вторник, 6 сентября 2011 г.

Особенности национальной архитектуры.


Вот такое странное здание. Ярко выраженный арабский колорит, наверняка какая-нибудь историческая ценность, но что за архитектурный изыск - торчащие из стен камни?
Может, есть у кого какие версии?
***
Ссылка дня.
Как фотографировать? Памятка начинающему фотографу.

6 комментариев:

парабеллум комментирует...

Я знаю зачем это! Это чтобы Алладин мог по стенам карабкатся)

Rubric комментирует...

Да, действительно, странная фича... Для устрашения неприятеля? А если это не крепость, то да, что-то типа того, что предложил парабеллум - чтобы легче было карабкаться. Там же плоская крыша, вроде?... Для тренировки скалолазов... Или для сгорающих от любовного огня джигитов... :)

Gveret Yaliya комментирует...

Это деревянная арматура в глинобитной части стены. Такие же штуковины торчат из стен Йеменских глинобитных небоскребов и эфиопских глинобитных крепостей. Упрочение и усиление конструкций, дающее дополнительную сейсмоустойчивость.

Uma Barzy комментирует...

Так они деревянные? Абалдеть! Кто бы мог подумать. Странно только, что оно одно такое в округе, да вообще единственное, что я встречала. В порядке эксперимента его, что ли воздвигли?)))

Gveret Yaliya комментирует...

Наверное те, кто его когда-то строил, приехали из тех мест, где такие постройки обычны. И в своем привычном стиле и отстроились. А получилось так, что здесь это строение оказалось единственным и неповторимым.

Uma Barzy комментирует...

А я так ничего и не нашла. Перерыла пол-инета. Ни-че-го. Кроме того, что в начале прошлого века в этих местах действительно поселились евреи, выходцы из Йемена. Юль, ты права, как всегда!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails