суббота, 4 мая 2013 г.

Не чудо схождения Благодатного огня


Эпохи сменяются, империи, кажущиеся нерушимыми, исчезают, а то, что вчера казалось незыблемой догмой превращается в мишуру и, поблистав немного на прощание дешёвой позолотой рассыпается она пылью истории толстым слоем покрывая бутафорские декорации предлагаемых поколениям обстоятельств.
Но боль при этом самая настоящая, раны ещё долго болят, пульсируя совсем не клюквенным соком, а ноющие рубцы от них остаются на всю жизнь.
Информации в последнее время хватает с лихвой, чтобы еле сдерживать и без того законопаченный и готовый каждую минуту взорваться, мозг.
А как ещё может быть, когда за несколько лет пытаешься перепрограммировать (что гораздо больнее) или заполнить ячейки, не тронутые с рождения?
Иногда информация повергает в такой шок, отойти от которого поможет только время.
Но не менее больно по прошествии лет узнавать, как ловко вас обманывали, ловко подтасовывали факты, скрывали правду или попросту искажали её.
В последнее время со мной это происходит всё чаще.
Например, верите ли вы в чудеса?
Некоторое время назад я, как последняя дура, верила. И, хотя, не считаю, что религия - обязательный атрибут веры и давно не отношу себя ни к одной конфессии, в Чудо Схождения Благодатного огня верила.
Несмотря на постоянные драки служителей у Святого места, несмотря на то, что ни греческая и ни армянская церковь не называли это чудом, а просто обрядом освящения...
Более всего восхищает трансляция этого глобального мошенничества по телевидению, где тётки-ведущие с придыханием описывают происходящее строго по расписанию, "чудо".
Итак, с грустью и слезами на глазах идём по ссылкам дня.
 Благодатный огонь - разоблачение
и
Почему у "Чуда" жёсткие временные рамки (от корреспондента НТВ)

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails