вторник, 26 апреля 2011 г.

Шоковая неделя. Шок № 1.


Шоковая, надо сказать, выдалась неделька! Нет, информации в последнее время и так с лихвой хватает, чтобы еле сдерживать и без того законопаченный и готовый каждую минуту взорваться, мозг. А как ещё может быть, когда за несколько лет пытаешься перепрограммировать (что гораздо больнее) или заполнить ячейки, не тронутые с рождения? Иногда информация повергает в такой шок, отойти от которого поможет только время.
Но обо всём по порядку.
Верите ли вы в чудеса? Три дня назад я, как последняя дура, верила. И, хотя, не считаю, что религия - обязательный атрибут веры и давно не отношу себя ни к одной конфессии, в Чудо Схождения Благодатного огня верила. Несмотря на постоянные драки служителей у Святого места, несмотря на то, что ни греческая и ни армянская церковь не называли это чудом, а просто обрядом освящения. Более всего восхищает освещение этого глобального мошенничества по телевидению, где тётки-ведущие с придыханием описывают происходящее строго по расписанию, "чудо".
Итак, с грустью и слезами на глазах идём по ссылкам дня.

и

10 комментариев:

MarinaBel комментирует...

Чем больше я изучаю это все, тем больше понимаю какой это бред :) Извините ... У меня еще в России были сомнения поводу этих чудес, а сейчас, когда я приблизилась к месту и часто там бываю, последние сомнения отпали :)

ilona комментирует...

И всё равно, чудеса есть на свете, они потому и чудеса, что происходят независимо от человека, от его алчного желания и корысти. Я верю в чудеса, нельзя ведь полностью разочаровываться)))))))))))))

MarinaBel комментирует...

А и не разочаровывалась :) Чудеса бывают , но религии к ним не имеют никакого отношения :)

Sashkale комментирует...

" Чудеса бывают , но религии к ним не имеют никакого отношения :)"-
100% согласна. Чудеса бывают.

tattina комментирует...

Марина, ну что ожидать от церкви? Ведь это же оргаризация, со всеми вытекающими последствиями. А чудо - оно чудо для того, кто в него верит. Кто не верит, он и в очевидном увидит подлог.
Египтяне (или атланты?) построили пирамиды - наша цивилизация не может объяснить, как они это сделали. Но для них это не было чудом. Они умели это делать. Нам эти умения не ведомы. Так что чудо - понятие относительное.

MarinaBel комментирует...

Таня, все в мире относительно, нет? :))

Елена Блохина комментирует...

Uma Barzy, вот это да! Я не верила в это чудо, а вот мой муж очень даже верит, покажу ему, он расстроится наверное.
А чудеса есть, они рядом. Рождение человека - разве не чудо? Из ничего получается прекрасное продолжение Рода!

Paladina комментирует...

как говорила няня вика: "а вот я интересуюсь" - какой такой гроб господень находится в иерусалиме (в храме гроба господня), если христа ни в какой гроб не клали? )))

MarinaBel комментирует...

Дело даже не в том клали в гроб или нет и что там, было на самом деле. Наверняка был такой человек с выдающимися способностями и не один. Дело в том , что на этого треть мира молится не одну тысячу лет, вот что интересно.

Елена, я бы поверила, если бы увидела, да и то фокусников много. А в кувуклию никого не пускают , кроме патриарха и дерутся все время :) Сотни лет уже.

ilona комментирует...

Paladina, вот такой гроб - Христа снимали с креста и положили в гроб, из которого он и воскрес на третий день))))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails