понедельник, 11 апреля 2011 г.

Были ли вы когда-нибудь под обстрелом?


Нас бомбят. И бомбят с завидной периодичностью. Несколько раз в день по сигналу воздушной тревоги приходится прятаться в специально оборудованных защитных комнатах, а у кого её нет - бежать в общее бомбоубежище во дворе или, как минимум, спрятаться в туалете. И на всё про всё у тебя есть 45 секунд. Если не успел, никто не виноват.
Не далее, чем вчера, сирена застала меня на открытом пространстве (дёрнул же чёрт прогуляться с фотоаппаратом!) и будь я самим феноменальным Усэйном Болтом мне ни за что не добежать было бы до ближайшего укрытия. Так и валялась в траве под забором, а рядом прилёг паренёк с бесконечно скулящей и перепуганной до смерти, собакой-мордоворотом, которая почему-то упрямо силилась сесть мне именно на лицо. Вот так полежали полминуты и, пожелав друг другу всего доброго, разошлись.
***

18 комментариев:

Lis комментирует...

Никогда не была под обстрелом. Подозреваю, что скулила бы, как та собака. Держитесь.

MarinaBel комментирует...

Ну, с парнем не такой уж плохой вариант:) Держитесь, Ашдод с вами!

Pelageya комментирует...

Слов нет. Когда же это все кончится?

Sashkale комментирует...

У нас война. факт. держитесь. Захочешь отдохнуть ,приезжай в Лод.

Uma Barzy комментирует...

Спасибо, девочки! Надеюсь,всё идёт к концу. Благополучному, ессно! ))) Самое страшное - неизвестность, первые секунды после сирены. И ждёшь, где бахнет. Но сейчас у нас есть Железный купол!!! Батарея стоит у меня через дорогу и когда запускают противоракетные снаряды, чтобы сбить летящий "Град", стоит такой гул, что кажется тебя обстреливают со всех сторон или, по меньшей мере, сбитый вражеский мессершмидт падает прямо на голову. Смех смехом, но у некоторых людей нервные срывы от звука сирен и разрывающихся бомб где-то на пустырях, которые Купол не ловит принципиально. Только те, что летят в населённую зону. И правильно, чего разбазаривать, один снарядик на 40 штук баксов тянет. (это у меня уже истеричное.):):)

Адир Хэт комментирует...

Держитесь в хорошем смысле слова. Наверняка это уже закончиться!

Uma Barzy комментирует...

Кажется, продержались. Сегодня - ни одного удара. Зато мне удалось сфотографировать этот волшебный купол. Как он выглядит обязательно покажу вам в одном из следующих постов.

MarinaBel комментирует...

Только хотела попросить!! Ждем!

Наталья комментирует...

держитесь! И не рискуйте напрасно, лучше пересидите дома, а не с собакой на голове.
мирного вам неба!

Uma Barzy комментирует...

Два года назад, во время операции Литой свинец, было почему-то не так страшно, хотя из убежищ почти не выходили. Но я в этом плане фаталистка, что дано тебе, так и будет.
Вот например, у нас каждый ребёнок знает, что нужно делать, если тебя застаёт сигнал сирены. Школьники -залезают под парты (!), потому что школы, построенные ещё при царе горохе не оборудованы бомбоубежищами, да и пойди эвакуирой тысячу человек за 45 сек.
Если на улице - надо лечь на землю и накруть голову в области затылка руками.
Но бывают именно фатальные случаи. Одна женщина, заслышав сирену, остановила свою машину и спряталась по навесом автобусной остановки (они у нас металлические, если что)Осколки разорвавшегося невдалеке снаряда нанесли ей смертельные ранения. А так бы ехала бы дальше на машине, глядишь, и жива бы осталась. Это я о фатализме. Если б знать, где постелить соломку, чтоб больно не упсть?

Анонимный комментирует...

Хвалят ваш //кумпол// даж по телику показывали. Авот фоткать его не надо- секрет. МАТРОС

Uma Barzy комментирует...

Совсем даже нет.)))Сверху он даже ничего, в смысле, понятного - батарея, как батарея. А весь секрет внутри, в снарядиках самонаводящихся. Их-то как раз и не видно. Матрос, рада вас видеть. Кумпол с меня! В смысле, фотография купола.

Анонимный комментирует...

Сто раз вам всем говорил-ефреям хорошо только в дороге,приехали,сели-получите неприятность.И от кого вы бы думали-от двоюродного родственника.{Пытаюсь шютить,и вооще ответим на их град нашим разградистым смехом} SOSED

Rubric комментирует...

Одно дело - читать в прессе о том, что снова бомбят, другое - узнавать от конкретного знакомого человека. Uma, страшно!...

Uma Barzy комментирует...

Страшновато.))) Но вторые сутки - затишье. Птички поют, весенняя зелень разошлась буйным цветом, как буд-то и не было ничего. Только вот самолёты по-прежнему над нами не летают. Да и парапланеристы не рискуют. Ждём-с....

Selena Ze Arteest комментирует...

Только что написала ,что у вас красивые фотографии, но как невероятно они сочетаются со страшными историями. Ашкелон бомбят, а у моей тети там родственники живут...

MarinaBel комментирует...

Ума, Вы пугаете народ :) Знакомая машинка :)

Uma Barzy комментирует...

Selena Ze Arteest
Пусть тётя не переживает, всё устаканилось.)))Больше не стреляют, смысла уже нет выбрасывать деньги на ветер, Купол на страже!)))
MarinaBel
Не, я уже отпугала.Да и сама отбоялась.))) А машинку эту в Яффо кто не видел? Тамошняя она, яффская...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails