воскресенье, 1 марта 2009 г.

Восток.Еда тонкая...

восточная кухня
Как известно, в пищу на Востоке идёт всё, что бегает, ползает, дышит или просто растёт. Помню, как поразило меня в Китае отсутствие пения птиц.Пройдя несколько метров, увидела уличный дымящийся мангал с шкворчащими, тесно нанизанными на бамбуковые шампурочки, воробьями.Кузнечики-фри.Распареные куколки тутового шелкопряда с карамельно-тянущейся субстанцией дымчатого цвета внутри.Змеиные супы.Лягушачьи лапки.Всё это неимоверные деликатесы были мною благополучно испробованы  без вреда для здоровья во всевозможных ресторанчиках Харбина, Хэгана, Цзямусов и Шанхая.
Таиландская же кухня для меня пока "терра инкогнита".Каких моллюсков ищут каждую пятницу эти таиландские парни, и что потом  будет приготовлено, можно только догадываться.
Одно можно сказать точно - эти люди с голода не умрут!
Ссылка дня.
Photokit.ru - огромный ресурс фото- видеооборудования, программы, теория цифровой фотографии и видеосъемки, Photoshop, интернет - каталог фото- и видео ресурсов.

3 комментария:

prokofevna комментирует...

По-моему, они ищут "водяных червей" под несколько нескромным названием "письки". Я об этом писала в своем блоге, и даже откопала на каком-то дальневосточном форуме рецепт приготовления этой экзотики.
С удовольствием посещаю ваш блог.

Uma комментирует...

Прям так и называется? )))Ужас!!!А я думала у нас экзотики нет.Вот ведь - находят...

Uma комментирует...

Спасибо за Ваше удовольствие!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails