понедельник, 5 января 2009 г.

Я за операцию Израиля в Газе!


В принципе, я человек сугубо аполитичный.Ну, не люблю я эту мышинную возню-делёжки, разделы, наделы, кормушки.Закулисные игры, интриги.Ложь, утоление собственного тщеславия, идеологически окрашенные навязывания, завуалированные споры и откровенные войны.
Я не Сократ, но фраза уж как нельзя лучше подходит для выражения моего отношения к происходящему вокруг.Как много в этом мире существуют вещей , которые мне не нужны.И тратить время на изучение этой тёмной стороны нашей жизни нет ни желания, ни сил, ни этого самого времени.
Но есть обстоятельства, в которые человек попадает в силу разных причин, как в ножницы. И тогда приходится определяться.Так было всегда.И было не раз.
Общество раз..два..яица.На красных и белых.На милитаристов и пацифистов.На динамиков и спартаковцев.На правых и левых.Бедных и богатых.Список можете сами продолжить...
 Сейчас, живя в прифронтовом городе, где рвутся грады и кассамы, мне ничего не остаётся, как засунуть свою левизну в одно место поглубже и откорректировать своё отношение к происходящему.
Я ЗА ОПЕРАЦИЮ ИЗРАИЛЯ В ГАЗЕ!
Хотя безумно жаль знакомых арабов, живущих в Газе - простых работяг, ставших жертвами своего режима.Как и друзей - израильских парней, отдающих сейчас свои жизни в ходе операции.
Гнойник, который не может рассосаться сам, требует рассечения.Рана ещё долго будет болеть, а ноющий рубец от неё останется на всю нашу недолгую ( по сравнению с вечностью ) жизнь.
И да храни вас Б-г!

5 комментариев:

Mik комментирует...

Благодаря BlogUpp! попал в Ваш замечательный блог. Очень интересно, красивые замечательные фотографии! Начал просматривать старые записи. Все очень нравилось пока не попался этот пост. Вы говорите, что многие вещи Вам безразличны, а потом выражаете поддежку насилию. Не могу понять, что заставило Вас так написать? Никогда ни один вопрос не может быть решен с помощью насилия. Самая главная ценность - это жизнь! И никакие политические разборки не могут быть дороже жизни! Не знаю знакомы ли Вам слова Мартина Нимеллера: «Сначала они пришли за евреями, но я ничего не сказал, потому что я не еврей. Потом они пришли за коммунистами, и снова я ничего не сказал, потому что я не коммунист. Потом они пришли за католиками, профсоюзными деятелями и всеми, кто был против, и снова я не протестовал, потому что не был одним из них. Наконец они пришли за мной, и тогда рядом уже не оставалось никого, чтобы встать на мою защиту.»

Uma комментирует...

Спасибо большое за комплимент!Как оказалось, я тоже знакома с Вашими блогами.И тоже благодаря BlogUpp.Полностью с Вами согласна - жизнь - самая главная ценность.Наверное, надо здесь немного пожить, чтобы действительно понять это.А насчет конфликтов в этом регионе, в своё время выдающаяся женщина Голда Меир произнесла фразу "Мы можем простить арабам то, что они убивают наших детей. Но мы не
простим им того, что они заставляют нас убивать их детей. Мир с
арабами наступит лишь тогда, когда арабы будут любить своих детей
сильнее, чем они ненавидят нас"
Рекомендую к прочтению, чтобы владеть более полной информацией, нежели набившем оскомину "израильская военщина" и пр.,следующие посты незаурядных людей.

http://andrey-grafov.livejournal.com/54102.html

http://awas1952.livejournal.com/74748.html
Ну, и напоследок, нашумевшее
http://dolboeb.livejournal.com/1438005.html?style=mine#cutid1

http://community.livejournal.com/gaza2009/76556.html#cutid1
Потом можем подискутировать.Ещё раз спасибо!Не пропадайте!.. :):):)
Заходите.

superior комментирует...

You these things, I have read twice, for me, this is a relatively rare phenomenon!
handmade jewelry

Mik комментирует...

Сегодня опять попал в Ваш блог! Изумительные фотографии!!! И конечно же заглянул в комменты. Обязательно посмотрю Ваши ренкомендации, а пока приглашаю заглянуть в галерею, без комментариев с моей стороны, куда меня пригласили - http://www.michaelheart.com/Song_for_Gaza.html
Можно найти красивые слова, чтобы оправдать убийство! Слова Голды Меир (при всем уважении к этой женщине) не поддаются моей логике. Не понимаю о каком прощении идет речь, если продолжаются убийства?

ROMAN комментирует...

Давно хотел побывать в Израиле.Но тут- КРЫЗИС.мОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ КАК ПРОКАТИТЬ НА ШАРУ ИЛИ С минимум шекелей. А насчет войны и опосностей так это-зайдите после 23.00 в мой дворик /Веселый поселок или Купчино в культурной столице/вот цэ жесть. Операцию в Газе ПОДДЕРЖИВАЮ. Террористы должны получить свое.Мирное насаление-жаль.Ноэто их население,их дети,жены и знакомые. РОМАН. Да,фотки очень хорошие.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails