пятница, 30 июля 2010 г.

Городские текстуры.Пятничная предвоенная подборка.

С утра воздух разрезал резкий сигнал воздушной тревоги и спустя несколько секунд ракета "Град", выпущенная из сектора Газы, взорвалась прямо в центре города. По счастливой случайности никто не пострадал за исключением нескольких человек, получивших шок да владельцев десятка автомобилей.

Это было бы смешно - Град посреди жаркого лета - если бы не было так грустно. Неужели опять начинается? Хотя к периодическим обстрелам касамами мы давно привыкли, но "Град" - это уже серьёзно. И сегодняшняя подборка посвящена городским фрагментам, совершено разным, но объединённых одной тематикой - их просто может больше не быть!Вот такая грустная получилась пятница. Спаси нас Б-г!

городская архитектура
отражение в колесе
городские зарисовки
цветок в камне







четверг, 29 июля 2010 г.

"Поскрапила"...

Нет, нет, не подумайте, я не меняю специфику блога, просто очередной раз эксперементирую.
Бороздя  просторы блогосферы часто набредаю на весьма дружное, добродушное и  умопомрачительное в своей фантазийности сообщество любительниц скрапбукинга.
Насмотревшись их  иногда поистинне шедевров тоже попыталась сделать что-то подобное. Но так, как очумелыми мои руки назвать можно с трудом, да и опыта в этом деле у меня совсем нет, я совместила более знакомую для меня область - сервис фотоэффетов, каталог шаблонов и рамок.  Здесь можно вставить фото в различные рамки,  в календарь на год, сделать фотоэффект со звёздами эстрады и кино, а также просто с известными людьми и кадрами из фильмов. Я выбрала для себя эту. Приобщилась, так сказать, поскрапила...
***
Итак, ссылка дня.  

среда, 28 июля 2010 г.

Заговор на удачу.

закат на море
Можно ли поймать удачу за хвост? Или решить исход какого-нибудь события в нашу пользу? Этими вопросами люди задавались издавна и любыми способами пытались овладеть скрытыми механизмами, открывающими заветную дверцу. Одним из таких механизмов является заговор. Только не  спрашивайте меня, как это работает. Но то, что работает - это точно!Мне удалось раздобыть один из таких заговоров на удачу в делах, чем и спешу поделиться со своими читателями. 
Выходя из дома,  произносим про себя : "Выйду с правой - буду правой, ихня хата, а мой верх". Но обязательно, произнося эти слова, надо выходить с правой ноги.
Вот такими неприхотливыми словами, надеюсь и можно приручить заветную птицу удачи. Мне не помогло, может, поможет вам? 
***

вторник, 27 июля 2010 г.

В такую жару... Мороженого!


В этом году от жары спасенья нет. Ни в Европе, ни в Азии. Кто-то спасается проводя дни у воды, кто-то - ледяными напитками. Но есть ещё один способ. И весьма вкусный. Мороженое! Причём приготовить его можно прямо не выходя из дома. Вот, например, рецепт моего любимого шоколадного:
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.

Приготовление:

1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
***

понедельник, 26 июля 2010 г.

Таинственная надпись.

Интересно, что это может означать? Таинственные буквы на камне, вмурованном в тысячелетнюю стену. Есть какие-то версии  или кто-то точно знает?
***

пятница, 23 июля 2010 г.

Небеса обетованные - 2. Пятничная подборка.

Небо можно снимать бесконечно. И вегда оно разное. Правда летом израильское небо скорее похоже на выцветший, застиранный с годами ситец и снимать его совсем не интересно. Зато вечером, когда мгла, пришедшая со Средиземного моря, опускается на ненавистный прокурато... ой, это, кажется, уже где-то было. В-общем, как продолжение моей  зимней фотоподборки героями сегодняшней также стали небеса. А раз они в Израиле, стал быть иначе, чем обетованными их не назовёшь.
С пятницей вас! И светлых и безоблачных вам выходных! Хотя дождя пожелать своим читателям этим летом, наверное, было бы уместней.

пальма и небо
фотография небо
тучи над холмом
закат над морем
белеет парус одинокий

облака





четверг, 22 июля 2010 г.

Очередная энтомологическая гадость. Не смотреть! Убьёт!

гигантский таракан
Что говорить, когда нечего говорить? Красавчег, очередной мутант, замученный ленивым котом, размером с батарейку или спичечный коробок не считая усов. Гадость редкостная! Норовит именно ночью залететь в окно и спланировать на кровать. Вот такие у него особенности. Видимо, и на них жара действует.
***
Ссылка дня.

вторник, 20 июля 2010 г.

Наспасавшийся спасатель.

Знаете, как наши спасатели заканчивают свой рабочий день? Примерно вот так и заканчивают - обессиленные (наспасаешься бывает за день) снимают флаги, обозначающие степень опасности моря, выгоняют всех отдыхающих из воды и удаляются восвояси набираться сил напряжённого, полного опасностей дня. А далее - спасение утопающих, как говорится, дело рук их самих.
Но лучше уж так, какая-никакая гарантия. Пишу под впечатлением случившейся трагедии на Пироговском водохранилище, где заметна странная несовместимость - купаться запрещено, но всё говорит об обратном - и вышки и буйки. Девушку невыразимо жаль! Стала жертвой пьяных  понтов богатеньких отморозков. Вроде и за буйки не заплывала и опасных игр на воде не устраивала, а вон оно как повернулось...
Уж лучше под присмотром, даже таким иногда навязчивым.
***
Ссылка дня.

понедельник, 19 июля 2010 г.

Настоящее на искусственном.

стрекоза на травеВ наше век продвинутых технологий бывает сложно отличить настоящее от искусственного. Иногда искусственное вполне успешно заменяет настоящее, как например эта трава, которой я застелила свой дворик. А что, полива не требует, стойкая, послушная. Можно пылесосить, можно просто веничком пройтись... Красота! Даже стрекоза каждое утро прилетает, красненькая, посидит-посидит на травке словно игрушечная, да и полетит по своим стрекозинным делам, жужжа моторчиком. 
***
Ссылка дня.

пятница, 16 июля 2010 г.

Солнечная пятничная подборка.

На Востоке желтый цвет - символ света и солнца, и желтые цветы дарят людям, которым желают света и добра. Эту фотоподборку я посвящаю моим друзьям, реальным и виртуальным, которые оставались со мной всё это непростое время. Спасибо вам и незабываемых вам выходных!
 
жёлтые цветы
фото цветов










среда, 14 июля 2010 г.

Ключи Иуды.

ключи
Связка ключей моего нового жилища. Имя хозяина, написанное рукой агента по недвижимости загадочным образом совпадает с небезызвестным библейским персонажем. Ничего удивительного, они оба очень любят деньги.

вторник, 13 июля 2010 г.

Приём, приём, как слышно?

Да по-прежнему ни хрена не видно и не слышно!
Кто о чём, а вшивый о...  Да я всё о переезде. Вся наша беда, что мы ( или нас) обросли неимоверным колличеством всевозможный подсоединений, кабелей, линий, соединяющих нас с миром. А вот центры этих всех инфраструктур, скорее похожи на штабы секретных организаций, дозвониться в которые шансы крайне ничтожны. Система отсекает через 3 минуты ожидания, после которых - наша песня хороша, начинай сначала.

среда, 7 июля 2010 г.

Windows не поднимается...

Windows с утра не поднимается, вещи никак не разбираются, интернет прерывается. Т.е., пока у меня  ещё совсем его нет, но старенький ноут нашёл и зацепился за чью-то линию (волну, эфир или как там называется) и с перебоями, мелкими перебежками можно отслеживать комментарии и вот, даже запостить. Настроение упадническое, даже нет сил оценить превосходства нового жилища.
Ничего, пройдёт совсем немного времени, всё войдёт в свою колею, устаканится и я снова, как раньше, забросив на плечо кофр с верным Фуджи, пройдусь вдоль моря, ловя различные сюжеты для своих фотографий. Да нет, вру. Первым делом побегу купаться! Первый раз в этом году. Вы не поверите!
***

вторник, 6 июля 2010 г.

Ура! Переехала или отчего люди не летают, как птицы.

параплан, парашют с моторомЭту фотографию я сделала ( состарила, если угодно) под впечатлением пережитого переезда. Как же мало ему надо для счастья! Рокот мотора за спиной, встречный ветер в лицо и и непередаваемое чувство полёта. И никаких тебе грузовиков для перевозки неимоверного колличества вещей, большинство из которых так и не пригодятся, раскладывания оного по закоулочкам нового жилища, отмывания и уборки до полного изнеможения, оторванности от мира и информационного голода без телевидения и интернета.
И отчего люди не летают, как птицы?
***

пятница, 2 июля 2010 г.

Регата, регата. Пятничная подборка.

Хорошо Пьеру Ришару - он живёт на яхте.  Для тысяч людей яхты стали временным или постоянным жилищем.  Кто-то в силу кочевого образа жизни, кто-то из-за романтики или любви к морю. Но всех этих людей объединяет одно - отсутствие такого понятия, как вещизм. На яхте многим не обрастёшь! И переезд для них не ассоциируется со стихийным бедствием. Делов то - рюкзак за плечи и пошёл.  Я пока позволить себе такую роскошь не могу, поэтому приходится сегодня переезжать со всем накопленным годами скарбом привычным для нас способом - на грузовике. Эх, прав был старик Сократ, воскликнув: Сколько в мире вещей, которые мне не нужны!
Но это не об этих плавучих красавицах, которыми мне пока только остаётся любоваться, глядя со стороны. Чем и спешу поделиться с вами.
С пятницей вас! И желаю вам всяческих катастроф, цунами, торнадо, тяжелых затяжных переездов... Избежать!












LinkWithin

Related Posts with Thumbnails