понедельник, 22 декабря 2008 г.

Чудо с маслом.

Ханукальное чудо.Чудо с маслом.
С тех пор, когда произошло это чудо (однодневного запаса масла в восстановленном храме хватило на восемь дней, пока не было изготовлено новое), названное Ханукальным, принято готовить блюда, используя много масла.Очень много масла.
И, конечно, какая ж свадьба без баяна, а Ханука без суфгании?Без этого сладкого губчатого пончика, начинённого джемом и щедро посыпанного сахарной пудрой или покрытого шоколадной глазурью?
Кстати, одна суфгания содержит 400-500 калорий.Кушайте на здоровье, празднуйте Хануку, готовьте сами ( здесь рецепты) суфганиёт.Главное, чтобы потом совесть с изжогой не мучили.Мне, например, даже по случаю праздника низачто не заставить себя съесть такой кусок маслянного теста, пусть даже и сладкий.Пусть даже со сгущёнкой.Пусть даже в шоколадной глазури...Глыть...Ааааа! Прощай, диета!
Хаг орот самеах и приятного аппетита!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails