суббота, 4 мая 2013 г.

«Пасхальное» яйцо - яйцо Иштар?


Выходит, что так.
Как и христианские Мать Мария и Иисус, египетские Исида и Хорус, вавилонские царица Семирамида и Таммуз это один и тот же миф в немного разной упаковке.

Вавилонская царица Семирамида провозгласила, что Нимрод/Ваал будет находиться на земле в форме пламени, и отсюда пошел символ иллюминатов — пламя или зажженный факел, который держит в руке Статуя Свободы. Эта статуя была подарена Нью-Йорку французскими масонами в Париже, где на острове на реке Сене установлена ее уменьшенная копия. Царица Семирамида также стала британской богиней Британнией.
После смерти Таммуза Семирамида объявила, что он «вознесся к своему отцу», Солнцу или Ваалу, и поклоняться ему следует тоже как пламени. «Христианский» праздник Пасхи имеет в своей основе ту же самую историю. Английское название Пасхи ( Easter ) происходит от имени вавилонской богини Иштар ( Ishtar ) — одно из имен Семирамиды — которая чествовала своего сына Таммуза, «единственного сына Богини Луны и Бога Солнца» — Семирамиды и Нимрода. «Пасхальное» яйцо ( яйцо Иштар ) и «пасхальный кролик»  также идут из Вавилона. Царица Семирамида рассказывала, что она пришла с Луны в гигантском яйце , которое затем стало известно как яйцо Иштар .
Таммуз очень любил кроликов, поэтому и появился пасхальный кролик.
Они также употребляли в пищу «священные пироги» с буквой «Т» на верху — прообраз  куличей и пасх. Буква «Т» является главным символом масонства в том числе и из-за ее ассоциаций с Вавилоном и Таммузом.
Облатки, используемые в католических церковных церемониях, происходят от египетского та-эн-аах или жертвенного лунного хлеба.
Христиане считают, что этот хлеб символизирует «тело Иисуса», когда на самом деле они принимают участие в ритуале, посвященном египетскому божеству Луны!
отсюда

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails