среда, 28 апреля 2010 г.

Имеет ли размер значение?

Нет-нет, это не глюк и не баг!
Какая я же всё-таки дура! Вроде, давно не блондинка, а вот...
С самого начала ведения блога я пыталась понять, как ставятся фотографии таких больших размеров. Что я только не делала! Эксперементировала с размерами загружаемых фотографий, спрашивала на форумах и других блогах - никто не мог понять мою проблему. И вот на днях совершенно случайно это получилось. Оказывается, всё дело в урле!
Когда мы загружаем фотографию, нам предлагается два варианта.  Загрузить с жёсткого диска  или ввести адрес фотографии в интернете, т.н. URL. Как правило, я выбирала первый вариант, т.к. все фотографии после обработки храню в компьютере.
Оказывается, если сначала загрузить фото в Пикассу, а потом при подготовке поста только ввести её адрес, то и получится вот такой размерчик. Я же всё время тупо делала всё с точностью до наоборот.
- На фото - вот так необычно растущая пальма. Эвон как её морскими ветрами-то... -
***
Ссылка дня.

10 комментариев:

Геннадий комментирует...

В Ридере большая фотка смотрится отлично, а если зайти в блог, то она окажется обрезанной...

Татьяна комментирует...

Я подписана на Ваш блог, читаю и смотрю систематически, не всегда, правда, комментирую. Но в очередной раз хочу выразить Вам свое восхищение Вашему умению видеть удивительное вокруг нас.

Uma Barzy комментирует...

Татьяна, спасибо большое.Очень приятно!Постараюсь и впредь не разочаровывать Вас!
Геннадий, это оттого, что сам шаблон блога в течение долгого времени наждаками и напильниками был заточен под размеры всех предыдущих фотографий.А если восстановить стандартный шаблон или хотя-бы уменьшить сайдбар, думаю впишется нормально.

BeBeKK@ комментирует...

Хммм...странно. У меня всё одинаково, как при загрузке с компа, так и при помощь URL. После загрузки фотографии (когда на нее кликаешь) появляется менюшка, где можно выбрать размер и расположение на странице.

Rubric комментирует...

Uma, когда загружаешь в Пикасу - выбираешь размерчик. Сильно большую не надо - долго грузиться будет. А потом в блоге разве нельзя ее растянуть мышью до нужного тебе размера, если она маловата? Или ужать, прямо вот так вот, мышкой, если выходит за границы.
(Если пользоваться Windows Writer-ом, то все заботы с Пикасой он берет на себя!)

Uma Barzy комментирует...

Да в том-то всё и дело - менюшка и у меня появляется.А все фотографии, что у меня стоят - установлены по клику "Большие".Отличие как говорится налицо.А мышкой растянуть сколько раз пробовала - не получается.Даже в шаблоне меняла размеры - тогда отражается на качестве.От же ж!!!

errorka комментирует...

а я то думал что большие фотки никуда не вставить. Класно.

ahinesa комментирует...

А я специально выбирала "растянутый" шаблон, чтоб фотки больше были.

Uma Barzy комментирует...

Вот именно такой я и хотела изначально!Просто, без наворотов - самое лучшее для фотоблога.Это же стандартный? Или ты его сама потом растянула?

ahinesa комментирует...

Да, был стандартный. Назывался как-то типа "стрейч". Но теперь уже перебралась на другое оформление.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails