среда, 7 января 2009 г.

Миллионы из мусора.


В одном из интервью на вопрос о ценах на нефть, весьма уважаемый и любимый мною Антон Носик,  более известный в блогосфере как dolboeb, обмолвился, мол не надо зацикливаться на нефти, нужно придумать другие носители.Вот и мне эта мысль покоя не даёт.
Понятно, что вся мировая доктрина основана на газе и нефти.И есть дяденьки, которых  устраивает сложившееся положение вещей и готовых пойти на всё, лишь бы его не менять.Заинтересованных  в "непоявлении" любой альтернативы.Разработки, конечно, ведутся во многих странах, но революционного скачка, по всей видимости, в ближайшие десятилетия не предвидится в следующих областях:
Термоядерная реакция сверхмалой мощности
Солнечная энергетика
Даже инерционно-динамический генератор, использующий
энергию вращения Земли.
Суть получения энергии стара, как гов... бивень мамонта.Сжигание топлива.Дрова, уголь, газ, бензин.Хотя, у Теслы был бестопливный генератор.Ну, видите...Где сейчас генератор, и где Тесла? Эх!..
И вот я подошла к самому главному, что меня саму шокировало, удивило, обрадовало, ну, и далее эмоционально в том же духе и да не пугает вас слово реактор.
Ведь именно так называется  изобретённый инженером Комаровым агрегат по переработке... мусора, коего в любом городе хоть отбавляй.Реактор Комарова - почти вечный двигатель, передвижная установка.Любые отходы от залежей куриного помета на птицефермах, до древесных опилок и шин (!). В процессе сжигания мусора - пиролиза, выделяется горючий газ, топливо.Хоть для автомобилей, хоть для котельных.
Вот бы такой реактор подогнать к знаменитой Тель-Авивской мусорной куче.Мусор сжечь, город обогреть, автомобили заправить и конец монополии Хеврат хашмаль ( Электрической компании), нефтяных шейхов, газовых принцесс и бензиновых пил.
Дарю идею.Можете открыть заводик по переработке мусора,  наладить передвижную линию, или вообще сообразить производство мини-реакторов.Пользуйтесь на здоровье, пока не налетели предпринимательски настроенные японцы.Форбс вам в помощь, мои потенциальные мусорные короли и королевы.

2 комментария:

sticker комментирует...

It seems different countries, different cultures, we really can decide things in the same understanding of the difference!
nike shoes

Анонимный комментирует...

Знаю как проблему решить. Проект называется //Русский реактор//.Сжигание а/шин. и мусора без дыма-пиролиз по научному. Матрос Железняк. P.S. За идею положено отстегнуть/можно шекелями/.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails