобы оно не превратилось в место В котором...

На снимке:  сезон что ли сейчас такой? Вместе с Яндексом?Сонный?Вон и улиток ломает что-то делать.То ли летаргия.То ли к размножению готовятся, сил набираются?

***

Ссылка дня.          Великолепная графика ( в первоначальном значении этого слова) художника   Бориса Федоровича Французова.

вторник, 9 июня 2009 г.

Рассветы, закаты...

восход
закат
  Рассветы, закаты.
  Куда я, куда ты.
  Бумажных пилотов
  Изрежем в кусочки.

Ни грамма сожаленья, и только в глазах
  Ни счастья, ни дождя, ни даже повода.
  От чисел дней рождений ровно луна.
  Чей сходит циферблат с ума от холода.

                                                  ( Земфира)

На снимках - ... а чего там много говорить.Вот такие у нас закаты и такие вот рассветы.

***

Ссылка дня.           Фотографии в китайском стиле от Don Hong-Oai.Романтично и нежно.

понедельник, 8 июня 2009 г.

Олеандр в корзинке.

натюрморты, Uma Barzy

Не очень подходящее название для натюрморта.Да и для такого вольнолюбивого и раскидистого цветка, как олеандр, неуютная ёмкость.Но, что сделано, то сделано.Моё очередное творение.Очередной натюрморт. 

Первую подборку я объединила одной идеей, состарив, отчего они стали похожи на старинные открытки.Но это мне так хотелось.А получилось ли, судить вам.

натюрморт, Uma Barzyнатюрморт,олеандр, Uma Barzyнатюрморт с цветами, Uma Barzyнатюрморт с розовыми цветами, Uma Barzy

натюрморт с жёлтыми цветами, Uma Barzy

***

Ссылка дня.              Karwar Daily Photo - весьма популярный фотоблог.Необычность состоит в том, что все фотографии этого блога сделаны мобильным телефоном.Тропики.Пальмы.Экзотично.

воскресенье, 7 июня 2009 г.

Хочу, хочу...

скутер

Я не больная на всякого рода навороченые машины, джипы и лимузины.Но вот мимо таких штук пройти мимо равнодушно не могу.Вот, оказывается, что мне нужно.И на море, и на пленэр, да и по просёлочным дорогам маленькой, но такой жиописной страны, пройдёт.

Вот такой проходимец.Стильный, компактный.Заверните!..

***

Ссылка дня.           Awkward Family photos - сайт на котором собраны разнообразные семейные портреты. Прикольно...

пятница, 5 июня 2009 г.

Чёрненький, чумазенький...

котёнок на дереве

Сначала он висел на дереве, как сосиска,  не мог слезть и жалостно мяукал.Завидев меня, спрятался за дерево и тут же научился прыгать, неловко при этом завалившись набок.

А я ведь только помочь хотела...

***

Ссылка дня.       Фотоработы La Mouton.Креативненько так.    

четверг, 4 июня 2009 г.

Это не Рио-де-Жанейро...

кактусы

Да, это не Рио-де-Жанейро и не мексиканские плантации опунции.От текилы, к великому сожалению, они так же далеки, как этот киббуц, где они произрастают, от Мексики.В Израиле плоды кактуса хоть и не являются таким популярным продуктом питания как в Мексике, всё же приносят определённый доход своим владельцам.Сладковатые, с множеством мелких косточек, без ярко выраженного вкуса и аромата, плоды лучше есть охлаждёнными и ложкой, ведь даже очищенный от колючек, его лучше не трогать голыми руками.

А вообще это на большого любителя.Ну, на очень большого.Я таким не являюсь.

Хотя от такой плантации я бы не отказалась.Звучит красиво - "владелица кактусовой плантации".Экзотично.Но одному Богу и таиландцам, которые там работают, известно, каким трудом даётся возделывание, обработка и сбор урожая.Колючки в...  да везде!Неее...Да ну её на фиг, эту плантацию!

***

Ссылка дня.        GolDenOne.ru - блог о дизайне. Уроки фотошопа, коллекция кистей, иконок, шрифтов, шаблоны фотошопа, коллекция векторных и растровых клипартов.

Здесь же вы можете скачать фотошоп бесплатно.

среда, 3 июня 2009 г.

Крабовая пал... лапка.


Вот так выглядит лапка краба.Не очень приятное зрелище.Беспризорно валялась на морском берегу, покинутая своим хозяином.Теперь дочь хочет просверлить в ней дырочку и носить на шее.Хрупкая вещь, однако.

***

Ссылка дня.     Квадрат Малевича - блог о дизайне, фотографии и не только.

вторник, 2 июня 2009 г.

Мессию нам, мессию!

табличка

"Мы хотим Мессию сейчас" - написано на этой табличке в одном из автомобилей.Что имеют в виду наши религиозные собратья? Мессию не завтра, не послезавтра, а сегодня, сейчас, завтра будет поздно? Или, может, всё, что мы хотим, это Спасителя, ибо только он и может помочь в этом хаосе мирового кризиса?

А вот узнают ли они его в наше смутное время - вот вопрос...

***

Ссылка дня.               Paranormal-news.ru -  то, что нас пугает, удивляет, восхищает и заставляет задуматься...
Все об НЛО и других аномальных явлениях.
 

понедельник, 1 июня 2009 г.

Взгляд сквозь развалины.

развалины крестоносцев
Взгляд сквозь развалины былого величия, тысячелетия пропитываемые солёными морскими ветрами и на века связанные с именами Ричарда Львиное Сердце, Салладина, Бейбарса, Ирода Великого.Другие корабли бороздили воды этого моря. Другие люди боролись за право обладания этим городом-крепостью.
Как сказано в пророчествах "...Земли этих городов достанутся иудеям (Соф. 2:7).
В Аскалоне (Ашкелоне) будут отдыхать иудеи (Соф. 2:7)."
Так и случилось.
На снимке - Национальный парк, Ашкелон.
***
Ссылка дня.     "По тропинкам Интернета" - Заметки о блогосфере, блогах, интернете и управлении проектами.Кстати, автора этого блога oyurkov поздравляю с рождением дочери Дашеньки!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails