пятница, 30 апреля 2010 г.

Цветы одного дня.Пятничная подборка.

В Израиле можно снимать цветы и зимой и летом. Непрерывной чередой сменяют друг друга цветущие деревья, кустарники и просто цветы, привезённые со всех концов Земного шара и растущие вдоль дорог и во двориках, на балконах и в парках. Вот так и получилась эта подборка -  цветы, снятые в один день.

гибискус
пасифлора
олеандр
красная лилия







четверг, 29 апреля 2010 г.

Лошади и дети.

Вы не задумывались, почему в программу воспитания принцев и принцесс обязательно входит обучение верховой езде? Учась управлять большим животным, будущие монархи испокон веков учились справляться и с собственной робостью, страхом, нетерпением, невыдержанностью, вырабатывали уверенность в себе и волевые качества, наконец, приобретали ту самую горделивую осанку, присущую их высокому статусу. Далее >>>
***
Ссылка дня.

среда, 28 апреля 2010 г.

Имеет ли размер значение?

Нет-нет, это не глюк и не баг!
Какая я же всё-таки дура! Вроде, давно не блондинка, а вот...
С самого начала ведения блога я пыталась понять, как ставятся фотографии таких больших размеров. Что я только не делала! Эксперементировала с размерами загружаемых фотографий, спрашивала на форумах и других блогах - никто не мог понять мою проблему. И вот на днях совершенно случайно это получилось. Оказывается, всё дело в урле!
Когда мы загружаем фотографию, нам предлагается два варианта.  Загрузить с жёсткого диска  или ввести адрес фотографии в интернете, т.н. URL. Как правило, я выбирала первый вариант, т.к. все фотографии после обработки храню в компьютере.
Оказывается, если сначала загрузить фото в Пикассу, а потом при подготовке поста только ввести её адрес, то и получится вот такой размерчик. Я же всё время тупо делала всё с точностью до наоборот.
- На фото - вот так необычно растущая пальма. Эвон как её морскими ветрами-то... -
***
Ссылка дня.

вторник, 27 апреля 2010 г.

Поисковые фразы или за каким рожном?

пальма на фоне неба
Вы когда-нибудь просматривали, ну, конечно же просматривали, по каким поисковым фразам люди попадают на ваши блоги? Что пытаются найти и какая неведомая нить, абсолютно не связанная с тематикой блога, приводит их на наши страницы?
Пролистав свою статистику, была, мягко говоря, удивлена.
- фотографии настоящих живых русалок
- фото брутальных мужчин
- секретные объекты москвы
- самые волосатые мужчины
- саженцы клубники в казахстане
- лысые мужчины-самые страстные
- эфиоп твою мать я не эфиоп я русский 
и, напоследок самое убойное:
- кастрировать своего мужа видео
И это не полный перечень подобных, далеко не близких по тематике, интересов. А как дела обстоят у вас?
***
Ссылка дня.
 The Best of Blogs 2010 (Лучшие блоги 2010) в категории Самый необычный блог - "Проснись, мистер Грин..." -  необычные фотографий, коллажи и рисунки, созданные молодым дизайнером из Москвы.

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Какой Спилберг, у меня ёлки!

наверх по лестнице
Вчера получила письмо:
"Добрый день, Ума.
Ваша тема - одна из трех, победившая в конкурсе передачи "Блогосфера".
Помимо приглашения в студию на передачу, Вам можно и нужно получить билет на один из концертов (на выбор): или Billy's band или Сургановой или Эл Ди Меолы."
Честно говоря, я уже подзабыла, какую тему я тогда предложила, но как ни грустно, в студию я попасть не смогу. Вечерний эфир в Иерусалимской радиостудии заканчивается в 12 ночи, когда ни автобусы, ни поезда уже не ходят, а утром, как положено, на работу. Вот и получается как с героем известного анекдота - покуривающий бычки, мучающийся безденежьем и похмельем в коммуналке русский Гамлет, отказывает С.Спилбергу со словами :"У меня-елки".
Эх, хоть на Сурганову съезжу, развеюсь - до Тель-Авива всё ближе.
***
Ссылка дня.


пятница, 23 апреля 2010 г.

Баухиния орхидеевна. Пятничная подборка.

Цветения этого восхитительного дерева я жду весь год. Его научное название Баухиния мне не очень нравится. Совсем другое дело - орхидейное дерево. И, конечно, я не могла лишить вас возможности разделить вместе со мной всё восхищение необыкновенной красотой этих цветов.

баухиния, орхидейное дерево
белая баухиния
розовые цветы
цветы на фоне неба










четверг, 22 апреля 2010 г.

Вьюноша с веслом.

израильский спасательДа... Это, конечно,  не спасатели Малибу. Хотя, хлопцы тоже ничего себе! Учитывая специфику работы - свежий воздух, общение с людьми, полуголые женщины, коварные подводные течения, периодически утаскивающие зазевавшихся купальщиков, водовороты - скучать им не приходится. Но люди, как ни печально, всё-равно тонут.
***
Ссылка дня.

вторник, 20 апреля 2010 г.

Друг у друга на головах.Независимо.

парк Ашкелон, день независимостиВ этот день трудно оставаться вегетарианкой. Когда вся страна, каждая среднестатистическая семья достаёт из запасников мангалы едет в лес, выходит в парк, на балкон или просто на зелёную лужайку возле дома и жарит мясо. Но лучше, конечно, туда, где народу побольше. Чтобы друг у друга на головах независимо есть тонны  мяса. Не знаю, куда уходит корнями эта замечательная традиция - отмечать день рождения страны поеданием мяса в чудовищных количествах на свежем воздухе, оставляя после себя горы мусора. Но смог от миллионов мангалов делает погоду в этой стране. К вечеру от дыма стало пасмурно. Отметили!
***
Ссылка дня.            
Так называемый "эффект миниатюры", можно получить и не касаясь Фотошопа, а просто загрузить фотографию на сайт TiltShift Maker и получить свой мир в миниатюре, как сделала я, загрузив свою фотографию парка Ашкелона.

пятница, 16 апреля 2010 г.

Фотошоп форева! Пятничная фильтрованная подборка.

Я не большой знаток фотошопа. Скорее, любитель, который не знает и сотой части этой программы. Будучи по природе своей экспериментатором, пробовала и другие программы, которыми делилась с вами на страницах моего блога, более простые и незатейливые. Но вот решила сделать подборку своих фотографий, полностью изменённых и стилизованных только с помощью фотошоповских фильтров. И вот что из этого получилось:
китайские рыбаки, фото на белом фоне, иероглиф

птица на фоне синего неба
пальмы, старинное фото, ретро
рисунок карандашом из фотографии
картина маслом
девочка, море, лошадь
натюрморт с жёлтыми цветами





среда, 14 апреля 2010 г.

Решётка на воротах синагоги.

решётка, синагога, ворота, Uma BarzyВсем, побывавшем в Израиле, наверное, бросилось в глаза невероятное количество синагог - больших и маленьких, похожих на дворцы и неказистых лачугах, в бомбоубежищах, в квартирах. Только у меня в округе их штук 8-10. Может быть, это и правильно - по вере и воздастся. Но тем плачевнее на этом фоне выглядят совсем не многочисленные детские сады и школы. А это уже печально...
***
Ссылка дня.

вторник, 13 апреля 2010 г.

понедельник, 12 апреля 2010 г.

Первыми купаются пенсионэры и пионэры.

дети купаются, Uma Barzy
Точнее, многие пенсионеры не перестают купаться целый год. Честь им и хвала. Почему именно они? Может, времени свободного чуть побольше да желание посильнее. А как только потеплеет, тут уже и дети подтягиваются. С посиневшими губами и мурашками на коже, они готовы сидеть в воде весь день. Для кого-то купальный сезон уже начался. Только не для меня.
***
Ссылка дня.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails