пятница, 7 января 2011 г.

Открывшиеся древности. Пятничная подборка.

Пронёсшимся над страной небывалым декабрьским ураганом, сильнейшим порывам ветра и проливным дождям удалось сделать то, на что не решались археологи.
Из размытых прибрежных откосов то там, то сям щетинились полусохранившиеся остовы каменных башен, торчали изъеденные коррозией мраморные колонны и просвечивали, словно специально насыпанные метровым слоем, битые черепки глиняных амфор. Из разрушенного утёса на берег упала даже... античная статуя 2000-х тысячелетней давности.
Вот так это и выглядело.
А вам - приятных выходных! И чтобы ни один шторм, ни один ураган не омрачил вам наслаждение от празднования Нового года!










6 комментариев:

ЧУМработница комментирует...

История - прямо под ногами!! Я удивляюсь качеству зданий и предметов быта далеких эпох. Это же как надо было построить,чтобы эти колонны в прах не рассыпались за столетия! Некоторые современные здания падают от небольших сотрясений Земли или просто от халтурной работы строителей:-(

Rubric комментирует...

Фантастика! И никому, типа, не надо?

Uma Barzy комментирует...

Да в том-то и дело, что типа надо, но... причина одна, банальная до слёз - денег нет! У нас каждое лето приезжает Гарвард, семитский отдел, копает потихоньку, да потом благополучно и закапывает. Оставляют пару разработок, а остальное, закопанное, на которые денег не хватило, оставляют потомкам, что, мож, побогаче будут. Да вот незадача, к тому времени солёный воздух, ветра и подобные ураганы своё дело губительное сделают.
А колонн этих вообще неисчислимое множество по побережью разбросано.
А ведь тоже, поди, со времён царя Ирода остались. Его же родной город это был. Родился он в Ашкелоне.

Гоша комментирует...

Удивительно!

Artery комментирует...

завораживает, оголившиеся останки прошлого... очень атмосферные фото.
И конечно же больно понимать то что сейчас людям совсем не до прошлого которое кроется у них под ногами и скрывает много интересного.

AliceKiss комментирует...

Просто поразительно!как такое вообще можно оставить так просто валяться?Кощунство!Как можно на это не выдавать денег?Сама возможность такое видеть чего стоит, не говоря уже об обладании этим?Ох, видимо у меня другие ценности, мне не понять.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails