четверг, 25 декабря 2008 г.

Болезнь левизны.

заброшенный дом
Все, кто знаком с моим блогом, заметили наверное, моё неравнодушное отношение к старинным, заброшенным, как правило, арабским строениям.Не удивительно, что глядя на них невольно возникает вопрос, что это за здание, кто здесь жил и где эти жители.Бродя по каменистым развалинам разрушенных бульдозерами арабских деревень, видя тут и там скелеты неухоженных мечетей, полуразрушенных каменных добротных домов воочию убеждаешься в намеренном стирании в пыль прошлого.Сознательного уничтожения недавнего прошлого.
"Это самая очищенная от арабов земля в Израиле. Здесь провели полную этническую чистку, не оставили никаких следов кроме груды развалин и зарослей опунций. На прибрежной равнине между Яфой и Газой не пощадили ни одной палестинской деревни." 
                                                                                 Гидеон Леви
Одна из самых мрачных страниц государства Израиль.Палестинский Холокост (НАКБА), уничтожение и изгнание палестинцев с родной земли в конце 40х годов - теперь признанный в Ираиле факт.Не совсем жалуемый и прикрываемый, даже вычищаемый из прессы, но факт.
Ой, зреет во мне болезнь.Болезнь левизны.
На снимке - многоарочный дом Мусы аль-Алами в кибуце Зиким. Кто это - установить не удалось.
Вот ещё ссылки на похожие посты.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails