воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Граница мира.

фото море
Именно таким было субботнее утро 27 декабря.Свежим и прохладным.Север был чистым, а вот к югу стягивались тучи, собираясь над чем-то невидимым, волнуясь и трепеща, в предчувствии чего-то важного.Словно духи стихий слетались, нагнетая, разряжая воздух, предвкушая пир человеческих страстей.И вдруг воздух прорезала канонада.Гром? Грозовой фронт?Только позже станет известно, что там, вдалеке, в Газе пролился свинцовый дождь.Точнее, началась операция под кодовым названием "Литой свинец".
Но пока люди, гуляющие по берегу моря этого не знают.Как и не знают того, что сигналы "воздушная тревога" будут звучать один за другим, заставляя людей прятаться в укрытиях.А в последующие дни закроются детские сады, школы, транспорт будет работать в сокращённом режиме.И сыпаться будут кассамы и грады, устанавливая новые рекорды расстояний.Но  всё это будет потом.
А пока...
Есть у меня фотография этого же места, но в период, когда стихии борятся за право властвования.Граница, что разделяет природные явления.
Граница вакханалии стихий.Естественное и, потому, очень красивое явление.
Сейчас же, в этом месте проходит другая граница.Граница между войной и миром.
А тучи всё сгущаются и сгущаются...
***

1 комментарий:

materials комментирует...

It seems different countries, different cultures, we really can decide things in the same understanding of the difference!
nike shoes

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails