среда, 19 января 2011 г.

Чем выше птица, тем больше комнат ей нужно.

чайкаКаждым ранним субботним утром я вижу одного и того же человека. Выглаженный, в начищенных ботинках он неспешно проходит мимо, кивнув мне головой в знак приветствия, как старой знакомой и идёт дальше. Я - по своим фотографическим делам, на пленэр, так сказать, он - молиться в синагогу. Обычная ситуация, если не знать, что это - посол государства Израиль в одну из стран бывшего Союза. 
Ну, да посол - птица невысокого полёта.
Где-то в Сети есть серия фотографий как  премьер-министр Швеции вечером после работы едет на велосипеде за хлебом в магазин. Тоже весьма показательно.
Я понимаю, что чем выше птица летает, тем запросов у неё больше. Но никогда не смогу понять, зачем человеку дворец из 100 комнат, коллекция из ста автомобилей  или гарем из 100 девиц. Запихнуть в рот 100 эскимо тоже невозможно.
Можно рот порвать.
***
На снимке - чайка, пойманная моим объективом тем же субботним утром.
***
Ссылка дня.

2 комментария:

Paladina комментирует...

на днях по тв рассказывали, как король швеции ездит на метро и на автобусах. демократия, однако )))

Uma Barzy комментирует...

Спокойствие, однако! Страны спокойные, не криминальные - опоздание поезда - в разряде чрезвычайных проишествий. Чего им бояться? Да и всё к народу ближе.Трудно представить Медведева на велосипедике по улице за хлебушком ехамшим.Эх, страшно далеки ОНЕ от народа...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails