вторник, 16 декабря 2008 г.

А теперь водный...

Вслед за мировым финансовым кризисом, в Израиль  пришла угроза нового тяжелейшего кризиса.Теперь водного.Так оно и понятно - осадков нет и в помине,  главный пресный водный резервуар - Кинерет - не наполняется. И это заставляет правительство искать эффективные и нестандартные способы обеспечить страну необходимым колличеством воды. Мдя.., эфективные - это понятно.С нестандартными хуже.Известно, лишь около 3% Н2О на Земле — это пресная вода, а вся остальная — соленая.И кроме закупки воды в соседней Турции, гораздо выигрышней смотрится вариант опреснения  вод Средиземного моря, вдоль которого и расположилась столь бедная на пресные водные ресурсы маленькая страна.
Вот уж не думала, что вопрос опреснения морской воды может быть сравнен с авантюрой с признаками геноцида, да ещё в лице таинственного дейтерия.Смерть крадётся к нам через кран! Только от специфической терминологии может кондрат хватить.Ужасы, в общем.И достаточно убедительные.Но тут раздаётся не менее убедительный голос Александра Черницкого, ихтиолога, доктора биологических наук: "Ша! Никто нас не геноцидит.Да, мы все умрем. Но не от этого".И очень основательно, со знанием дела  аргументирует и доказывает обратное.
Так пить или не пить? Конечно, пить. А вот чтО? - вопрос остаётся открытый.
P.S. На фотографии - берег моря с остатками сброшенной вниз крепостной стены, разрушенной мамлюками во главе с Бейбарсом.Парк Леуми.Ашкелон.

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails