понедельник, 12 сентября 2011 г.

Крик муэдзина.


Эх, как же мне хотелось увидеть настоящего, живого муэдзина! Поднявшись на галерею минарета, он бы повернулся в сторону Мекки и, держась за мочки ушей большим и указательным пальцами, нараспев прочитал бы молитвенный призыв: «Аллах велик! Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха. Идите на молитву. Ищите спасения».
Но, подняв голову, я увидела только колокола динамиков. Вот этих. Разрывающих стоячий от зноя воздух. Сотрясающих стены близлежащих домов. И так пять раз в день.
***
Ссылка дня.
Биологическая бомба. Генетические причины паразитизма. Добавление к мозговым слизням, муравьиному грибу, токсоплазме у крыс и вирусу бешенства.

3 комментария:

Rubric комментирует...

Жуть!... :)

Uma Barzy комментирует...

Что, сам крик жуть или как он разносится по всему городу, заглушая остальные звуки? Нас, слава Б-гу миновала чаша сия. Ни одной мечети. А вот как люди живут рядом с таким строением - ума не приложу. И рано утром и поздно ночью покоя нет. Сейчас в Кнессете поговаривают, чтобы запретить это колоритное пение,уходящее своими корнями в историю тысячелетней давности, но некоторые местные жители пытаются сами бороться с ним. Мощные колонки, выставленные в окно и направленные на минарет с каким-нибудь тяжеляком. Рамштайн, к примеру, в самый раз будет.)))

Rubric комментирует...

Не, ну раз кричит, наверное им так надо, просто нафик динамики поставили, что это за нововведение? Орал бы просто так, далеко бы не распространилось, а с динамиками - просто безобразие!
Хоть обычно клин клином вышибают, но мощные колонки в сторону минарета - не выход. Просто их надо вместе с минаретом отправить туда, где им будет хорошо, где все будут слушаться и поклоняться. :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails